ID работы: 2371388

Король Шаманов. Продолжение

Гет
G
Завершён
70
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Конец октября. От Эрис ничего не слышно было. Никого она не убила, ничего не разрушила. Было подозрительно тихо. Это как затишье перед бурей. Тихо, но в тоже время стремительно неслись дни. Всю прошедшую неделю шаманы тренировались, пытались стать сильнее. Шаманы разбились на пары, чтобы сражаться. Кстати, Зика на время выпустили из ''тюрьмы'', благодаря Сакуре и Акихиро. Даже Йо приложил к этому руку. И вот, как они разбились, чтобы сражаться между собой: Зик и Йо, Сакура и Фауст, Рио и Трей, Лен и Лайсерг, Джоко и шикигами. Просто ему не хватало пары для боя. Вот так и проходили день за днём. В один из этих дней, Зик и Йо, как обычно сражались вдвоём, но Зик так увлёкся, что чуть ли не убил Йо. Благо, тот смог увернуться от огненных ударов. Акихиро хотел остановить Зика, но тот его не слушал. На помощь пришли Аврора и Анна. Зик прекратил атаки. -Зик, какого чёрта?! - Анна была в ярости. -Я сражался, как и остальные. Просто добавил силы — усмехнулся Зик. -Ты... - прошипела Анна. Она вызвала шикигами. Всех очень сильно удивило( и немного испугало) то, что Зик с лёгкостью откинул шикигами. Он подошёл к Анне. -Запомни, я могу с лёгкостью забрать их. И ты останешься без защиты. Но из уважения к моему братцу и к тебе, из-за того, что вы сильные шаман и медиум, я оставляю их тебе. И насчёт тренировки — развлечения никто не отменял. Зик был доволен эффектом. У всех рты попадали. И Зик, ничего больше не сказав, направился в сторону леса на Акихиро. Тот не был против. Японскому дракону надо было серьёзно поговорить со своим шаманом. -Ты что себе позволяешь? - прорычал дракон, когда они были в воздухе. -А что такого? Я просто разминался. Мое фурёку намного выше, чем раньше. Я не должен останавливаться на этом. -Убийство Йо тебе не поможет. -Ты?! Какого чёрта? Рядом с Зиком оказалась Сакура, летящая на Блу. Тот тоже был не в духе. -И вообще, не смей кого-либо убивать. Иначе ты будешь не лучше Эрис. -Я не такой, как эта сумасшедшая. -Правильно. А всё потому что ты не злой. -Да? Интересно, почему ты так считаешь? Ведь все остальные свято верят, что я убийца. И это правда. -Я знаю. На этом их разговор кончился. Весь оставшийся путь они летели молча. Но вскоре Зик сказал : -Мы на месте. Акихиро и Зик резко полетели вниз. В сторону леса. -Куда вы?! - Сакура опешила. Блу мигом полетел за Акихиро. Проплутав между деревьями Сакура и Блу увидели небольшое озеро. Хоть было довольно темно, Сакура смогла разглядеть в этом озерце камни. Рядом с деревом она заметила Акихиро. Он свернулся кольцом и положил голову на хвост. Блу полетел к нему и тоже улёгся рядом. Сакура же пошла к Зику, который стоял и смотрел на озеро. Она встала рядом с ним. -Красиво... Зик? -Что? - он ответил, не отрывая взгляда от водной глади. -Зачем ты напал на Йо? -Я не нападал. Просто увеличил нагрузку на братца. -Ты хотел его уничтожить. Я по глазам видела. Он замолчал. Его никогда не спрашивали. Либо с ним сражались, либо убивали. Только его приспешники. Но Сакура ведь не его приспешница. Вдруг на небе показалась тоненькая полоска, летящая к земле. Это была звезда. Падающая звезда. -Зик, смотри! Загадывай желание! -Нет, своё желание я и так исполню. Он посмотрел на неё. Сакура посмотрела на летящую звезду. В её голубых глазах отражалось всё звёздное небо. Зик смотрел и подумал: ''Она могла бы стать моей Королевой Шаманов. Но надо проверить её силу''. Скажу вам по секрету - Зику было наплевать, насколько она сильна в данный момент. Он засмотрелся в её глаза. И вообще на Сакуру. Сакура закрыла глаза и прошептала желание. Зик не стал вслушиваться. А зачем? Ведь это её желание. Он сам решил её спросить. -Что ты загадала? Сакура повернулась к нему. -Ты же знаешь, если сказать желание, то оно не сбудется. А я верю, что ему суждено сбыться... Зик, я знаю, чего ты хочешь. Но поверь, если бы я смогла... Смогла переубедить тебя... То ты бы даже не вспоминал об уничтожении и власти. В мире главное не это. -А что же? - с ухмылкой спросил он. -Я точно не знаю, но одно я знаю точно: нужно найти человека, который будет с тобой всегда. Который поддержит в любую минуту и не бросит. -Таких людей нет. -Ошибаешься. Они есть, просто их нужно уметь замечать. Вот, например, ты. С виду кажешься злым. Но не все понимают, что ты просто хочешь, чтобы твоя мечта сбылась... Но иногда достаточно всего лишь загадать и верить. Конечно, что-то тоже надо делать. Но у тебя должна быть вера. -Я и так верю, что стану Королём Шаманов. -Я могу тебе помочь -Ты станешь мне помогать? - удивлению Зика не было предела, но он смог сохранить свою маску безразличия. -Я и остальные попробуем показать тебе, что ты не прав. Не все люди жестоки. -Никто такое никогда не сможет мне доказать. -А знаешь почему? Потому что никто не пытался заглянуть к тебе в душу. Сакура, сама того не понимая, обняла Зика. Он опешил. Но тоже обнял. -Я знаю, что ты не такой, каким кажешься... - прошептала она. И неожиданно для обоих Сакура отстранилась и поцеловала. Поцеловала огненного шамана. Сакура смогла растопить часть ненависти ко всем людям и слабым шаманам. -Зик, расскажи, что случилось в твоей первой жизни, что ты стал убивать? - Сакура отстранилась и посмотрела в его глаза. -Ладно, я расскажу. Сакура взяла его за руку и потащила к дереву. Там они уселись, а Сакура принялась слушать. Она напоминала Зику маленького ребёнка, который готов слушать историю. -Моя мама не была шаманом. Она всего лишь могла видеть духов. Но за это, даже за такую маленькую способность, люди могли посчитать, что она — демон. Когда они увидели, как она разговаривает с духом, они... Тут Зик застыл. Из его глаз потекли тонкие струйки. Ему было тяжело вспоминать это. Сакура заметила и, сев поближе к нему, обняла. Он продолжил рассказ истории: -Люди убили ее, а потом сожгли наш дом. Мне пришлось бежать, хоть я этого и не хотел. Моей матери нет в мире Духов. Я не чувствовал ее с того самого дня и не могу найти. Зик резко встал и отошёл. Сакура думала над всем этим, потом она тоже встала и подошла к нему. Она положила руку на его плечо. -Зик, если тебе больно, можешь не скрывать этого. Хотя бы передо мной. Я понимаю, что тебе тяжело и больно от потери мамы. Он повернулся к ней. Сакура приложила руки к его щекам и вытерла слёзы. -Спасибо, Сакура — Зик слегка улыбнулся. -Я буду твоим другом, если ты не против. Я помогу тебе, если тебе будет плохо - она обняла его — У Великого Зика Асакуры появился друг! - она рассмеялась. Зик улыбнулся. Теперь он понял, почему Йо дорожит дружбой. -Нам надо возвращаться. Не то Анна зайдёт в комнаты, а нас нет. -Верно, полетели — улыбнулась Сакура и взяла его за руку. Они пошли к драконам. Те хитро переглядывались. Ещё они заметили Анубиса. Тот улыбался, показывая свои клыки. -Что? - Сакура не выдержала. Все трое духов уже валялись на траве и смеялись. Потом Акихиро уменьшился и полетел к Зику. -Я тебя поздравляю — сказал он довольно. -С чем? - недоверчиво посмотрел на него Зик. -Я тебе потом объясню. Тут поднялся Блу и Анубис. -Господа — Анубис поклонился и исчез. -Ну что, в путь? - спросил Блу. Пока они летели уже забрезжил рассвет. Было действительно красиво наблюдать за тем, как начинается новый день с новыми лучами утреннего Солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.