ID работы: 2371388

Король Шаманов. Продолжение

Гет
G
Завершён
70
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Шаманы были в пустыне. Все отряхивались от чёрного песка, в котором их закружило. -Где это мы? - спросила Сакура, обращаясь к Анубису. -Мы в Великой пустыне Египта. Здесь запрятаны все тайные гробницы. -Но, разве люди не добрались до Великой пустыни? -Нет, потому что она тайная. Она окружена мощным барьером и если человек в неё входит, то невидимый портал переносит его в Сахару. -Это удобно - сказал Морти — Никто не найдёт эти гробницы и не разграбит их. -Да, ты прав — ответил Анубис. -И куда нам идти? - спросил Лен, оглядываясь. -Нам надо немного пройти, а потом я укажу место. -Отлично, тогда вперёд - сказала Сакура и пошла за Анубисом. Тоже сделали и остальные. Пока они шли, Сакура, Аврора и Силва разговаривали об Эрис. Йо слушал музыку, а Анна шла рядом с ним. Морти, Рио и Фауст тоже о чём-то говорили. Лен, Трей и Джоко о чём-то спорили. Пилика, Джун и Тамара мечтали побыстрее выбраться из пустыни, ибо было очень жарко. Наконец, Анубис остановился. -Стойте. Все вопросительно на него посмотрели. Он наклонился к песку и проговорил что-то на египетском языке, как пояснила Аврора. Он отошёл в сторону, и в тот же миг там, где стоял бог, начала показываться лестница, ведущая вниз. Ступеньки были сделаны из чёрного камня. -За мной — сказал бог и начал спускаться вниз. Следом за ним пошёл Силва, потом Аврора, Джоко, Йо, Рио, Фауст, Лен, Трей, Лайсерг, Морти, Тамара, Сакура, Анна, Джун и Пилика. Они долго спускались вниз. На стенах были видны какие-то знаки. -Аврора? — позвал Йо. -Да? -А что это такое? - он указал на странные символы. -Это иероглифы. Они обозначают слова и их можно прочитать, зная, что каждый иероглиф значит. -Вау — восхитился Йо и начал осматривать их. Шаманы и Анубис после того, как спустились с последней ступеньки, увидели зал, а вдалеке маленькую золотую дверь. -Нам туда - указал на неё Анубис — Но будьте осторожны — тут полно ловушек. Я пройду без труда, но вам придётся пройти через них. -Отлично... - сказала Сакура. -Удачи, шаманы. Я буду ждать вас в той комнате — сказал Анубис и испарился. -Ну что, вперёд? - неуверенно спросил Морти. -Вперёд! - воскликнули остальные и смело сделали шаг вперёд. И тут они увидели, как на Йо полетела огромная сабля. -Йо, берегись! - закричала Сакура и толкнула его на пол. Сама же она тоже повалилась на пол, громко предупреждая — Ложитесь! Все сделали так, как она сказала. Потом, сабля куда-то исчезла. -Что-то мне это не нравится — проговорил Рио. -Но мы не можем отступить - сказал Йо и сделал ещё один шаг. Вдруг на полу появились какие-то символы. -Похоже, мы должны выбрать правильную комбинацию, чтобы пройти без ловушек — сказала Аврора, наклоняясь к иероглифам. На полу было вырезано пять квадратов и на каждом было изображение какого-то человека. -Хм... Что это за люди? А вот этот мне кого-то напоминает... - задумалась Сакура. -Конечно, вот это — Аврора указала на человека с зелёной кожей — Осирис. -Вау, а это Анубис, верно? - с восторгом спросила Сакура. -Да — улыбнулась Аврора в ответ. -Смотрите, что-то ещё проявляется! - воскликнул Морти. На полу возникли надписи рядом с изображениями богов. -Странно, по-моему, это иероглифы — сказал Йо. -Да, ты прав. -Откуда ты столько знаешь, Аврора? - спросила Сакура. -Я очень хорошо знаю древнеегипетскую и древнегреческую историю. Также я знаю их языки. Но больше древнегреческий. -Здорово, конечно, но нам надо что-то сделать с ними — вмешался Лен. -Хорошо. И кажется, у нас мало времени. -С чего ты взяла? - спросил он Аврору. -Потому что песочные часы указывают, сколько нам времени дано. -Ой-ой-ой — сказал Трей, увидев, как маленькие песчинки сыпятся вниз, предупреждая о том, что у них мало времени, чтобы разгадать загадку Древнего Египта. -Думаешь, они справятся? - спросил Осирис поглядывая в волшебную голубоватую сферу, в которой отражались наши шаманы. -Я уверен, Осирис. Я не сомневаюсь, что именно они спасут Землю от Эрис - сказал Анубис, посмотрев на Сакуру. Он чувствовал в этой девушке великую силу. Он чувствовал, что хочет охранять Сакуру. Он хотел стать её хранителем. Но не факт, что она согласится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.