ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Билет в один конец. Как рассказать об этом своим родителям? Как объяснить мистеру и миссис Мастерсон, почему их дочь, их Сара, нежный цветочек, решилась лететь в края, куда отважится направиться не всякий мужчина? Джеральд решил сказать всё сразу. Он уже знал, как больно оттягивать самый сложный момент и выдавливать из себя каждое слово по капле. Он попросил родителей и Мастерсонов наведаться к нему с Сарой вместе и предупредил, что разговор будет не из легких. Больно. Тяжело видеть эту спокойную готовность вынести удар - даже не зная еще его тяжести. Был тихий, теплый весенний вечер. Через открытое окно было слышно музыку из соседнего дома - там молодая семья праздновала рождение ребенка. Это напомнило Джеральду о том, что он еще не успел стать отцом, и даже если ему выпадет такое счастье, родители не увидят внуков. Он почувствовал болезненный и колючий комок в горле, и вместо заготовленной связной речи тихо, сдавленно сказал: - Папа, мама... доктор Генри, леди Джейн... мы с Сарой решили... мы летим на Амой, рейсом через две недели. Я сегодня подал документы. Запала напряженная тишина. Доктор Мастерсон прервал ее первым: - Может, останетесь? Я поеду посоветоваться к патеру Томасу, если вам что-то угрожает, он посоветует, к кому обратиться, он знаком со многими влиятельными личностями. Миссис Мастерсон посмотрела на пару с надеждой. - Подумай, Джеральд. Ты нам как родной, мы всегда поможем вам с Сарой. Джеральд тихо возразил: - Генерал Мюррей - чудовище. Дуглас предупреждал меня, что от такого человека можно скрыться только там, куда единицы сунут нос по доброй воле. - Это тот твой приятель по полку? - спросила мать. - Тот, который пытался добиться для ваших солдат каких-то лучших условий? Джерри, парни вроде него выживут хоть в океане, хоть в пустыне, а вот как будет на Амой тебе... - Я слышал, туда такие летят, и воры, и убийцы, - взволнованно добавил отец. - Ходят не самые лучшие слухи. Может, вам с Сарой перебраться на Мийо или на Дейну? Оттуда вы бы хоть смогли нас навещать, а если вы окажетесь на Амой, мы родных внуков не увидим. - Вдруг еще разрешат посещения, - возразила на это Сара. Джеральд подошел к матери и обнял ее. - Если бы только все решалось так просто... но не стоит из-за меня к кому-либо обращаться и подвергать опасности всю семью и других людей. Я совершил то, что никогда себе не прощу. Вам с отцом нельзя страдать из-за этого. По моей вине погиб невинный человек и остались сиротами два его сына. А генерал Мюррей может заставить меня совершить еще большую подлость. Я не хочу этого. Всё было сказано. Джеральд и Сара не могли отступить от своего решения, даже ради родителей. И обе семьи это понимали. - Мы не в силах и не вправе удерживать вас, - сказал доктор Генри. - Можем только помочь и собрать вам все необходимое. Мы сами так воспитали вас, хотя тогда еще не знали, как бывает тяжело быть благородным на деле, а не на словах. Но, Джерри, ты настоящий мужчина, я горжусь таким зятем. Леди Джейн заплакала, и Сара прижалась к матери, едва сдерживая слёзы. Оставалось две недели до разлуки. Только бы хватило сил! Всё это время семьи провели вместе. Выбирали то, что Джеральд и Сара возьмут с собой на новое место. Отбывающие на Амой семьи собирались жить в домах-фургонах, за пассажирским кораблем должен был следовать грузовой с такими трейлерами. Автофургон купили и Сара с Джеральдом, и миссис Рандалл тщательно собрала и упаковала утварь, теплую одежду, запас консервации на год с лишним (с расчетом на то, что придется делиться с кем-то). Миссис Мастерсон вдобавок к практичным вещам уговорила Сару сложить и парадную одежду. "У вас там тоже будут праздники. Не может быть, чтобы всё шло только плохо. Вы выдержите и справитесь". Должны справиться. Сара принимала свою судьбу со спокойной уверенностью. И не видела в своем поступке ничего особенного - ведь она жена и должна следовать за мужем, какой бы тяжелой ни была дорога.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.