11
9 октября 2014 г. в 16:00
Пока из обрывков разговоров Джеральд понял одно: что его доставили к главе клана и, должно быть, считают, что он чем-то пригодится.
"Это конец. Нет, я ничего не скажу, даже если меня будут пытать. Я не сдамся. Я... никогда не увижу Сару!.. Господи, наверно, ей уже сказали, что я погиб... а я живой, пока живой!..".
Мысли метались, как раненные загнанные звери в западне. Джеральд неохотно открыл глаза и увидел, что находится в небольшой комнате, похожей скорее на спальню или гостиничный номер, чем на тюремную камеру. Его окружали безусые и безбородые парни, говорившие слишком нежными как для мужчин голосами.
Евнухи?..
- Господин очнулся. Как господин себя чувствует? - спросил один из них на вполне сносном федеральном.
- Так, как можно чувствовать себя в плену! - ответил Джеральд. - К чему эти разговоры? Если вы пришли допрашивать меня, то выполняйте свои обязанности и поскорее.
- Наша обязанность - не допрашивать господина, а привести господина в приличный вид, подобающий для встречи с хозяином.
- Почему?..
- Господин предназначен для гарема повелителя Аль-Малека, да будет милостив к нему Аллах и да продлит его дни.
- Я не одалиска, понимаешь ты, шакал?! - Джеральд резко поднялся и попытался наброситься на слугу.
Но он был еще слишком слаб после пережитого, а евнухи, видимо, были готовы к тому, что пополнение гарема может сопротивляться подобному "счастью". Его посадили обратно на низкий диван и связали руки ремнем.
- Не пытайся бежать, господин. Куда ты побежишь? Твоих воинов перестреляли еще в ущелье, ты остался жив, потому что Селим забрал тебя для хозяина. Если же ты не понравишься сиятельному Мустафе Аль-Малеку, да благословит его Аллах и поможет в бою против неверных... если не понравишься повелителю, тебя ждет та же судьба, что и остальных неверных.