ID работы: 2371388

Король Шаманов. Продолжение

Гет
G
Завершён
70
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После того, как появился Силва и сообщил, что случилось что-то важное, все потихоньку начали собираться в зале. Сакура, Йо, Рио, Фауст, Лен, Трей, Лайсерг, Анна, Морти, Джун, Пилика, Силва, Джоко и Тамара. Все были в сборе. -Для чего вы нас собрали? - сонно спросил Джоко. -А ну-ка быстро проснулся! - Анна взглянула на него таким взглядом, что Джоко сразу расхотелось спать. -Я должен сказать вам очень важную вещь, шаманы - сказал Силва, обращаясь ко всем - Вы знаете, что Зик вернулся из мира духов, верно? -Да, эту ''прекрасную'' новость нам уже сообщил Йо - с беспокойством в голосе ответил Морти. -Что ж, тогда вот вам ещё одна новость - Зик присоединился к Эрис. -Кто такая Эрис? - поинтересовался Рио, который уже в голове представил Эрис милой девушкой-шаманкой. -Она богиня Хаоса и Разрушения, верно? - спросила Анна. -Да, верно - подтвердил её слова Силва. -Отлично! Безумный шаман, который чуть ли нас всех не уничтожил, присоединился к богине Хаоса и Разрушения? - Лен был вне себя. -Да, ты угадал... - Сакура была явно не в настроении. -Не волнуйся! Йо снова победит Зика, как и в прошлый раз! - Трей был в этом уверен. -Знаешь, а может он изменился! - Сакура набросилась на него, и уж хотела вызвать своего духа, как Силва остановил их: -Перестаньте немедленно! Мы должны найти Зика Асакуру и передать его совету. Там решат, какое наказание он понесёт. При случае, король Духов отправит его навсегда в Ад. -Да вы издеваетесь надо мной?! - Сакура была в ярости. -Успокойся! Мы всё решим. Но мы не можем быть уверены, что Зик не по своей воле перешёл на сторону Эрис - Анна своим спокойствием раздражала Сакуру. -Ну и ладно...- Сакура вновь уселась на подушку бежевого цвета, бурча под нос что-то непонятное. -А как нам их найти? - спросил Фауст. -Я могу их выследить — все уставились на Анну. -Анна, как ты это сделаешь? - Йо смотрел на неё слегка удивлёнными глазами. -Очень просто. Мои бусы помогут мне найти Эрис и Зика. Но мне нужна концентрация. А не балаган шаманов и судьи! - она была права. Ведь шаманы громко переговаривались друг с другом. А Лен несколько раз чуть ли не убил Джоко из-за неудачной попытки пошутить. Но когда Анна сказала это, они все замерли, посмотрев на неё. -Хорошо, я пойду к себе, и попытаюсь их найти. Там потише, чем тут — сказала она поглядывая на остальных. -Я надеюсь, что у неё получится. А пока, мы прервём турнир Шаманов. Неизвестно, что задумала Эрис. Но с Зиком у неё явно есть шанс попортить нам кровь. Их объединенная сила слишком велика. -Не волнуйся, Силва. Это же Анна. У неё всё получится - радужно улыбнулся Йо. ''Да как они могут обвинять его в этом?! Он никогда бы не присоединился к этой богине зла! Хотя... Он же хочет убить всех людей и создать королевство шаманов... Но я не верю... Да и вообще, чего я думаю о нём?'' - Сакура призадумалась. ''Ты веришь в него. Он сможет измениться, поверь. Но на твоём месте я был бы осторожнее'' — в её голове заговорил голос Блу. Её духа-хранителя. ''Блу, спасибо...'' -Сакура, ты в порядке? - спросил её Фауст. -Да — Сакура хотела сказать некроманту, что ему не стоит беспокоиться, как вдруг, в этот момент появилась Анна в гостиной. -Мне нужно то, к чему Зик недавно прикасался. Все переглянулись. -Отлично! И как мы это найдём? - спросил Трей. Сакура кое-что вспомнила: -Постойте! Она сказала это и убежала к себе в комнату под недоумевающие взгляды друзей. Сакура полезла в свой шкаф. В одной полке она нашла коробку, которую ей вручил Зик. Она достала оттуда золотую ленту с подвеской, коей была голубая пятиконечная звезда. Девушка спустилась в зал. Все вновь посмотрели на неё. Сакура молча передала Анне подвеску. -Отлично. Я смогу ненадолго установить контакт с Зиком. Но надо его убедить рассказать нам, что задумала Эрис. -И как мы это устроим? - Рио задумчиво наклонил голову. -Я смогу с ним поговорить - неожиданно заявила Сакура. -Да? Как же? Зик не будет с нами разговаривать — Йо был мрачен. -Я попробую. Анна, давай! - сказала Сакура и посмотрела на медиума. -Хорошо — Анна подняла свои бусы и начала говорить на непонятном языке. Даже Силва не понимал этих слов. В центре комнаты вспыхнул огонь. В нём появился Асакура-старший. Лен достал гуандао, а Амидамару вселился в меч Йо, готовый к битве. Все приняли боевые позиции. Лен не выдержал и начал атаку. -Басон! Молниеносный удар! -Слабовато — Зик даже не открыл глаза. Он отразил удар одним взмахом руки. -Вижу, ты обзавёлся силой у богини Хаоса — Силва взглядом медленно убивал его -Да. Она присвоила мне какую-то часть своей силы. Но вы позвали меня за другим вопросом. Говорите, или я всех уничтожу. Моя злость на вас не прошла - в глазах Зика полыхал огонь. Никто не стерпел. Все пошли в атаку. Но внезапно... -Стоять! - их удары были отражены огромной волной - Я буду говорить с тобой, Зик. -Сакура, что ты делаешь?! - заорал Рио, который боялся за неё. -Успокойся. Итак, Зик, мне нужно кое-что узнать. -Хм... Я тебя не помню. Но твоё лицо мне знакомо. ''Он меня не помнит! Как?! Я помогла этому идиоту, который теперь шатается с богиней!'' - Сакуре стало больно. После того, что они с Зиком пережили. Ту битву, где он спас её в лесу. -Говори, что тебе нужно? Твоё время истекает. Сакура собралась с мыслями и спросила: -Какие планы у Эрис? Чего она добивается? Зик только хмыкнул: -Она хочет освободить армию Ада. Тысячи демонов вырвутся на Землю и уничтожат всех: людей, шаманов... -Не может быть! - Силву потрясло услышанное. -Если на этом всё, то я пойду. Больше мне здесь нечего делать - Зик исчез так же внезапно, как и появился. Огонь в центре комнаты стих. -Нет! Постой! - Сакура хотела подбежать к нему, но не успела. ''Он опять ушёл. А я не помогла ему!''. Из глаз Сакуры потекли слёзы. Но она мысленно приказала себе сдержать их. -Сакура! - Йо подбежал к ней — Ты как? -Я в порядке... -Я сомневаюсь, что Зик сказал нам правду - проговорил Силва — У Эрис не хватит сил. Только, если она не совершит древний обряд. -Нет, он сказал правду. -Откуда ты в этом уверена? - Силва посмотрел на Анну. -Когда я использовала кулон, я кое-что почувствовала. Как будто сдвиг в душе Зика. Он почти стал... Стал добрым. А это из-за неё — Анна показала на Сакуру — Он не мог ей соврать, хоть и вновь встал на сторону Зла. -Нет! Он не мог!- Сакура была вне себя. -Заклинание Эрис стёрло его память о тебе. А вместе с воспоминаниями, ушла и вся доброта, которая в нём была. Но её было мало — Анна посмотрела на неё своим обычным взглядом чёрных глаз. -Но она была! Он мог бы измениться! Если бы не эта Эрис - Сакура сжала кулак — Я помогу ему. И никто не вырвется из Ада - она повернулась к Силве — И вы не убьёте его! Он сделал это не по своей воле. Никто не заметил, как Йо после этих слов ушёл к себе ''А вдруг она права? Ведь, я мог помочь ему. Неспроста он ненавидит людей. Я это чувствую. А я даже не спросил его. Я его убил. Хотя... Он не мёртв. Поэтому, у меня есть шанс исправить свою ошибку перед братом. Старшим братом'' — с этими мыслями Йо зашёл к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.