ID работы: 2371388

Король Шаманов. Продолжение

Гет
G
Завершён
70
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Шаманы оказались в разных местах. Зик после короткого полёта под землю, стал оглядывать место. Это оказалась пещера. С потолка свисали каменные глыбы, которые вот-вот готовы были обрушиться вниз. С них капала вода. Этот звук распространялся в глубь пещеры. Рядом с Зиком появился Акихиро. -Что это за место? - спросил Зик, посмотрев на духа. -Я не знаю, но думаю, что это ловушка, приготовленная Эрис. Только меня мучает один вопрос... -Какой же? -Либо в вашей группе ''друзей'' появился предатель, либо она просто следила за нами. -Друзья не предадут Йо. Я сам в этом убедился. Скорей всего это она следила. Ладно, пойдём. Может, мы сможем найти выход отсюда. Зик и его дух-хранитель пошли в глубь пещеры. На камнях ползали маленькие ящерки. Где-то с камней падали капли воды. Когда шаман и дух прошли вперёд, они заметили, что пол пещеры начал выравниваться. -Зик, мне кажется, что мы идём прямо в руки Эрис — сказал Акихиро. -Если мы на неё наткнёмся, я убью ее раз и навсегда. Она мне уже порядком надоела... - пробурчал в ответ шаман. Тем временем у Сакуры. -А-ах, моя голова... - девушка присела и взялась за голову. Она звенела и, казалось вот-вот лопнет. -Сакура, что с тобой? - спросил Блу. -Моя голова... Она сейчас взорвётся... -Не волнуйся, я помогу — сказал появившийся Анубис. Он приложил руку к голове Сакуры и что-то сказал. Сакура была уверена, что он говорил заклинание на древнеегипетском языке. Внезапно боль прекратилась. -Спасибо — улыбнулась Сакура. Анубис помог ей подняться. -И что дальше? - спросил Блу. -Нам надо выбираться отсюда. Эрис, возможно, следит за каждым нашим шагом. Надо быть начеку - Сакура отряхивали джинсы. -А как мы найдём остальных? - спросил Блу. -Я могу с ними связаться. Но ненадолго. Такое ощущение, что это место высасывает из меня силы... - Сакура попыталась сконцентрироваться. Ах да, я забыла вам сказать, что Сакура не только шаманка, но ещё и телепат и может связываться с другими шаманами. ''Йо, Рио, Фауст, Лен, Трей, Лайсерг, Анна, Морти, Силва, Аврора, Джоко, вы меня слышите?'' ''Сакура, это ты?'' - мысленно задал вопрос Трей. ''Да. Слушайте меня внимательно, я сейчас попытаюсь выследить вас, и приду за каждым. Нам нельзя разъединяться. Скорей всего, это проделка Эрис''. Больше у Сакуры не хватило сил. Это место действительно поглощало её энергию. Но она смогла найти шаманов. -Блу, рядом с нами находится Анна. Мы должны лететь за ней! - сказала она и села на дракона. Тот кивнул, а Анубис превратился в сферу и сидел рядом с Сакурой. Они полетели прямо и вскоре наткнулись на стену. Тупик. Хотя нет. Анубис разнёс каменную преграду в мелкие частички пыли. Духи и Сакура увидели Анну. -Эй, Анна! - Сакура улыбнулась и помахала ей рукой. -Нам нужно найти остальных — сказала медиум, присаживаясь рядом. С помощью Анны, девушки бытро нашли своих друзей. Всех, кроме Зика. -А где Зик? - спросил Морти. -Я не чувствую его местонахождение — сказала Анна. Сакура попыталась связаться с ним, но ничего не вышло. У Зика стоял барьер на его мысли. -Не получается! - Сакура попыталась ещё раз. -Я помогу тебе найти его, но ты должна использовать все свои силы — сказала Анна. Она села по-турецки. Сакура села напротив неё. Вдруг, она почувствовала, что где-то находится живой огонь. Она сразу поняла, что это Зик. ''Зик, ты меня слышишь?'' ''Сакура?'' - Зик был удивлён, что она смогла залезть в его голову. ''Сейчас мы прилетим за тобой. Стой на месте и никуда не уходи''. Но вдруг он замолчал. -Быстрее, Блу! Мы должны найти его. Я почувствовала сгусток тёмной энергии. Дракон это мигом почуял. Он почти приблизился к местонахождению Зика. Шаманы услышали взрыв. Блу прилетел за долю секунды. Часть пещеры была разрушена. Кое-где ещё полыхал огонь. -Что тут произошло? - тихо спросила Сакура. Она и остальные спрыгнули с Блу и пошли осматривать пещеру. -Зик! - позвала Сакура. Никакого ответа. Только эхо раздалось по пещере. Шамана звали и остальные. Но больше всех беспокоились Йо и Сакура. -А что, если он встретился с Эрис? - предположила Аврора. -Смотрите! - Йо показал на свечение, которое выходила из обломков камней. -Быстрей, мы должны убрать камни. Там что-то есть — Сакура подбежала к ним — Хм... Светятся не сами камни. Что-то находится под ними. Сакура отошла от камней. Она призвала Анубиса и вместе с Йо разрубила их. За ними находилось что-то круглое и светящееся. -Мне кажется, или это портал? - спросила удивлённо Сакура Аврору. Она подошла поближе. -Невероятно... - прошептала Аврора — Я читала о порталах, но не думала, что они тоже существуют в мире шаманов. -Что значит тоже? Ты их уже где-то видела? - спросил Лен. Аврора вздохнула. Видимо, пришло время рассказать шаманам, кто она такая. -Видите ли, я не совсем обычная шаманка. Я — древнегреческая богиня утренней зари. А Эрис — моя сестра. Она богиня Хаоса и Разрушения. Но она мне не родная сестра. Люди по ошибке связали наши алтари. И в итоге она стала ею. Сначала она была со мной, мы гуляли, наблюдали за людьми. Но потом она изменилась. Она хотела убить людей. Эрис считала, что они не достойны планеты Земля. -Ух ты-и... - протянула Сакура. -Почему же ты нам раньше не рассказала? - спросил Йо. -Не было подходящего момента. А сейчас, я кое-что расскажу о портале. Сегодня ночь, когда связь нашего и потустороннего мира соединится, но только на одну ночь. Сколько сейчас времени? -0:20 — сказала Анна. -Сегодня 1 ноября. -И что? - Трей удивлённо посмотрел на Аврору. -Есть такой праздник, как Хэллоуин. И именно в этот праздник связь между мирами тускнеет. Духи сильны, как никогда. А это - портал в потусторонний мир. Но это не мир Духов. Это что-то другое... -Как бы то ни было, я пойду туда. Я чувствую волну фурёку Зика. Он точно там — сказала Сакура, сжав кулаки. -Я с тобой — сказал Йо, приготовив катану. -Мы все пойдём — ободряюще улыбнулся Трей. -Нет. Портал слабеет. Пойти могут только Сакура и Йо — сказала Аврора. -Хорошо — Сакура не стала терять времени. Она пошла к порталу и прыгнула в него. Девушка летела в воздухе. Земля приближалась. -Блу-у! - закричала она. Дракон мгновенно появился и поймал её. Рядом пролетел Йо. Блу успел схватить его за шкирку клыками. -Спасибо. -Так, и где же мы? - Сакура огляделась. Место выглядело чудовищно. Она присмотрелась и увидела, что полом измерения были чёрные каменные плиты. Кое-где они падали вниз с грохотом. Но при этом стояла тишина. Мёртвая тишина. Стен не было. Казалось, что они очутились в какой-то фиолетовой воздушной субстанции. -Берегись! - крикнула Сакура Йо. Он успел пригнуться. Огромная чёрная гарпия. -Анубис! Дух-Оружие! - миг, и гарпии нет. От неё посыпались лишь перья. -Ладно, а теперь, Блу, полетели. Мы должны найти Зика. Они летели около 15 минут. Как вдруг внизу увидели вспышку яркого света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.