ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Это было глупо. Это было даже низко и мерзко, но за две недели Джеральд так и не решился сам набрать номер, забитый в память телефона, и даже не открывал программу-коммуникатор, хотя каждый день обещал себе, что напишет сообщение. После очередного упоминания о Мюррее по телевизору, заметив подавленность любимого, Сара предложила: - Может быть, позвоню я? Джеральд не поверил тому, что услышал. По меркам женщин из порядочных кругов, звонить первой, незнакомому мужчине, которому не представлена и с которым не связывает вопрос официальный или деловой, считалось неприличным. Неужели Сара готова и на это? - Ты не должна... - Или ты, или я, - твердо ответила она. Дрожащей рукой он протянул ей телефон, и прислушивался к разговору. - Добрый вечер, полковник Бома. Нет? Я ошиблась номером? - Сара теребила свой кулон, как всегда, когда была взволнована. - Уволился? Но, надеюсь, оставил контакты с нового места службы? Молчание. На другом конце линии Саре говорили что-то такое, от чего она краснела, но она слушала, не перебивая, а затем сказала: - Думайте, что хотите, но мне нужна вся информация о нем. Все, что вам известно. Амой?.. Где это? Я оценила вашу шутку, но есть ли связь там? Хорошо, диктуйте общий номер для связи с экспедицией и время приема. Она взяла карандаш и листок и записала цифры и график. Поблагодарила собеседника и обернулась к Джеральду. - Твой друг присоединился к экспедиции "Бездна", улетевшей на Амой. Не исключено, что не без участия вашего общего знакомого... Во всяком случае, новый человек на этой должности был не очень рад моим вопросам и настойчивости. - Что он тебе сказал? Ты покраснела... -Предположил, что я жду ребенка от полковника! Твой приятель такой донжуан? - Сара хихикнула. - Мое счастье, что тот мужчина не страдает мужской или рабочей солидарностью. Представляешь, он пожелал мне "устроить этому нахалу грандиозный скандал". Джеральду было не смешно. - Такое унижение, и всё зря. - Но на Амой мы можем быть уверены в безопасности. Это даже лучше, чем Нью-Калифорния.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.