ID работы: 2371388

Король Шаманов. Продолжение

Гет
G
Завершён
70
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Зик был в ''тюремной камере''. Она была сырой, изъята плесенью, и тёмной. -Зик, нам надо выбираться отсюда — сказал дракон. -Слушай, я знаю. Надо что-то придумать... Но для начала надо выбраться из этих кандалов. Эрис скорей всего почувствует то, что мы освободились и прибежит сюда. И вот тут мы сбежим, победив её. -Гениально, но как ты будешь противостоять действию её заклятья? - хитро прищурился дракон с бордовой чешуей. -Легко: буду уворачиваться от её пыли, которую ты называешь заклятьем. -Ну что ж, давай приступим за выполнение твоего ''блестящего'' плана. Дракон выдохнул из пасти лаву, которая попала на кандалы Зика. Они засветились и исчезли. То же самое сделал дракон и для своего железного ошейника. -Что вы тут устроили? - послышался голос Эрис, которая начала открывать тяжёлую железную дверь. ''Готов?'' - посмотрел на него Зик. ''Всегда'' Дверь открылась, и показалась Эрис. -Что тут про... -Дракон! Огненные шары! Эрис от неожиданности застыла. В неё попали шары. Она исчезла. -Вперёд, пока она не вернулась — дракон подхватил Зика и вылетел из тюрьмы. -Что ты делаешь?! - Зик уцепился за огненную гриву дракона -Сейчас не время! Надо найти выход. -Вон, смотри! - воскликнул Зик, указывая на деревянную дверь. Дракон спалил её огненным ударом. От двери остался лишь пепел. -Молодец — похвалил его Зик. И вот, дух Огненного Дракона и Зик Асакура мчатся по ночному небу. -Видимо, мы далеко от деревни — сказал дух. -Да, но надо побыстрее улететь отсюда. Мне уже надоело это место. Может сожжём его? -Зик! -А чего? Это я пошутил — буркнул Зик. -Да уж, очень странно услышать шутки от огненного шамана-убийцы. -А это, я так понимаю, твоя шутка? -Да, можно сказать, что так. Неожиданно, в воздухе перед Зиком и драконом появился король Духов. Он был в белом одеянии, а на голове была золотая корона, похожая на ветвь оливки. -Стой, Асакура. Дракон остановился, и Зик встал на его спине, внимательно смотря на короля. -Ты, можно сказать, уже провалил свою часть сделки. Но это не так важно. Зик хмыкнул. -Сейчас ты должен немедленно возвратиться к Йо и его команде. -С каких пор такая озабоченность? -Зик! -Чего? - спросил он, посмотрев на дракона. Тот оскалил свои белоснежные длинные клыки. -Это странно звучит, я знаю. Но ты должен их найти. Немедленно! Может, это хоть как-то смягчит твой приговор на Суде Духов. -Что ещё за суд? - спросили в один голос дракон и Зик. -Ты, как я уже сказал, провалил свою часть сделки, поэтому в штабе Патчей тебе вынесут приговор, какой смертью ты отделаешься. И ты уже не сможешь реинкарнироваться. Это ещё слишком мягкое наказание — сказал король Духов. -Но он же сделал это не по своей воле! - воскликнул дракон. -Это всё мы обсудим на суде. А пока, у вас есть, чем заняться. Король исчез. -Ну, отлично!.. И как будем выкручиваться? - спросил дракон, глядя на Зика. Тот о чём-то задумался. Одному только Богу известно, о чём он подумал в этот момент. -Зик! - дракон, казалось сейчас будет бушевать, как ураган. -Что? -Ты слышал, что сказал король? -Конечно. Но сейчас не время для этой глупости. Нам надо найти Йо и его дружков. -Думаешь, они тебя примут? - спросил осторожно дракон. -Не знаю. Во всяком случае, король чего-то беспокоится о моей душе. Пока он нас не тронет. Точнее меня. Это я вляпался в эту историю. Благодаря Эрис, будь она проклята... - пробурчал Зик. -Ладно, вперёд. Я знаю короткую дорогу к деревне. Дальше они летели молча. Каждый думал о своём. Зик думал, как же ему убить Эрис. Он только и делал, что придумывал, как заново запечатать её в мире Духов. Но Эрис не была духом. Хотя, пока никто её секрет не узнал. А дракон думал о том, как ему спасти Зика от суда Духов. Да, это странно, подумаете вы. Но, как бы то ни было, дракон успел привязаться к Зику. Как щенок к своему хозяину. Он хотел стать его другом. Помочь ему. Дракон почти понимал Зика, но он не был уверен в том, что Зик захочет иметь друзей. Во всех его жизнях у него были только приспешники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.