ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Сара думала, что он просто волнуется - странно, обычно перед браком такие мысли посещают девушек. Но Джеральд заговорил о разрыве помолвки - и у себя в семье, и с ее родителями. "Мальчик так переживает", - говорила мать. - "Но даже если у него есть причины противиться браку, отступать некуда. Ни Рандаллы, ни Мастерсоны никогда не разрывали помолвку". Отец тоже утешал. Говорил, что мужчинам такие колебания свойственны, что он сам перед свадьбой чувствовал себя не готовым к семейной жизни. "Это пройдет, Сара. Вы будете жить вместе и он оценит свое счастье, так же как и я в свое время понял, что семья - самое дорогое для меня". Платье заказали самое модное и красивое. Нежно-кремовые кружева и кремово-белая фата, кружевные перчатки до локтя. Туфельки в тон. Подруги невесты щебетали, восхищаясь ею. - Ты совсем как принцесса из сказки! - Или кинозвезда. - Ваши с Джеральдом фото будут на всех обложках модных журналов штата. Рано утром роскошные кортежи невесты и жениха выехали в Верьер и остановились у прекрасной белой церкви. Сару вел за руку отец, сияя от счастья. Девушка увидела Джеральда и миссис Рандалл и помахала им рукой. Звучала нежная свадебная мелодия. Когда жених и невеста подошли к алтарю, патер Томас прочел краткую, но очень красивую проповедь согласно случаю. Его слова звучали музыкой: он умел говорить так, что прихожане проникались сказанным и чувствовали почтение и благодать. Сара даже проронила слезинку, настолько проповедь была созвучна ее чувствам, ее желанию разделить с любимым всё, что предназначит им жизнь. "Венчается раб божий Джеральд рабе божьей Саре. Венчается раба божья Сара рабу божьему Джеральду. В радости и в горе, в бедности и в богатстве, пока смерть не разлучит". Пока смерть не разлучит и даже после смерти, - думала Сара, произнося слова брачного обета. Джеральд поцеловал ее, едва касаясь - будто она была невинным ребенком, а не молодой женщиной, жаждущей быть с ним, быть его возлюбленной и матерью его детей. Ровный и спокойный голос, гордая осанка - а в глазах жуткая боль. Эту боль Сара чувствовала всё время, что они принимали поздравления гостей и праздновали торжество в дорогом ресторане. Брачную ночь им предстояло провести в специально для этого нанятом и украшенном номере в гостинице, и Сара надеялась, что сможет помочь любимому, когда они останутся одни. Не сводила глаз с Джеральда, улыбалась ему, держала его за руку. Танцевала с ним, осторожно прижималась, кружась в медленном и плавном танце. И все больше волновалась с приближением первой ночи. * В спальне царил приятный полумрак. На столике у широкой кровати стояла ваза с букетом белых роз. Сара расстелила постель и обняла Джеральда. Он снова поцеловал ее, теперь увереннее и с большей страстью. Помог снять роскошное кружевное платье. Сара легла, ожидая, пока разденется муж и смущаясь взглянуть на него. Джеральд прикоснулся е ее плечу. - Любимая... Девушка бережно погладила его в ответ, показывая, что не боится, что доверяет ему. Любимому, единственному, которого так ждала. Робкие ласки, поцелуи то нежные, то томительно страстные. Но когда Сара уже ждала главного, Джеральд отстранился. - Нет! Я не могу. - Почему? - она попыталась обнять его, но мужчина вырвался из ее объятий и отвернулся. - Я не заслуживаю этого. Мы не должны были жениться. - Джеральд... Сара видела, как его трясет, и на миг ей стало страшно. Чем помочь?.. - Не тронь меня. Я тебя недостоин. - Почему ты так решил? Это из-за войны? Что бы там с тобой ни произошло, я люблю тебя. - Ты не можешь меня любить, не должна... Девушка так и не дождалась от него ответа. Свою первую брачную ночь она провела с мужем, застывшим неподвижно, как поверженная статуя, и повторяющим - "оставь меня"...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.