ID работы: 2371388

Король Шаманов. Продолжение

Гет
G
Завершён
70
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Сакура и Йо летели на духе девушки под фиолетовым небом. Внизу были чёрные каменные развалины. Среди них шёл бой. Яркие вспышки от огня застилали глаза шаманам. Блу подлетел поближе. Они увидели, что бой шёл между Эрис и Зиком. Но как только Эрис увидела друзей — она тут же исчезла. -Зик! - Сакура подбежала к Зику. Она прыгнула на него и обняла. -Эй, а ну, слезай! - сказал он и чуть не свалил Сакуру, но вовремя поймал её. -Ну, спасибо — она укоризненно улыбнулась. -Зик, ты как? - спросил Йо. -Нормально - ответил он. Тут появился Анубис. Он явно был чем-то взволнован. -Что с тобой? - спросила его Сакура. -Врата закрываются! - воскликнул бог. -Какие ещё врата? - хором спросили шаманы. -Вы попали сюда через Врата Пространств. Они могут перенести любое существо куда угодно. Но открываются они только раз в 500 лет в преддверие Хэллоуина. Потом они бесследно исчезают ещё на 500 лет. Если мы скоро не уберёмся отсюда, то мы станем пленниками этого измерения. -Тогда надо найти обратный путь — девушка пыталась сохранить спокойствие и ей это удавалось. -А мы сейчас где? - спросил Йо. -В королевстве Хаоса. В королевстве Эрис... -Я останусь. -Зик ты спятил?! Сакура была мягко говоря в шоке: -Врата скоро закроются. Мы будем здесь вечно. Так что вперёд, садись на Блу. -Я найду Эрис и убью её. И это не обсуждается. Сакура вновь схватилась за голову. -Сакура, ты в порядке? - спросил обеспокоенный Йо. -Да, просто голова болит. Но в этот момент глаза Сакуры начали темнеть. -Что... Что происходит? - Сакура почти ничего не видела. -Жаль, что вы упустили одну вещь, мои друзья. -Эрис — Зик посмотрел на богиню и в его глазах загорелся яростный огонь. Она рассмеялась. -Бедная Сакура — с издёвкой протянула она — Она долго не выдержит. Моё царство Хаоса высасывает из неё не только фурёку, но и жизнь. -Ты — прошипел Анубис обращаясь к Эрис — Я тебя уничтожу! -Бесполезно. Ты совершил ошибку объединяясь с ней. Ты стал обыкновенным духом, Анубис. -Моя сила и могущество всё ещё при мне. -Мы сразимся, но не сейчас. Мне нужен только один из вас. Эрис посмотрела на Зика. Портал, который оказался почти рядом с ними, закрывался. Сакуре было всё хуже и хуже. Зик наклонился к ней. -Я никого не отпущу. Вы будете моими вечными пленниками — глаза Эрис сверкнули. -Я предлагаю тебе сделку. -Зик, как неожиданно — она хищно улыбнулась. -Чтобы ты не задумал — не смей — Акихиро начал догадываться, что у шамана на уме. -У меня есть предложение. Ты их отпускаешь — Зик показал на шаманов и духов — А я остаюсь с тобой. -Нет, Зик... — прошептала Сакура. Её силы были на исходе. -Я согласна - Эрис исчезла. Исчезли все из круга зрения Сакуры. Она была в темноте. Она не хотела просыпаться, но какой-то голос настойчиво звал её. Сакура открыла глаза. Был рассвет. Солнце вставало из-за верхушек деревьев. Над ней склонился Блу: -Сакура, проснись! -Что произошло? - она присела и потёрла голубые глаза. -Ты уже очнулась. Ну наконец-то! - Блу был счастливым драконом. Тут, услышав его призывы радости, подоспели и остальные. Только сейчас Сакура заметила рядом с собой Фауста и Элайзу. Фауст проверял пульс. Он улыбнулся и сказал, что с Сакурой всё в полном порядке. -Ты как? - спросила её Аврора, помогая подняться. -Порядок — улыбнулась Сакура. -Я надеюсь, что Блу нас подвезёт? - спросил Йо улыбнувшись. -Конечно — она улыбнулась в ответ — Стойте, а где Зик? Сакура оглянулась, но Зика нигде не было. -Ты что, не помнишь? - спросил появившийся Анубис. -Нет — Сакура уставилась на него. -Зик пожертвовал собой ради тебя — сказала Анна. -Что?! -Я сам удивился, но это правда - сказал Лен. -Но... Но тогда Эрис получила все ингредиенты для своего заклятья! - Сакура была в шоке. Из-за неё пострадают все живые существа на планете. -Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем — сказал Рио, пытаясь её утешить. -Нам нужно найти его, иначе... - Силва замолчал. -Давайте сначала вернёмся в деревню — предложила Аврора. -Хорошо, но мне не хватит сил для полёта. Я слаба, а следовательно и мой контроль над духом - Сакура опустила глаза. -Не волнуйся, я всех перемещу к твоему дому. А тебя, Силва, я так понимаю, надо перенести в штаб? - спросил Анубис. -Да, спасибо — ответил Патч. Шаманы оказались у дома Сакуры. Перемещение прошло быстро. Все разошлись по комнатам. Рио и Морти по распоряжению Анны принялись за готовку и уборку. Йо закрылся в комнате и уставился на пустую кровать Зика. Он только начал сближаться с братом, а он исчез с Эрис. И сейчас неизвестно где. Тут раздался стук в дверь. Йо нехотя встал и пошёл открывать. На пороге стояла Анна. -Почему ты закрылся? - прямо спросила она. -Не важно — ответил шаман. -Иди ужинать. Завтра начнутся тренировки. Мы должны быть готовы - Анна развернулась и ушла, не дав Йо задать какие-либо вопросы. Ужин получился скучным. Больше не было подкалывающего всех и вся огненного шамана. Все молча ели. После ужина, Сакура попыталась вызвать Акихиро, но безуспешно. Дракон не хотел отзываться. Он знал, что это не Зик. Но Сакура попросила Блу и Анубиса поговорить с ним. Духи нашли Акихиро. Он был в горах. А именно, на Эвересте. Он улетел из деревни. -Что с тобой? - спросил Блу. -Я не хочу возвращаться туда. -То есть, ты сдался? - спросил укоризненно Анубис. -Да — сухо ответил дракон. -Зик бы не хотел, чтобы его Хранитель сдавался. Ты нужен ему. Ты в конце концов его... -Хранитель! - закончил за бога Блу. -Он прав. Зик нуждается в тебе, как и в своём брате и Сакуре. Но они не сдаются — Анубис замолчал и продолжил — Так и ты не сдавайся. Ради нас всех. Ради Зика. Акихиро посмотрел на Анубиса и Блу. -Чёрт подери, да вы правы! Я должен помочь ему. А потом зажарю эту Эрис... -Отлично! Тогда полетели обратно в Добби. Иначе Сакура нам головы свернёт... Втроём духи полетели обратно в деревню Добби Виледж. В деревню для шаманов и духов. Акихиро был уверен, что найдёт Зика. Он не сдастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.