ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
Джеральд помнил всё, будто это произошло вчера. Был жаркий день, один из бесконечных и жарких дней на Менжен-Дие. Вертолет доставил разведывательную группу в ущелье Ваар. Солдаты пробирались по горной тропе... но отряд меджийцев настиг их слишком быстро. Никто не ждал, что их поймают на самой границе. Майор Бома приказал отступать, но быстро выяснилось, что путь назад перерезал заградительный отряд. К чему присылать такой отряд к группе, вышедшей не в бой, а на разведку местности?.. Но тогда не было времени выяснять именно это. Была еще одна возможность для отступления - тропой, не до конца разведанной ни федералами, ни меджийцами, по которой возможно было (если не настигнут природные неприятности и если повезет) добраться примерно до поселка Са-Маан. Но чтобы туда добрался хоть кто-то, часть группы должна была остаться и отвлечь внимание меджийцев на себя. Джеральд согласился руководить прикрытием. Тогда ему казалось - вот она, возможность совершить подвиг! Он осознавал, что его долг - прикрыть товарищей (кто-то ведь обязан это сделать!). Он понимал, что, возможно, погибнет - силы неравны. И все же где-то в глубине души сохранилась дурацкая надежда, надежда выжить. Ну почему, почему он не погиб тогда?! Не было бы того кошмара, не было нынешних страданий. Ничего бы не было... Ему так и показалось, что он умирает, когда почувствовал боль от сильного удара и потерял сознание. Он свалился на каменистую землю, рухнул в темноту и пустоту. С того момента Джеральд ничего не помнил, будто и не существовало его тогда. Небытие, в котором невозможно ничего почувствовать и осознать. Он пришел в себя, только когда вдохнул резковатый запах ароматного масла, которым смазывали его тело, и постепенно в сознание начали проникать голоса. Джеральд различал отдельны слова на меджийском. - Для господина, значит. - Ему понравится. - Потому, видно, только оглушили. Хозяину решили привезти. - И правда, хорош. Селим знает, кого можно хозяину показать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.