ID работы: 2371388

Король Шаманов. Продолжение

Гет
G
Завершён
70
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Полная луна светила в небе. Вокруг неё было множество звёзд. Сакура смотрела на это великолепие. Она не могла оторваться. В её голову залезали разные мысли. Но среди них выделялась только одна : как помочь Зику? Весь вечер после разговора с друзьями в зале, она просидела в своей комнате. И даже не спустилась к ужину, который так старательно готовил Рио. -С тобой всё в порядке? Ты опять задумалась. А ведь раньше такого с тобой не было — сказал появившийся дух водного дракона. -Блу, всё в порядке. Просто небо такое красивое, а я засмотрелась - улыбнулась ему Сакура. -Не обманывай. После того, как ты узнала во что ввязался Зик, ты только и делаешь, что молчишь и о чём-то думаешь. -Возможно ты прав... Она снова посмотрела на звёзды. Блу покачал головой и исчез. А Сакура осталась сидеть на подоконнике, но сон вскоре сморил её, и она пошла спать. Нескоро ей удалось заснуть. Девушка смотрела голубыми глазами в темноту комнаты. Но глаза начали закрываться, и девушка уснула. Солнце только-только поднялось, но Анна уже будила всех своим криком. Да, это привычно для неё и для всех остальных. -Йо, Рио! Ну-ка быстро просыпайтесь! У нас впереди много дел. Йо, тебе предстоит тренировка, а ты должен приготовить завтрак, обед и ужин — сказала Анна, обращаясь к Рио. Никто не заставил себя просить дважды. Оба направились в ванную. Дальше путь Анны лежал через комнату Фауста и Морти. Она тоже подняла их «ласковым» голосом. И вот наконец все собрались на кухне. Но кое-кого не было. -А где Сакура? - спросил появившийся Амидамару. -Странно, я думал, что от крика Анны невозможно не проснуться — сказал Трей и тут же ощутил на себе гневный взгляд Киоямы. -Пойду подниму её. Она соня, либо лентяйка — сказал Лен и направился к ней в комнату. Постучав в дверь, шаман открыл её. -Подъём! -А-ах... Лен, это ты? Чего так рано? - сонно спросила Сакура. -Рано? Все уже завтракают, поднимайся давай! -Ну сейчас, сейчас! Я скоро спущусь... Лен хмыкнул, но ничего не сказал. Он вернулся к ребятам. -Она всё ещё спит? - спросил Фауст. -Уже проснулась — ответил Лен. -А вот и я! - сказала, войдя Сакура. Она уселась рядом с Морти и Анной. -Какие сегодня планы? -Я не знаю — сказал Йо потянувшись. -Мы пойдём в музей — неожиданно заявила Анна. -Что? Зачем? - удивлённо спросил её Йо. -Мы должны найти глаз Артемиды. -Чей-чей глаз? - переспросил Джоко. -Даже не смей — пригрозили ему Трей и Лен. -Глаз Артемиды. Я читала книгу про то, как вызвать тысячу демонов, то есть армию Ада. Я уверена, что Эрис попытается его украсть. Мы должны предупредить хозяйку музея. С нами пойдёт Силва. -А мы так, за компанию? - усмехнулся Лен. -Верно, так что скоро мы пойдём. Приведите себя в порядок и оденьте что-нибудь приличное - Анна оглядела всех. Шаманы были в пижамах. -Отлично! - улыбнулся Йо. К полудню все были готовы. Сакура, Йо, Рио, Фауст, Лен, Трей, Лайсерг, Трей, Анна, Морти, Джун, Пилика, Джоко и Тамара вышли из дома и направились в музей. -А что это за музей? - спросила Сакура. -Музей древних шаманских предметов — ответила ей Анна. Силва уже ждал их у входа -Вы вовремя, шаманы. -Привет, Силва — улыбнулся Йо. -Ну что, пошли? - сказал Рио, увлекая всех за собой. -Ты уверена, что глаз Артемиды входит в часть заклинания? - спросил Фауст Анну. -Это совершенно точно. Совет подтвердил правоту Анны — ответил за неё Силва. -Но у меня вопрос : как мы остановим богиню Хаоса и Зика? - спросил Морти. -Время покажет, мой дорогой маленький друг — сказал Силва. Пока они разговаривали, дошли до первого зала музея. -Здравствуйте, чем могу помочь? - спросила девушка в фиолетовой блузке, чёрных джинсах и такого же цвета туфлях. У неё была светлая кожа, глаза зелёные, а волосы красного цвета были заплетены в высокий хвост. -Приветствую, Аврора — Силва поприветствовал девушку. -Здравствуйте — улыбнулась Аврора и посмотрела на шаманов. Те в ответ кивнули. -Ты знаешь, зачем мы пришли. -Да — утвердительно кивнула Аврора — Пойдёмте за мной. Шаманы молча вместе с Силвой пошли за девушкой, недоумевающе переглядываясь. Аврора привела их к небольшой двери. -Подождите минутку - она наклонилась и ввела код. Дверь со скрежетом отворилась. Шаманы вошли в полуосвещённую комнату. -Ух ты-и! - присвистнул Рио, увидев драгоценный камень оранжевого цвета с рамкой из золота. Сакура подошла поближе к камню и посмотрела сквозь стеклянную витрину на него. -Глаз Артемиды — протянула она — Какой он красивый... -Действительно - сказал подошедший к ней Йо. -Аккуратно! Этому камню очень много лет - сказала подоспевшая Аврора. -Аврора, этот камень могут похитить. Ты знаешь почему? - Анна пристально посмотрела на неё. -Да. Эрис хочет заполучить его для своих целей. -И каких же? - посмотрел на неё Силва. -Силва, ты же знаешь, что я не могу раскрыть будущее. -Какая разница?! Мы всё равно должны остановить Эрис! - воскликнул Лен. -Впервые в жизни я согласен с ним — сказал Трей. Но внезапно зазвучала сирена. Зал, в котором они находились, залился красным светом. -Кто-то ворвался в музей! - воскликнула Аврора и мигом убежала ко входу. Ей представилась жуткая картина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.