ID работы: 2371388

Король Шаманов. Продолжение

Гет
G
Завершён
70
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На пяти квадратах были изображены древнеегипетские боги. -Аврора, ты знаешь их имена? - спросил Йо. -Да. Слева направо Амун Ра, Анубис, Исида, Маат и Осирис. Так, прочтём задание... В этих иероглифах сказано, что мы должны найти древнеегипетскую богиню правды. -И кто же это? - размышлял Трей. -Давайте думать логически — предложил Морти — нам сказано найти богиню, значит это женщина. Аврора, кто из них женщины? -Это Бастет и Маат. -Хм... Может, это вот эта кошечка? - спросил Рио. -Не знаю, но надо поторопиться — время убывает! В песочных часах всё меньше и меньше оставалось песчинок. -Мне кажется, что это Маат - сказал Силва. -Ладно, давайте рискнём. Времени уже почти не осталось - сказала Сакура. Она нажала на квадрат с изображением Маат. Часы, надпись и квадраты с изображениями богов, кроме Маат, исчезли. Квадрат начал увеличиваться и неожиданно Маат материализовалась перед ними. Она была женщиной с загорелой кожей, чёрными прямыми волосами и чёрными глазами. У неё красовалась золотая лента на голове. На ней было одето платье золотого цвета и золотые браслеты с рубинами. Также у неё были... Белые крылья с красными и золотыми полосами. Да, именно крылья! Сакура восхитилась ею. -Молодцы, шаманы! Вы справились — сказала богиня. -Вы богиня правды? Маат? - спросила Сакура осторожно приближаясь. -Да. Анубис говорил мне про тебя и про всех вас. -А мы можем пройти? Нам очень нужен кубок Анубиса! - попросила Сакура. -Конечно, но вы должны пройти испытание. Правда ли вы хотите получить кубок для благих целей? -Конечно! Зачем же мы тогда тащились в эту пустыню? - сказал Трей. Маат рассмеялась. -Что ж, потерпите. Ещё немного и боги отведут вас к кубку. Но сейчас, моё испытание. Она расправила крылья и на шаманов посыпалась синяя пыль. -Что проис... - не успела договорить Сакура, как все они погрузились в глубочайший сон. Каждого шамана ждало своё испытание. У Сакуры оно будет особенно трудным. Когда Йо очнулся, он оказался на том месте. В тот самый день, когда он убил брата. Мысли начали переполнять его голову. Вокруг было тихо. Йо позвал друзей, но никто не ответил. ''Это испытание связано с Зиком'' — подумал Йо. А тем временем, все остальные, кроме Авроры, Йо и Сакуры были в каком-то пространстве. Вокруг были только звёзды и ночь. -Мы что, в космосе? - посмотрел по сторонам Лен. -Нет, в космосе нельзя быть без скафандра — заметила Анна. -Эй, а где Йо? - спросил Трей. -И Аврора с Сакурой пропали — заметил Фауст. -Куда же они делись? - забеспокоился Морти. -У них своё задание. -Эй, это же Анубис! - воскликнул Трей. -Да, верно. У ваших друзей особое испытание. -А у нас почему его нет? - спросил Морти. -Потому что вы не связаны с Зиком. У Сакуры и Йо свои мысли в голове. -Но причём тут Аврора? - не понимал Рио. -Она — старшая сестра Эрис. Мы должны проверить, на самом ли деле они на нашей стороне. -А им ничего не угрожает? - спросил Джоко. -Если они пройдут испытание, то они будут в целости и сохранности. Но если не пройдут... -Нет — прошептала Анна. -Да, нам придется их убить — сказал Анубис. -Но ты же не сделаешь этого? - Морти явно нервничал. -Это зависит от них. Только они могут спасти всех нас. Вы сможете им помочь, но мы должны быть уверены, что они не предадут нас. А пока, я познакомлю своих приятелей-богов с вами. Перед ними появились Амун Ра, Исида, Маат и Осирис. -Рад видеть вас, шаманы — улыбнулся Осирис. Амун Ра, Исида и Маат кивнули и улыбнулись. -Здравствуйте — сказала Анна. А тем временем в испытании, Йо справлялся. Почти. ''Где все? Куда меня занесло?'' Он бродил по лесу, пытаясь хоть кого-нибудь найти. Внезапно перед ним появился Зик Асакура. -Здравствуй, братец — сказал он. -Зик? Что ты тут делаешь? - спросил Йо, готовый в любой момент достать меч. -Я пришёл задать тебе вопрос, Йо. -И какой же? -Зачем ты меня убил? Этот вопрос от Зика поставил Йо в ступор. Он и сам не знал. Только недавно Йо понял, что мог помочь Зику стать добрым. Но он этого не сделал. Йо убил его. -Так зачем же ты это сделал? -Я... Ты ведь ненастоящий. Это всего лишь испытание. -Твоё испытание? Хм... Но вопрос остаётся. -Я сделал это, потому что так надо было. -Да? А почему в мыслях ты ненавидишь себя за это? Йо не знал что ответить. -Пойдём со мной — подал ему руку Зик — Эрис пригодится твоя помощь. Йо стоял и думал. ''А что если сделать это? Нет, никогда! Даже если я и виноват перед ним, но я никогда не встану на сторону зла!'' -Зик, я остановлю тебя и Эрис! Но на этот раз я не убью тебя. Я помогу тебе. Ты больше не будешь таким, каким был раньше. Ты не будешь убийцей. Вдруг всё исчезло. Перед Йо появился Осирис. -Ты прошёл испытание, Йо Асакура. Скоро ты увидишь своих друзей. Йо очнулся. Вокруг него стояли его друзья. -Как ты себя чувствуешь, Йо? - спросил Фауст, проверяя пульс. -Отлично — улыбнулся Йо. -Йо, как я рад тебя видеть! - Морти был счастлив. -Я тоже, Морти. А вы как? -Всё нормально — улыбнулся Трей. -Я вижу, что вы уже поприветствовали своего друга - сказал Амун Ра. -А где Анубис и Маат?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.