ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Примечания:
Кабинет генерала Мюррея казался островком аристократического мира в неустроенном быте военного города федералов на Менжен-Дие. Здесь всё сияло чистотой, такой непривычной по сравнению с пыльными и жаркими домами цивильных жителей или солдатскими казармами. Элегантная, немного тяжеловесная обстановка - в стиле "нью-техасского ретро". На черном столе - белая пепельница в виде остроносой женской туфельки. Генерал был одет в светлую рубашку и серые форменные брюки. Он стоял у окна и курил, но, когда Джеральд вошел, сделал пару шагов навстречу. - Рад вас видеть, Рандалл, искренне рад, - Мюррей протянул руку для рукопожатия, и предложил: - Хотите закурить? Джеральд вежливо отказался и занял указанное место в кресле. Генерал сел за стол. Какое-то время они просто сидели друг напротив друга, молча, будто обдумывая ситуацию. Наконец Мюррей прервал паузу. - Ваше пребывание в плену, Джеральд, было довольно комфортным, не так ли? Обращение по имени и мягкий тон настораживали. Это слишком напоминало игру кошки с мышью. - Пребывание в плену не может быть комфортным для офицера Федерации! - ответил Рандалл. - Особенно для его чести. Должны были существовать веские причины того, что вы вернулись невредимым. - Я сказал, что моя семья богата и за меня заплатят выкуп, - ответил Джеральд. - Я преувеличил и назвал сумму, перед которой они не могли устоять. - Вам повезло, - ухмыльнулся генерал. "Не поверил", - подумал на миг Джеральд. Но сомнения высказаны не были, и он решил воспользоваться главным козырем: - Во время плена я кое-что подслушал, заметил и узнал. Эта информация может быть полезной. Мюррей протянул ему лист бумаги и ручку. - Рисуйте схемы и записывайте. Всё, что вам известно. Джеральд послушался. Информация, какой бы скудной ни была, могла стать его спасением от трибунала. Тогда ему казалось, что каждое действие приближает его к Саре. Он не мог знать, чему станет виной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.