ID работы: 2373692

Пламенная месть

Гет
R
В процессе
171
автор
ann.rainer бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 48 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Мне кажется, что я в аду. Значит, это действительно так. Артюр Рембо

Ведьмин огонь выпал из моих рук. От громкого стука я очнулась и подобрала подарок. Глаза будто налились свинцом — я не могла взглянуть на него. Сжав кулак так, что мои костяшки побелели, я молча вытянула руку, в которой был кулёк. Джейс взял подарок. Мой взгляд с трудом переместился с его рук на его лицо, на котором блестели пара глаз, словно выгравированных из темного янтаря.  — С Днем рождения, Джейс, — почти выплеснув на него всю свою желчь, сказала я и развернулась по направлению к лестнице, ведущей наверх.  — И это всё? — услышала я голос за спиной. Его вопрос будто открыл во мне клетку с дикими животными. Вмиг я оказалась около него настолько близко, что я почувствовала его дыхание на своей щеке.  — Закрой свой рот хотя бы на секунду. Ты у меня уже поперек горла стоишь со своими колкостями и эгоцентризмом. И пока ты не перестанешь нести сущий бред, даже не думай подходить ко мне! Джейс долго смотрел на меня, и на секунду мне показалось, что в его глазах сверкнули искры боли. Но я быстро отогнала эти мысли, скорее всего возникшие из-за надежды на лучшее. Вмиг после взрыва мыслей и брани в сторону блондина в моей голове, глаза Джейса снова потухли.  — Я буду только рад. После этого он резко развернулся и ушел прочь, оставив меня одну в темном пустом коридоре. С каждым шагом Джейса, пока он не завернул за угол, я прокручивала его слова у себя в голове, пока не получился звон из тысячи голосов, повторяющих одно и то же. «Мы не должны быть вместе».

***

Джейса я не видела достаточно долгое время, чтобы, как наивная плаксивая девочка вдоволь нарыдаться. Или, как любят говорить примитивные, «дать волю чуствам». Фу. Изабель и Алек, судя по всему, поняли, что между нами с Джейсом что-то случилось. Первым звоночком для них стало то, что я всячески избегала блондина, а вторым — мы не ходили вместе на охоту, даже в группе. Меня никто не трогал, за что я благодарила Ангела — не хватало мне еще успокаивающих слов Изабель в дополнение к ее крепким объятиям. После очередной охоты ребят я решила встретить их, помочь убрать экипировку. Пока я спускалась, из коридора уже слышались возгласы и шутки об очередном успешном задании. Когда я пришла и оперлась о косяк, наблюдая за нефилимами, на меня не сразу обратили внимание. Но как только на пара янтарных глаз взглянула на меня, в коридоре воцарилась тишина. Джейс не выдержал и кашлянул, чтобы заполнить неловкую паузу.  — Привет, — сказал он хрипловатым, уставшим голосом. Видимо, охота выдалась нелегкой — одежда была мокрая и кое-где порвана. На реплику Джейса я предпочла не отвечать, потупив взгляд в пол. Злость и разочарование сменились на бесчувственность. Хотя бы где-то суровое воспитание отца мне пригодилось. Я попыталась откинуть навязчивые мысли в далекий угол своего сознания. В воздухе буквально властвовало ощущение того, что нужно срочно что-то сделать, иначе грядет неловкая ситуация. Я подошла к Изабель, улыбнулась и взяла кинжалы, оставив при ней ее фирменный браслет. — Давай помогу, — я подошла к Алеку, который, похоже, был сильно удивлен моим поведением, но все же принял помощь. Брат с сестрой смотрели на меня как на сумасшедшую. А Джейс… мы взаимно избегали друг друга. — Клэри, ужин сегодня будет общий, в семь часов. Ты придешь? — спросил Алек. Все в ожидании посмотрели на меня, даже Джейс. Я улыбнулась снова и утвердительно закивала в ответ. — Конечно приду. Заодно расскажете, как прошла охота. Судя по виду — я демонстративно показала пальцем на их растерзанную одежду — все не так гладко. — Поверь, это не история для застольного разговора — хохотнула Иззи. После этого каждый разошелся по своим делам до ужина, который начнется только через два часа. Закончив убираться, я захотела освежиться. Саймона я не видела уже достаточно давно, так что посчитала верным позвонить и договориться о встрече. — Привет, кровопийца. — Из трубки послышался протяжный недовольной стон. — Ну когда, КОГДА ты перестанешь меня так называть? — Это все из-за моей безмерной любви к тебе. — Оно и видно. Почему звонишь? Опять поручение? Если что, тот человек с Брайтон-Бич обкололся, вампиры тут ни при чем. — Э, нет, я не поэтому. Но если что, учту, — замялась я. — Я просто хотела с тобой встретиться сейчас, увидеться, — начала бормотать себе под нос. — Клэри, что-то случилось? — Точно, он же даже не знает о Джейсе и обо всем остальном. — Все… нормально. — Ты всегда бормочешь, когда расстроена или взволнована. — Я фыркнула. — Так, через 10 минут я буду… — Стоп. Давай встретимся в «Охотничьей Луне»? — Клэри, ты хочешь позвать вампира в бар для оборотней? А ты не теряешь чувства юмора, подруга. — Да ладно, что там может с тобой случиться? — Я даже проверять не хочу. — Настаивал вампир достаточно грозным голосом, так что пришлось ему поддаться. — Ладно, Саймон. Тогда в Центральном парке. — Встретимся там через 20 минут, — и бросил трубку. Так как я была уже одета в свою стандартную черную форму, я накинула куртку, висевшую у изголовья кровати, и нашла кинжал, лежащий под тумбой. Спрятав его от посторонних глаз, я проверила комнату на чистоту. Отец приучил, чтобы моя комната всегда была убрана. Оставшись довольной, я побежала на встречу с любимым лучшим другом.

***

 — Надеюсь, вы не превратились в типичную слезливую парочку из книг Николаса Спаркса? — прокомментировал мой рассказ Саймон. Я недоуменно уставилась на него. — Это кто вообще? — Лучше тебе и не знать — предостерег вампир. Я лишь пожала плечами и засунула руки в карманы. Холодно. Ненадолго на одной из скамеек Центрального парка повисла гнетущая тишина. И, к сожалению, я не могла так сказать о скамейке напротив или о скамейке, которая находилась слева. Это была именно наша скамейка. Саймон сжал мою руку, заставив посмотреть на него. — Я конечно понимаю, что я не могу заменить ни одного человека в твоей жизни, но я хочу, чтобы ты знала, — он сжал мою руку крепче. — Что бы ни случилось, кто бы тебя не обижал — я всегда буду рядом и помогу. — Саймон улыбнулся. — Хотя я не позавидовал бы тем, кто посмеет тебя обидеть. Я рассмеялась на ответ Саймона и крепко обняла его. Все-таки хорошо иметь настоящего друга — он всегда пытается сделать твою жизнь лучше, даже если ты этого не хочешь сам и не догадываешься об этом. Ведь даже если тебе наплевать на себя и свое будущее, то им нет. — Клэри, если ты опять пустилась в самоанализ у себя в голове, то он похоже передается телепатически. У меня голова разболелась, — Саймон разжал свои объятия. Я ткнула его в плечо и его губы тронула мягкая, примирительная улыбка. — Самоанализ отвлекает от суровой реальности. Иногда я совершенно не хочу продолжать биться против Валентина, Джонатана, Конклава… самой себя. Я на грани, понимаешь? Всё так запутано: мама, зелье для неё, Конклав, замысел брата и отца. Теперь сюда еще и Джейс примешался.  — Во-первых, не ной. Так ты делу не поможешь. Во-вторых, причем тут Джейс? В-третьих, в чем проблема с зельем? — перебил меня Саймон. Я словно очнулась ото сна. — Так. Если начинать с Джейса, то я думаю, что он сказал это не просто потому что он блондинка-истеричка. Даже при разговоре с ним я увидела что-то неладное. Будто… я пока не могу точно назвать, что это было. Об этом нужно еще поразмышлять. — А спросить у него? Не судьба? — Я не собираюсь общаться с этой истеричкой. — Ладно, понял, — развел руками Саймон, услышав мой надменный тон. — А с зельем… — тут я замялась, размышляя, стоит говорить Саймону правду или лучше уберечь его. Но, видимо, терпимость Саймона решила все за меня. — Клэри, не тяни, выкладывай уже. — Магнус не хочет мне его отдавать. Он сказал про какой-то «блеск в глазах» — я постаралась изобразить мага, но вышло не очень-то правдоподобно. Саймон протяжно вздохнул, на что получил мое раздражительное: — Что? — Если у тебя, как ты выразилась, «блеск в глазах», — Саймон уже скопировал меня. Театр юных (и не очень) актеров, — то можно сразу ставить перед тобой лампу и направлять ее свет тебе в лицо, потому что кроме как допросом в этом случае информацию из тебя не вытянешь. — Я закатила глаза. Иногда Саймон меня дико бесит своими загонами по детективам и научно-фантастическим романам. — Так что, — парень продолжил своеобразный «спектакль», изобразив детектива, — признавайтесь, Кларисса Моргенштерн: в чем вы виновны? — После своей фамилии по моей коже пробежала непроизвольная дрожь. Все время, как ее слышу, это не предвещает ничего хорошего. Саймону было не до шуток: он буквально пронзал меня взглядом. И тут стало понятно — просто так не отвертеться. — Джонатан пару раз… навещал меня. — ЧТО?! — Саймон даже встал от удивления. Я встала следом за ним и принялась догонять паренька. Он взялся за голову и пошел (видимо неосознанно) в сторону выхода из Центрального парка. Я все-таки поравнялась с ним и постаралась хотя бы немного его успокоить. Это не помогло, так что после тяжкого вздоха я начала ему рассказывать историю из Идриса и госпиталя. Думаю, этого ему хватит вполне. Саймон слушал внимательно, сложив руки на груди и смотря куда-то сквозь: значит волнуется. — И, возвращаясь к зелью…сыворотке. Неважно. Суть в том, что я хочу взять ее и до конца месяца уйти к отцу. Даже не уйти, — подумала я, — а сбежать. — И зачем? — бесстрастно спросил Саймон. — Джослин у него. Либо знает, где она. Я уверена в этом. И ко всему прочему, если я смогу, я узнаю план Валентина и помогу нефилимам. Конклав до сих пор спорит об истинных мотивах моего отца и его целях. — Вампир хмыкнул и встал посреди Пятой авеню. — Двойной агент получается. — Ну, наверное. Можно и так сказать, — пожала плечами я. — Можно так сказать?! — прикрикнул на меня друг. Прохожим все-равно было абсолютно до лампочки, что тут происходит. — Клэри, ты собираешься стать пушечным мясом одновременно для двух пушек, имя которым Валентин и Инквизитор. Ты с ума сошла? — А что мне остается делать? Продолжать думать о матери как о мертвой? Смотреть, как я теряю близких и родных день за днем?! Это я должна делать по-твоему?! — Я начала истерично смеяться на свои же слова, хватаясь за шапку на голове. — Я не могу остаться в стороне, понимаешь? Из-за меня начались убийства в Нижнем Мире, из-за меня погиб Макс. Я причиняю только одни непр… Ай! — Саймон очень больно стукнул меня по голове. — Уймись, женщина. Никто из-за тебя не умирал. Максимум — это нервные клетки других людей. — Парень подошел ко мне ближе и потряс за плечи. — Сейчас мне нужна та Клэри, которая, не боясь, заслонила подругу от демона-скелета, сама чуть не умерев. За это я бы тебя еще раз треснул кстати. Мне нужна та Клэри, которая, ни смотря ни на что, верна своим идеалам и принципам. Мне нужна так Клэри, — Саймон наконец понизил свой голос до полушепота, — которая знает, на что она способна и что она готова привнести в этот мир лучшее. Как никак, ты нефилим, Кларисса. Так исполняй свой долг. — Он отпустил меня. — Для этого не обязательно утаивать ото всех свои беды и планы. Мы всегда тебе поможем. Мы не твоя семья. Последние слова резали ухо. Я задумалась над ними. Он далеко не первый, кто затронул тему, что нефилим не действует в одиночку. Иначе его шансы на выживание почти равны нулю. Медленно я стала осознавать свою ошибку. Спасая всех, кроме себя, я забываю спросить, нужна ли им вообще эта помощь. Моя рука превратилась в кулак. — Да, Саймон, ты прав. Прости за нытье. — Все нормально. Тебе нужно было выговориться. Что теперь собираешься делать? — Саймон явно ожидал определенный вариант ответа. Если бы он носил очки, клянусь Ангелом, он бы их сейчас поправил. — Приду в Институт и поговорю с Лайтвудами. Позову позже, если все пройдет успешно, Магнуса. Буду… Будем разрабатывать план действий чётче и лучше. — Саймон улыбнулся, я улыбнулась в ответ. После этого стало немного легче. — Ты все сможешь, Клэри. Мы, — он подставил кулак, — все сможем. — Я отбила кулаком в ответ, и мы пошли в сторону Института. Скоро должен был начаться ужин. Саймон покинул меня на середине пути, сказав, что у него важная деловая встреча, так что остальную часть пути я провела со своим давним другом — самоанализом. Вечер только начинается.

***

Тишина. На небе сгущались тучи. Солнце уже давно зашло за горизонт, и люди желали поскорее убраться с улиц. В Центральном парке, сумев найти укромный уголок, сидела девушка с черными волосами, одетая в черную униформу. Это была Изабель. Ее тонкая фигура сидела неподвижно на холодной скамейке до тех пор, пока она не услышала шорох сгнивших листьев. Она резко повернула голову в сторону звука, и на долю секунды ее лицо озарило счастье. Саймон присел рядом с девушкой, и та отодвинулась к краю скамейки, чем вызвала улыбку у вампира. Изабель покосилась на него взглядом, стараясь не выдавать своего смущения. Нарушив молчание, она постаралась говорить максимально серьезно и сухо, так ей было легче: — Саймон, кланы вампиров по всему Нью-Йорку не унимаются уже неделю. Тебя просили устранить проблемы. Но, видимо, ты решил проигнорировать Конклав? Саймон усмехнулся наивности Изабель, на что получил короткое женское хмыкание. — Я не игнорирую его так, как он игнорирует мои просьбы о помощи Нижнему Миру. — О чем ты? — встревожилась Изабель. — Ни у меня, ни у тебя нет времени на то, чтобы я объяснял тонкости борьбы между Кланами. Но что-то мне подсказывает, что тут нечисто. — И под «нечисто» ты имеешь в виду… — Да, Валентин. Или его сын Джонатан. — размышлял вампир, уставившись на памятник победе в Грюнвальдской битве. Он помнит этот памятник столько же, сколько помнит самого себя. Раньше, заметил Саймон, он был намного… чище. Изабель прервала его мысли о прошлом достаточно метким вопросом. — Зачем Валентину стравливать друг на друга нежить? К тому же, одного вида. — Мне кажется, это приманка. Пока вы, нефилимы, разбираетесь с такими мелкими вещами, Валентин уже злорадно смеется и варит в котле что-то, что нас поработит. — Саймон, ты чокнутый. — Фыркнула Иззи — Я знаю. Но ведь, — Саймон придвинулся ближе к Изабель, оперевшись локтем о спинку скамейки, — тебе это нравится? — Изабель, вся покрасневшая от слов Саймона, убрала его руку со скамейки и встала с нее. — Ничего мне не нравится. Я пришла сюда по делу, Саймон, а не чтобы с тобой ворковать. Саймон сверхъестественно быстро встал и вмиг очутился возле Изабель. Он взял выбившийся локон из косы и накрутил его на свой палец. Изабель молча наблюдала за его действиями, еле еле сдерживая сбившееся дыхание. Понимая, что он вдоволь намучал нефилима, он отпустил ее прядь и отошел от нее. — Возвращаясь к теме злобного папочки Клариссы, могу сказать одно: следует ожидать, что Джонатан стоит за отвлекающими маневрами, а самого Валентина, я почти уверен, даже нет в Нью-Йорке. По крайней мере, до конца этого месяца. — Почему ты так уверен? — вопросительно взглянула Иззи на Саймона, сложив руки на груди. — Главный козырь Валентина против Клариссы это Джослин. Руна поиска ее не нашла в Нью-Йорке. Значит, она либо в Идрисе, либо в… — Либо на воде. — Просияла Изабель. Саймон ее совершенно не понял. — Что, прости? — Руна поиска, магия Магнуса не смогут найти что-либо, если объект находится на воде. Волны притупляют магию. Вполне возможно, что Валентин сейчас спокойно себе плавает по Ист-Ривер и злорадно смеется на хорошем лайнере, — подумала Изабель. — А говоришь, что я чокнутый. — Ты то точно хуже меня. Я хотя бы не читала столько комиксов. — Ты и классики столько, сколько я, не прочитала. — Ой, заткнись, — взбесилась Изабель и отмахнулась от вампира. Тот хмыкнул и посмотрел на нее: в глазах играла огоньки. Недобрые огоньки. — Ну, ты меня и заткни, — Саймон показал на себя. Изабель застонала от того, насколько вампир иногда бывает невозможен. — Я тебя заткну одной левой и, поверь мне, надолго, если не перестанешь меня бесить. — Изабель знала, что Саймон разговаривал так с ней только когда они оставались вдвоем. Значит, он делал это специально. Но вот зачем, она предпочитала не думать. Или думала, но не хотела признаваться самой себе. — Мне пора, я опаздываю на ужин. Сегодня к нам присоединится Клэри, я не хочу оставлять ее одну. — Поверь мне, ей уже намного лучше, чем ты думаешь. — Посмотрим, — Изабель скептично отнеслась к словам вампира. — Ладно, Саймон, до встречи. Девушка хотела было развернуться и пойти в Интститут, но решила, что она тоже имеет право поиграть Саймону на нервах. Девушка подошла к вампиру, нагнулась, и положив руки ему на плечи, поцеловала его в уголок губ. Саймон явно этого не ожидал. Но Изабель уже скрылась в сумраке Нью-Йорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.