ID работы: 2371388

Король Шаманов. Продолжение

Гет
G
Завершён
70
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Дракон и шаманы были у штаба Патчей. У Сакуры было плохое предчувствие. -Что с тобой? - спросил её Йо. -Всё в порядке — ответила девушка. -Тогда может пойдём? - спокойно сказал Зик и вошёл внутрь. Сакура лишь хмыкнула и пошла с остальными. ''Когда он успел измениться? Со мной он был не таким. А с Йо и остальными... Ах да, заклятье... Как же меня бесит Эрис'' — подумала Сакура. Когда шаманы прошли, они увидели огромное каменное здание. Йо пошёл к нему, чтобы открыть дверь. Но внезапно оно засветилась и показался Силва. -Здравствуйте, шаманы — поприветствовал он. -Привет, Силва — улыбнулся Йо. -Мы пришли к Голдве — сказала Анна. -Пройдёмте за мной. Думаю, он будет не против пообщаться. Шаманы пошли за Силвой в штаб. Они вошли в дверь и оказались в тёмном коридоре. Когда он закончился, шаманы увидели деревянную дверь с надписями и знаками. Силва открыл её и позвал за собой. ''Что у меня в душе? Я чувствую подвох...'' - тревожилась Сакура. И не зря. За другими шаманы вошёл и сам Зик. И вот тут-то на него набросились какие-то воины. Он пытался вырваться, но потом они его взбесили. Его глаза загорелись огнём, он раскидал этих двоих здоровяков по залу. Да так, что они отключились. -Браво, Зик. Ты стал ещё сильнее. Нам на суде придётся долго выбирать для тебя наказание. Голос явно принадлежал Голдве. Он повернулся в своём кресле к шаманам. -Что это ещё было?! - Сакура отойдя от шока, уставилась на Голдву. -До начала суда, мы должны отвести Зика в камеру. Не то он сбежит от своего наказания. Зик лишь усмехнулся. -Какого чёрта?! Что он сделал? - Сакура негодовала. Все на неё уставились. Даже Зик. -Он погубил шаманов и поглотил их фурёку. Пытался уничтожить людей! И ты ещё говоришь, что он сделал? - Голдва был спокоен, чего не скажешь о Сакуре. -Сакура, успокойся — Анубис появился рядом с ней -О, Анубис. Рад тебя видеть — поприветствовал бога Голдва. Анубис лишь качнул головой в знак приветствия. -Мы пришли не затем, чтобы ты упрятал Зика. Мы пришли поговорить насчёт Эрис — в разговор вмешалась Анна. Голдва опять повернулся к ним спиной. -Ничего не делать. Вот наше решение. Все рухнули на пол. У Йо челюсть познакомилась с полом. -Как ничего? Она уничтожит всех, пока не успокоится! -Йо, пока ей не достаёт Кубка Анубиса и одной чёрствой, но великой души. -И чья же это душа? -Душа Зика Асакуры. Все опять рухнули на пол. Кроме Зика конечно. Ему казалось бы всё-равно. -А он-то ей зачем? - Сакура была в лёгком шоке. -Мы отыскали среди свитков то заклинание, которое ей нужно для вызова демонов. И там сказано, что для этого нужны : Глаз Артемиды, Кубок Анубиса и кровь покорителя Пяти Лучей Звезды. А единственный, кто смог это сделать — это Зик Асакура. -Понятненько... - протянула Сакура. Только она хотела задать ещё один вопрос, как послышался грохот где-то наверху штаба. -Что происходит? - Голдва повернулся к Силве. Вдруг на экране появилось изображение какого-то Патча. Вид у него был мягко скажем встревоженный. -Что происходит, Делмар? - спросил Голдва, внимательно посмотрев на мужчину в бежевом пончо с синими рисунками. -Она... Она здесь — еле слышно сказал Делмар. -Только не говорите, что Эрис нашла ваш штаб — Зик закатил глаза. -Сейчас не время, Зик! Мы должны остановить её! - Йо посмотрел на Делмара — Где она сейчас? -Она приближается к Залу Хранения Артефактов. -А именно к Кубку Анубиса — почти прошептала Сакура — Вперёд, мы должны успеть дойти раньше неё! -За мной! - крикнул Голдва и побежал к стене. Там он провёл рукой по изображению птицы и стена открылась. Все мигом побежали по этому туннелю. Когда они оказались в зале, то никого там пока не было. Хотя нет. Через секунду одна из стен взорвалась. Из неё вышла Эрис. -Здравствуйте, друзья — сказала она с маньячной улыбкой. Её взгляд мигом переместился в центр комнаты. Там, где стоял Кубок. Эрис хотела подлететь к нему и забрать его, но путь ей перегродил Зик. -Ну уж нет — прорычал он — Акихиро! -Ты позвал меня по имени? - у дракона глаза казалось вылезут из орбит. -Акихиро! Оружие-дух! Акихиро тот час застыл и начал уменьшаться. Он превратился в меч, на котором были языки пламени. -Недурно, ты освоил ещё одну технику — Эрис сделала вид, что аплодирует. Зик замахнулся мечом: -Поток огня! На Эрис обрушился многочисленный огонь. Она еле увернулась. -Моя очередь! Блу! Дракон тут же появился. -Блу, в меч! Моментальный прилив! На Эрис покатила волна, которую она отразила. -Анубис, готов? - спросила его Сакура. -Всегда! -Попробуй использовать ''Оружие-дух''. -Зик, ты спятил? Я никогда этим не пользовалась! -Давай! -Ладно — Сакура посмотрела на Анубиса. Тот кивнул — Анубис! Оружие-дух! Анубис разделился на двое, и вспыхнул ярким светом. После чего, у Сакуры в руках появились золотые с бронзой серпы с изображением головы Анубиса. -Крест-накрест! Эрис не смогла это отбить. Удар ''Крест-накрест'' свалил её на пол. Но она мигом поднялась. -Вам не одолеть меня. Всплеск чёрной магмы! Магма полетела на Зика и Сакуру. -Небесный удар! - магма застыла и превратилась в камень. -Спасибо, Йо — улыбнулась Сакура. -Как... Невозможно! -Сдавайся, Эрис. -Никогда, мисс Анна — съязвила Эрис — Игра ещё не окончена. Притяжение! Сакуру, Йо, Зика, Анну, Лена, Трея, Рио, Фауста, Джоко, Силву, Аврору и Голдву потянуло вниз. Их ноги застыли. -Что это такое?! - Силва пытался выбраться. -У меня есть предложение, шаманы — Эрис оказалась рядом с Сакурой. -Какое же? - огрызнулась та. У её горла оказался кинжал. -Не смей! - прорычали Анубис и Блу. -Да? А если вы сделаете ещё один шаг, то девчонка будет мертва. Но ты же сможешь её воскресить, верно Анубис? Жаль только то, что я сожгу её на месте. Анубис и Блу замерли. Они не хотели, чтобы Сакура поплатилась жизнью, за их ошибки. -Не трогай её! — Йо пытался выбраться, но безуспешно. -Так, если вы отдадите мне Кубок Анубиса, то Сакура будет жива, а если нет... - Эрис надавила кинжалом на шею Сакуры. Появилась струйка крови. Шаманка закусила губу и с ненавистью посмотрела на богиню. -Зик, ты согласен? Хотя мне кажется, что нет. Ведь Кубок не стоит жизни этой девчонки? - Эрис подловила всех. Она знала, что сердце Зика вновь было наполнено злом. Нависло молчание. -Тик-так время идёт. Сакура посмотрела на Зика. Он прочитал её мысли: ''Не смей отдавать Кубок Анубиса. Он принадлежит только самому Анубису!'' -Забирай этот чёртов Кубок, но оставь её в покое. Все опешили. Тот ли это Зик? Что с ним творится? -Не ожидала, признаю — Эрис исчезла и появилась рядом с Кубком. Шаманы были освобождены. -До скорой встречи — Эрис исчезла в синем дыме. -Как ты мог?! Ты позволил ей утащить Кубок! - Сакура была вне себя. -Я сам не знаю, зачем согласился. Лучше бы она сожгла тебя. Хотя нет. Это сделал бы я. -На удивление, Зик поступил глупо, но сохранил тебе жизнь - сказал Голдва. -Да. Извини, Зик... Я не знаю, что на меня нашло. -Но теперь у Эрис есть кубок. Значит, следующая её цель — Зик — Силва посмотрел на огненного шамана. -Скорей я её убью, чем она меня. Главное, чтоб вы не путались под ногами — Зик был в своём репертуаре. -Ах ты! - Лен полетел на Зика с гуандао. -Стоп! Хватит! Мне надоели ваши драки! - Сакура остановила Ленни. -Нам придётся восстанавливать штаб. Но так же надо быть готовым к новой выходке Эрис — сказал Голдва. Все утвердительно кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.