ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

23

Настройки текста
В тот же день Джеральд решил найти информацию об экспедиции. На освоение планеты, которую раньше избегали даже пираты и беглые преступники, отправили ученых, в основном тех, чьи исследования были не нужны в метрополии. Состав рабочих был самый разнообразный - от просто безработных до освобожденных по амнистии или сосланных преступников. - Я бы сам уехал куда угодно, - сказал Джеральд. - Ты права, жизнь под этой угрозой больше похожа на медленную казнь. Но как же ты? - Где ты, там и я. Главное, что я не потеряю тебя, с остальным справимся. Эти ее слова придали Джеральду силы. Сара смогла сохранить их любовь в стольких испытаниях, вопреки всему. "А я?.. Неужели я не могу сделать такую мелочь, просто позвонить и спросить?". На следующий день в один из указанных промежутков, которые записала Сара, Джеральд позвонил по номеру для связи с экспедицией и спросил, можно ли поговорить с полковником Бома. Попросили немного подождать, и послышался шорох и треск, казалось, связь вот-вот оборвется. А затем - незнакомый голос, грубовато звучащий, хриплый. - Слушаю. - Дуглас, ты? Так плохо слышно... Это Джеральд Рандалл. Еще помнишь меня? - Ранди! Ты где пропадал? Раз написал и всё, я уже думал, не случилось ли чего. Так семейное счастье разбаловало, амур-тужур и прочие прелести? Было даже неловко. "Он обрадовался мне, а я звоню, чтобы рассказать о проблемах". - У тебя так голос изменился... или это связь искажает? - Сорвал. Еще на Менжен-Дие. Ранди, так у тебя всё в порядке? Я уже и не думал, что меня кто-то будет искать. - Я... я хотел посоветоваться, - сказал Джеральд, не зная, с чего начать. - Генерал Мюррей не хочет дать мне отставку, и, подозреваю, хочет использовать меня в каком-то неблаговидном деле. Я уже сделал то, о чем жалею, у него есть обо мне информация, которая повредит мне и Саре... Он не мог говорить дальше, но и из его туманного объяснения Бома понял многое. - То есть, Мюррей всё это время держал тебя на крючке, и ты никому ни слова не сказал? Ранди, извини, но ты болван! Ты сто раз мог оказаться по уши в такой кровище и грязи, что тебя бы сам Господь не выручил бы, и твое потомство десять поколений выгребало бы. - Ты уверен, что всё может стать еще хуже? - Уверен. То, что ты еще живой и говоришь со мной, уже шанс, второго может и не быть. Вылетай на Амой, с ближайшей партией пополнения, туда тебя смогут забрать в обход армии. И даже не вздумай медлить! - Но... - Ранди, я не могу всё тебе рассказать и обо всем расспросить тебя, тут связь отвратительная, а тебя еще и могут прослушивать. Поверь мне, я бы не советовал тебе срываться с женой из родного края, если бы не знал, к чему может привести слишком близкое знакомство с генералом и его окружением. После этого разговора Джеральд долго не мог успокоиться.Иначе невозможно - только покинуть Федерацию. "Но я это заслужил".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.