ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Пока из обрывков разговоров Джеральд понял одно: что его доставили к главе клана и, должно быть, считают, что он чем-то пригодится. "Это конец. Нет, я ничего не скажу, даже если меня будут пытать. Я не сдамся. Я... никогда не увижу Сару!.. Господи, наверно, ей уже сказали, что я погиб... а я живой, пока живой!..". Мысли метались, как раненные загнанные звери в западне. Джеральд неохотно открыл глаза и увидел, что находится в небольшой комнате, похожей скорее на спальню или гостиничный номер, чем на тюремную камеру. Его окружали безусые и безбородые парни, говорившие слишком нежными как для мужчин голосами. Евнухи?.. - Господин очнулся. Как господин себя чувствует? - спросил один из них на вполне сносном федеральном. - Так, как можно чувствовать себя в плену! - ответил Джеральд. - К чему эти разговоры? Если вы пришли допрашивать меня, то выполняйте свои обязанности и поскорее. - Наша обязанность - не допрашивать господина, а привести господина в приличный вид, подобающий для встречи с хозяином. - Почему?.. - Господин предназначен для гарема повелителя Аль-Малека, да будет милостив к нему Аллах и да продлит его дни. - Я не одалиска, понимаешь ты, шакал?! - Джеральд резко поднялся и попытался наброситься на слугу. Но он был еще слишком слаб после пережитого, а евнухи, видимо, были готовы к тому, что пополнение гарема может сопротивляться подобному "счастью". Его посадили обратно на низкий диван и связали руки ремнем. - Не пытайся бежать, господин. Куда ты побежишь? Твоих воинов перестреляли еще в ущелье, ты остался жив, потому что Селим забрал тебя для хозяина. Если же ты не понравишься сиятельному Мустафе Аль-Малеку, да благословит его Аллах и поможет в бою против неверных... если не понравишься повелителю, тебя ждет та же судьба, что и остальных неверных.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.