ID работы: 2371388

Король Шаманов. Продолжение

Гет
G
Завершён
70
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Солнце светило в комнату Сакуры, пытаясь поднять её. Она накрыла голову подушкой, потому что услышала крики Анны, которая будила Йо и остальных. Послышались шаги. -Сакура! Вставай! Уже 9 часов утра! Сакура от испуга свалилась на пол с кровати. -А-а-ах... - зевнула она — Анна, зачем так рано?.. -Ничего не знаю. Вставай и иди умываться. Скоро будет готов завтрак. Сакура лишь зевнула. Она заправила свою кровать и пошла в ванну. Покончив с водными процедурами, девушка пошла в свою комнату выбирать одежду. Сегодня было пасмурно и холодно, ведь уже конец октября. Поэтому она надела синий свитер, черные джинсы и темно-коричневые сапоги. Сакура расчесалась и одела свою любимую подвеску с золотыми ангельскими крыльями. Также она взяла подвеску со звездой и сунула её в карман джинс. Мало ли, может, пригодится. Рядом появился Блу. Он зевнул и показал свои острые белоснежные клыки. -Доброе утро — сказал он. -Доброе. А где Анубис? -Я здесь, Сакура — он появился рядом с ней. -Так, отлично. Все в сборе. Можем идти... — не успела она договорить, как послышались крики и какой-то шум. Анубис и Блу переглянулись, а Сакура мигом выбежала из комнаты и понеслась вниз по лестнице, в гостиную. -Что тут происходит?! - крикнула она и все прекратили сражаться. Оказывается, что Йо, Рио, Фауст, Лен, Трей, Лайсерг и Джоко напали на Зика. А он откинул их на стенку. Анна уже призвала шикигами. -А ну, остановитесь немедленно! - Сакура в миг оказалась между Зиком и другими шаманами. -Сакура, уйди! - прорычал Лен. -Не смей мне указывать, что мне делать в собственном доме! - она была в ярости. -Сакура права. Чего вы дерётесь в её доме? - спросила Аврора, подойдя к шаманам. Она была в черных колготках и красном платье. Волосы были волнистыми, а на шее красовалось золотое ожерелье. На ногах были длинные лакированные сапоги черного цвета. -Так, давайте успокоимся? - предложила Сакура, переводя взгляд на Зика. Тот лишь ухмыльнулся и отозвал своего духа. -Анна, завтрак готов — Морти вошёл в гостиную. И тут же застыл увидев всех с оружием - А что тут происходит? - спросил он немного дрожащим голосом. -Всё нормально, Морти. Мы все идём завтракать. -Хорошо, Анна. Зик, надеюсь ты и остальные будете вести себя нормально? -Постараюсь. Хотя ничего не обещаю — он сверкнул черными глазами. -Не волнуйся, Сакура. Я его проконтролирую — сказал Акихиро. -Вот и отличненько — улыбнулась она — Надеюсь, что вы тоже не будете драться? - спросила она парней. Они с трудом убрали своё оружие. Так и хотелось свернуть Зику шею... -Идёмте, а то Морти заждался — сказала Аврора, мягко улыбнувшись. Все прошествовали на кухню. Зик шёл сзади. А дракон лишь хитро щурился, следя за ним. Сакура села с Зиком, на всякий случай. Рядом села Аврора. Йо, как обычно, с Анной. Рио, Фауст, Лен, Трей, Лайсерг, Морти и остальные сели рядом. На завтрак были рис с мясом и зелёный чай. Все ели молча, иногда кидая суровые взгляды на Зика. Тот лишь преспокойно ел и не обращал внимания. -Итак — начала разговор Анна — Сегодня, после завтрака, мы все идём в штаб Патчей. Так что ешьте быстрей. -Хорошо, я надеюсь, что Эрис больше не появится — сказал Морти. -Так, а теперь ты, Зик — названный шаман поднял голову и посмотрел на Анну — Сакура, ты можешь проверить, Зик действительно он или же это уловка Эрис? -Хорошо, Анна. Зик, пойдём за мной — Сакура встала и пошла в коридор. Она накинула черную кожаную куртку. -Ты что, пойдёшь так? - она окинула его взглядом. Зик был одет в черную рубашку, джинсы и ботинки черного цвета. -Мне не будет холодно. -На — Сакура протянула ему тёплую чёрную куртку. -Нет, я не буду это надевать. -Зик, там холодно! И мне плевать на твой высокий контроль над огнем, который может быть согревает тебя! Если не наденешь, то я позову Акихиро! -Только не это... Ладно, давай сюда — угрюмо ответил Зик. Через минуту они уже были во дворе. Небо было облачным. Дул холодный ветер. -Так, стой. Я должна проверить — Сакура подошла к нему и протянула руку к голове Зика. Тот лишь уклонился и ухмыльнулся. -Зик! Я не шучу! Она начала ловить его и, наконец, поймала с помощью Блу и Акихиро. -Не брыкайся! Да стой же! - она быстро приблизилась к нему. Оба встретились взглядами. Сакура что-то прошептала и закрыла глаза. Зик почувствовал боль в голове. -Чёрт, что ты со мной сделала?! -Ничего, это просто защитное шаманское заклинание. Я потратила много фурёку... -Это глупо. -С чего бы? - Сакура посмотрела на него. -Ты потратила большую часть фурёку. И я могу с лёгкостью убить тебя и покинуть этих ''шаманов''. Сакура вздрогнула. Ведь из-за Эрис, Зик потерял ту капельку добра, которая была во время нахождения с ней. -Ты этого не сделаешь. -А это ещё почему? - спросил он, ухмыляясь. Сакура упёрлась спиной в дерево. Зик подошёл к ней. В его глазах бушевал огонь. Уж очень сильно он хочет поглотить её фурёку. -Потому что я тебя знаю — вдруг сказала она. -Ты ничего обо мне не знаешь — сказал он и тут же отошёл от неё. -Да? Так может, расскажешь? -Обязательно. Я не буду говорить о таких вещах, тем более с тобой. -Между прочим, я помогла тебе — попыталась напомнить Сакура. -Я не помню тебя. Тем более, что ты не была у меня в приспешницах. Только мои приспешники могут что-то полезное для меня сделать. Да и то не всегда. Тут появились выходящие из дома Йо, Анна, Морти, Лен, Трей, Рио, Фауст, Джоко и Аврора. Сакура отошла от Зика и пошла закрывать дверь. -Ну что, все готовы? - спросила Аврора. -Да, пойдёмте — сказала Сакура — Зик, идёшь? - спросила она его. -Обязательно — хмыкнул он и остался на месте. -Не волнуйтесь, я вас подвезу — сказал Акихиро. -Исчезни! Я не звал тебя — сказал раздражённо Зик. -А мне и не нужно приглашение — съязвил дракон. Минута — и Асакура-старший уже сидит на драконе. -Ах ты, чёрт... - Зик хотел уже метать гром и молнии, но его прервала Анна. -Все быстро на дракона! Шаманы уселись и взлетели. Морти восторженно кричал. Анна сидела с Авророй и о чём-то говорила. Йо и Трей разглядывали деревню. Вскоре к ним присоединились и остальные. Сакура сидела позади Зика и смотрела на него. У неё была только одна мысль: ''Как ему помочь вспомнить меня? Как помочь измениться?'' -О чём ты думаешь? - спросил Анубис, появившись в виде сферы. -Да так, ерунда — отмахнулась она. Зик услышал и усмехнулся. -Что смешного? - нахмурившись, спросила Сакура. -Неважно. -Зик? — позвала она, сев рядом с ним. -Что? - он посмотрел на неё. -Ты ведь умеешь читать мысли, верно? -Да, и я услышал твои мысли. Поверь, это глупо. Мне не за чем меняться. Но ты можешь стать моей приспешницей. -Нет, я лучше попытаюсь тебя переубедить. -А если не получится? -То я остановлю тебя. -Ха, кто только меня не убивал. Хотя, вряд ли ты сможешь убить. Ты слишком слабая. -А ты безжалостен! - Сакура начинала злиться, как ребёнок. Зик лишь улыбнулся. Ему нравилось бесить людей. -Но я знаю, что ты не такой. Просто, ты скрываешь свою душу под маской убийцы и злого шамана. Но это не так — прошептала она. Зик вновь посмотрел на неё. Только на этот раз, в его чёрных глазах не было того огня. Огня мести, который завладел им с первой его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.