ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Мюррей часто вызывал Джеральда к себе. Расспрашивал о повседневной жизни в клане Аль-Малека, о режиме дня мирных жителей... о таких будничных подробностях, которые казались на первый взгляд малозначащими и незапоминающимися. И иронично повторял: - Мы с вами знаем, где вы были на самом деле, правда? Я не расскажу, это наш общий секрет. Джеральда настораживало и это, и то, что Мюррей ничего не говорил о судьбе полка. Но парень и не осмеливался спрашивать, ведь генерал догадывался насчет гарема. "Он простил мне это пятно на чести офицера и прикрывает меня, потому что я еще могу быть полезен. Но что будет потом?.. Моя карьера кончена. Но только бы вернуться к Саре!". Пока всё шло так, как Джеральд когда-то представлял в мечтах. Планировался бой против клана Аль-Малека, и после этого генерал обещал возвращение со славой. Но что-то вызывало тревогу. * Первый и второй губернаторский корпус атаковали владения клана Аль-Малека во время полуденной праздничной молитвы. Клановый праздник превратился в кровавую бойню. С воздуха военные обстреливали мечеть, в которой находилось немало людей. За этим последовали прицельные удары по жилому массиву. В бою Джеральд не участвовал - его работа теперь была в штабе, при генерале. Привыкнув прежде работать в гуще событий, он оцепенел, только по указке Мюррея выдавая информацию. Очнулся только, когда услышал: "Аль-Малек отослал женщин и детей из своего дома, а сам вместе с мужчинами намерен бороться до последнего". Значит, жены Мустафы могут быть в безопасности. Джеральда сейчас начинало мучить то, что вместе с главой клана он подвергал риску женщин из гарема. Старшая жена вождя растила двухлетнего сына, ребенку младшей исполнился год. Думая о своем спасении, Рандалл забывал, что молодая женщина с Эллании в случае гибели мужа останется одна с малышом, и ни меджийцы, ни элланы не примут полукровку. Отчего-то эти мысли навязчиво лезли в сознание именно сейчас. Бой длился три с половиной дня. Эту битву позже восхваляли как торжество справедливости и блестящую победу генерала Мюррея... но Джеральд помнил только то, что меджийцев, оставшихся с Мустафой, расстреляли, а самого вождя привезли в Централ. В прессе говорилось, что меджийцы клана все погибли в день поражения. Но правда была такова - Аль-Малек погиб позже и вовсе не геройской смертью в бою. Пока Эшли и Джеральд давали первое интервью, гордясь победой, Мустафа ждал своей участи в холодном тайном подвале Централа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.