ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

21

Настройки текста
- Вот теперь, Сара, ты знаешь всё о том, как я вернулся к тебе, - Джеральд закончил свой рассказ. - Мустафа умер у меня на руках. Мюррей приказал своим людям расчленить его тело и часть останков сжечь, а часть растворить в кислоте. Я вовсе не герой, каким меня показали по воле генерала. Я мужеложец, убийца и обманщик. Мне не следовало жениться на тебе. Он боялся смотреть на нее. Боялся видеть то кроткое выражение лица - как у святой с какой-то древней иконы, и блестящие влажные дорожки слёз на щеках. - Джерри... - прошептала Сара. - Неужели ты думал, что я смогу отказаться от тебя? - Я этого не заслужил. - И все равно я тебя люблю, - мягко сказала она. - Пойдем в спальню, тебе надо отдохнуть, уже поздно и ты перенервничал. - Но... - Пойми, я не осуждаю тебя! Ты не виноват в том, что хотел жить и вернуться домой. Джеральд поднялся. - Мюррей не оставит меня в покое. Теперь, если он что-то еще задумает, моя кандидатура первая среди возможных исполнителей. Сара обняла мужа и повела за собой. - Тебе необходимо уйти со службы. Пусть даже обманом. Получить удостоверение о непригодности. - Генерала такие уловки не обманут, вот почему я с самого начала отказывался от помощи твоего отца. - Завтра мы вместе подумаем, что можно сделать. А пока просто попробуй успокоиться и уснуть. Когда они легли в постель, Сара прижала мужа к себе. Джеральд не думал, что после такой исповеди сможет хотя бы ненадолго сомкнуть веки - но вскоре уже спал глубоким сном без сновидений. * - Я запятнал себя. Учитывая, что в издевательствах я участвовал... пусть потому, что заставляли... я ничего не могу противопоставить генералу, - утром Джеральд вернулся к разговору. Он не мог не думать и не говорить об этом. От того, что он рассказал всё Саре, стало намного легче. Ее молчаливое принятие было дороже всяких слов. Она не задавала вопросов, не говорила банальностей вроде "нужно жить дальше" или "следует простить себя". Просто сидела рядом, занятая рукоделием, и мерное цоканье спиц успокаивало. Когда Джеральд поделился своими сомнениями, Сара подняла голову, отложила нитки и спицы в сторону. - Ты говорил, твой приятель по полку готов помочь и сможет перевести тебя к себе. Как скажешь, тебе стоит обратиться к нему? - Но... Дуглас сейчас служит при военной лаборатории в Нью-Сакраменто. Возможно, там бы нашлось место и для меня и мы с тобой жили бы спокойно. Только предместья, в которых живут служащие исследовательских комплексов - не место для такой благовоспитанной женщины из хорошей семьи, как ты. - Сейчас не время думать о воспитании и приличиях! - Сара немного повысила голос. - Джеральд, важнее всего - твоя жизнь и безопасность. Генерал Мюррей не забывает о тебе. Уже столько времени прошло с тех пор, как вы виделись в последний раз, а ты живешь как с дамокловым мечом над головой. Мне лучше жить где угодно, хоть в палатке в лесу, лишь бы мы были уверены, что нас не тронут. - Ты уверена? - В том, что мы должны уехать - да. Ты говорил, главный врач твоего полка эмигрировал на Мийо? - Да, доктор Спенсер там. Но просить его о чем-то неудобно, мы не были настолько близкими друзьями. И хлеб эмигранта и так не сладкий. - И он не будет в силах ничего сделать, если Мюррей продолжит преследовать тебя. - Продолжит, даже если я эмигрирую! - Джеральд вздохнул. - Сара, я не могу так сразу решиться просить Дугласа о помощи. Тогда придется рассказать не только о том, что я участвовал в пытках... а еще и о том, что у меня было с Мустафой. Ты можешь считать это глупыми мужскими заморочками... - В этом нет ничего глупого. Я знаю, как трудно тебе далось признание. - Это и есть мужские предрассудки, но я представить себе не могу, как буду говорить о гареме с другом, который добился большего, который талантливее меня. Он бы никогда не влип в такое! Сара погладила Джеральда по плечу. - Я не тороплю тебя с решением. Но все же вряд ли у нас есть другой выбор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.