ID работы: 2371388

Король Шаманов. Продолжение

Гет
G
Завершён
70
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
-Что со мной будет? Ведь я не прошла испытание... - Сакура перестала обнимать Анубиса. -Я что-нибудь придумаю. А ты молчи. Иначе все узнают, и мне придётся тебя убить. -А что будет с тобой? Остальные боги, что на это скажут они? -Это моя забота. Когда вернёмся, скажешь, что прошла. -Анубис... -Что ещё? - раздражённо ответил бог. -Извини меня. -Ничего, главное, что я вовремя появился. -Ты повёл себя, как хранитель. И сейчас ведёшь себя, как он. Анубису нечего было ответить. Он лишь сказал: -Духам запрещено влезать в испытание. Твой дух помог бы тебе. Я не сомневаюсь. -А ты мог бы стать моим вторым хранителем? И Блу будет веселей — улыбнулась Сакура. -Что ж, я согласен. Но не сейчас. Я должен провести вас к Кубку. -Хорошо, спасибо. -Что-то ты уже не такая весёлая -Нет, всё нормально. Пойдём к остальным шаманам. -Хорошо. Анубис и Сакура оказались рядом с богами и шаманами. -Сакура! Ты прошла? - спросил Йо. -Да, конечно. А ты сомневался? -Нет — улыбнулся он. -Ну что ж, шаманы — сказал Осирис — Думаю, что все согласны дать вам право забрать с собой Кубок Анубиса. Но окончательное решение должен принять он сам. -Я принял решение. Я отведу вас к Кубку — сказал Анубис. -Ура! - все запрыгали от счастья кроме Силвы и Авроры. Они просто стояли и жали друг другу руки. Сакура же стояла с задумчивым видом. -Идите за мной — сказал Анубис и прошёл в портал, который только что появился. -Пойдёмте! - крикнул Йо и исчез в портале. Все последовали за ними. Осирис и другие боги пожелали удачи шаманам. Когда они исчезли вместе с порталом, Амун Ра сказал : -То, что сделал Анубис непозволительно. Мы должны были убить девчонку! -Успокойся — сказала Исида — Мы знаем будущее. Только она спасёт всех нас. Только у неё есть Великая Сила. Анубис не мог её убить. -Исида права — сказала Маат — То, что она испытывает к Зику слабеет. Но она не теряет веры в него. И мы все знаем, что только любящий человек способен изменить Зика. -И в данном случае этот человек — Сакура. -Надеюсь, что вы правы — Амун Ра лишь покачал головой. Тем временем, наши друзья и Анубис оказались в каком-то зале. Пол был из чёрного гранита, стены из чёрных с золотом плит, а потолок полностью золотой с египетскими иероглифами. В центре стояла длинная золотая подставка. На ней стоял чёрный с золотом кубок. Подойдя ближе, шаманы увидели, что на кубке изображён Анубис. И сам кубок украшен маленькими черепами из серебра. -Вау — сказала Сакура, осматривая Кубок Анубиса. -Да, красивый — Лен также осматривал кубок. Анубис подошёл к ним. -Он ваш, шаманы — он взял Кубок, сложил в золотой ларец и отдал Йо. Неожиданно раздался грохот. -Что происходит? - воскликнул Морти. В конце комнаты оказалась Эрис. -О нет, опять она... - иронично сказал Лен. -Эрис, ты не имеешь права быть здесь! - сказал Анубис, обнажив два меча. -Да мне приглашения не надо, чтобы забрать твой кубок, Анубис — усмехнулась Эрис. -Попробуй, если осмелишься! - воскликнула Сакура. -Нет, Сакура! Это мой бой. Вы должны уйти. -Но мы не можем оставить тебя с ней! -Уходите! Сакура хотела возразить, но её и шаманов окутал чёрный песок и крик Сакуры утонул в нём. Она хотела помочь Анубису. Она не хотела бросать его, потому что она подружилась с ним. Он стал её хранителем. -Нет! - Сакура упала на диван. Йо приземлился на одну из подушек в зале Сакуры. Остальные кто куда... Анна упала на комод, Морти на Йо, Лен на люстру, Трей рядом с диваном, Рио на Трея. Фауста и Джоко раскидало по углам. А Силва и Аврора приземлились на две подушки. -Мягкая посадочка... - сказал Трей, отпихивая Рио. -Согласен — ответил ему Джоко. -Анубис... - Сакура присела на диване — Что с ним? А что, если Эрис убьёт его? -Анубис — сильный бог. Не думаю, что Эрис с ним справится — сказала Анна своим обычным голосом, садясь рядом с Сакурой. -Спасибо — Сакура прижалась к ней. Анна приобняла её. Она хотела её успокоить, но не могла. По той простой причине, что Анна не умела этого делать. Она всегда была тверда, как камень. Но и у неё есть чувства. Все окружили Сакуру и Анну. Йо кивал в знак согласия с Анной, так же делали Морти, Трей и Джоко. -Сакура, Анубис действительно силён — сказал Фауст, пытаясь её успокоить. -Спасибо вам. Вам всем. Я не знаю, чтобы я без вас делала — сказала Сакура, улыбнувшись. -Умерла со скуки наверно — сказал Лен. Все посмеялись. -Шутки — это моя стихия, но кажется Лен тоже учится — сказал Джоко, заулыбавшись. Он попытался обнять Лена, но тот отпихивался от него, как только мог. Внезапно яркая вспышка осветила центр гостиной. Сакура не могла поверить своим глазам. Она увидела Анубиса. -Анубис! - Сакура бросилась к нему и обняла его, как счастливый ребёнок, улыбаясь. -Рад снова тебя видеть — он улыбнулся. -Анубис! - Йо, Трей, Джоко бросились на него, обнимая и хохоча. -Ну всё, отстаньте от Анубиса. Иначе я напущу на вас Цербера — сказала Аврора, улыбнувшись. Анубис улыбнулся ей в ответ. -Кубок у нас. Вряд ли Эрис доберётся до него. Но лучше, я перенесу его к Голдве. Он хорошо скроет его от Эрис. -Ладно, как скажешь Силва — ответил, улыбнувшись Йо — А пока, может мы отпразднуем? -А что праздновать-то? Глаз Артемиды всё-равно у Эрис... - вздохнула Аврора. -Но зато у вас есть мой Кубок. И она не доберётся до него — сказал Анубис. -Хорошо, тогда все по делам! - сказала Анна — Морти, за уборку дома! Рио на кухню! Фауст и Джоко — вы переносите стол в гостиную и накрываете его. Позже вам помогут Сакура и Аврора. Силве я так понимаю, надо к Голдве. Но всё равно — приходи потом обратно. Всем всё ясно? -Похоже, мне пока лучше исчезнуть — сказал Анубис. -Я рад, что теперь, у меня повился ещё один друг-дух! Да ещё и мы с тобой охраняем Сакуру! Я думаю мы подружимся! - Блу был в восторге от того, что у него появился ещё один друг. -Что ж, ладно. Вы, господа-духи, можете отдохнуть — сказала Анна, поднимаясь к себе. -О, Анубис! -Что? -Хочешь, мы покажем тебе Добби Виледж? - спросил Блу. -Что ж, было бы неплохо посмотреть на эту деревню для шаманов — ответил Анубис. -Мы, пожалуй, пойдём с вами — сказали Амидамару, Моске, Басон и Токагеро. -Хорошей прогулки — сказала Сакура, улыбнувшись. -Пока! - крикнул Блу и начал пихать Анубиса к выходу. Сакура пошла к себе. Ей хотелось побыть одной. Она вошла в свою комнату. Сакура взяла фотографию в рамке, где были она и Зик. После того случая, когда рамка треснула, она вставила фотографию в чёрно-белую рамку. Сакура с рамкой села на кровать. Она смотрела на фотографию и думала, а что, если она не сможет изменить Зика? То испытание в Египте задело её. Она теперь не знала, что делать. ''Как мне ему помочь? Я же...Нет-нет и ещё раз нет! Я не люблю его! Хотя, почему тогда я каждый раз, как речь идёт о Зике, задумываюсь о нём? И в душе становится как-то приятно тепло... Почему он с Эрис? Что она с ним сделала?''. В глазах Сакуры появились слёзы. Ей было тяжело. Ведь она не могла даже поговорить с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.