ID работы: 2373692

Пламенная месть

Гет
R
В процессе
171
автор
ann.rainer бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 48 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Изабель, я конечно понимаю, что дела любовные важны, но можно было бы и побыстрее. Я, вообще-то, кушать хочу, — пробурчала я себе под нос, недовольно скосившись на девушку, у которой была растрепана (о пресвятой Разиэль) коса. Видимо, действительно торопилась. Но взбучка от меня ей все-равно не помешает. Всегда было приятно, что в столовой веяло приятным теплом, которое сопровождалось неимоверно притягательным запахом только–только приготовленной еды. Интересно, откуда у нефилимов время на такие познания в кулинарном искусстве? Похоже, кто-то действительно одарен делать что-то большее, чем паленая яичница. За окном уже было темно. Пока я смотрела на улицы Нью-Йорка, около института образовалась пробка, создававшая вереницу машин с недовольными уставшими водителями. Улыбнулась. Люди, стоящие около пустыря даже не догадываются, что прикрыто за магической дымкой. Что скрывается в мусоре, сожженной траве и за обычным дешевеньким металлическим забором. А ведь за этим всем скрывается огромный мир, полный магии, монстров, войн и… — Клэри, перестань уже на мужиков пялиться, передай мне хлеб, — Алек испортил мне весь романтично-эпичный настрой. На самом деле, примитивным до лампочки: пустырь он на то и пустырь: всем абсолютно все равно, никто о нем не хочет думать. Я швырнула корзинку Алеку, из-за чего тот недовольно посмотрел на меня. — Если бы ты сказал вежливее, я бы ее передала. Приятного аппетита, — я похлопала мило глазками, на что Алек молча закатил глаза. Пожелав приятного аппетита всем остальным, я начала размеренно ковырять в тарелке. Выглядела еда также неимоверно вкусно, как и пахла — но есть мне почему-то совершенно не хотелось. Я почувствовала взгляд на себе, из-за чего ощутила некий дискомфорт — будто меня сканировали с головы до пят. Я осмотрела стол и замерла: на меня пристально смотрел Джейс. Что-то на секунду ухнуло внутри меня, но я быстро совладала с собой и отвела от него взгляд. Нельзя. Не поддавайся. Тихий стук тарелок и вилок нарушил, буквально влетев в столовую, обаятельный маг Бруклина: он сверкал также ярко, как диско-шар в клубе 80-х. — А что у всех с мордашками? Что так пригорюнились-то все? — взяв из корзины яблоко, Магнус обошел мой стул и сел между мной и Алеком во главе стола. Хорошо, что сейчас нет ни Маризы, ни Роберта — срочное задание, требующее командировки в Аликанте. — Ну сейчас оно вмиг стало намного лучше, — съязвила я, отставляя от себя полусъеденную тарелку с супом. Маг сверкнул глазами в мою сторону, но на колкость решил не отвечать. Вместо этого он прошелся взглядом по троице. Единственный среди них с кислым лицом сидел только Джейс. — Что такое, блондинчик? Устал после охоты? — Слушай, Магнус, давай попозже со своими колкостями, аппетит портишь, — наконец-то Джейс хоть что-то сказал за все время ужина. А то уже даже неловко становилось. — Ладно, уговорил, — закатив глаза, сказал Магнус и отстал от него. — Что-то случилось, Магнус? — спросила я, на что маг одарил меня критично-оценивающим взглядом. В его глазах сверкнули огоньки. Я поежилась словно от холода. — Ничего особенного. Пока что. — Его взгляд стал будто более светлым, и он сразу переключился на Алека, накрыв его ладонь своей. Щеки Алека залились краской, но руку он не убрал. Я улыбнулась и поправила складки на салфетке. Посмотрела на Джейса в тот момент: он быстро отвел от меня взгляд. Я смутилась еще больше. Мы с ним не проронили ни слова друг другу, кроме его фразы, которую он сказал, когда они вернулись с охоты… Точно, охота! — Изабель, как прошла ваша охота? Так не хочешь рассказывать? — Что ты, — фыркнула Изабель, — пришлось потрудиться, но не было ничего особенно. — Так было бы, если бы Из не отвлеклась на сообщение в телефоне от своего очередного воздыхателя, — съязвил Джейс. — Никакой это был не воздыхатель. Это было важное сообщение по делу о вампирах в… Чайна-Тауне, — возмутилась девушка, потупив взгляд. Джейс хохотнул, но ничего не ответил. — Клэри, пойдешь в следующий раз с нами? Я подумала над ее предложением. Если мы пойдем всей командной, контактов с Джейсом мне не избежать, а если и избежать, то есть шанс, что кто-то пострадает от неслаженной работы. Но руки так и чешутся с кем… с чем-нибудь подраться. И на эту роль прекрасно подходили демоны. Я соскучилась по охоте. — Да, с радостью. Я давно не охотилась. — А она не будет обузой? Она давно не тренировалась и не сражалась, — Джейс кивком указал на меня. От такого ко мне отношения во мне родилось возмущение. — Во-первых, эта «она» — здесь. Если ты не знал, Эрондейл, то в присутствии человека так говорить не прилично. Во-вторых, я тренировалась каждый день рано утром и каждый раз, когда вы уходили на задание, так что поумерь свои колкости и заткнись. — Не тебе меня затыкать. — прорычал Джейс, и я заметила, как костяшки на его руках побелели. Злиться. От этого мой триумф для меня стал еще слаще. Я улыбнулась и откинулась на спинку стула. — Кого хочу, того и затыкаю. — Хмыкнула я и посмотрела на блондина. Джейс резко встал, хлопнув по столу, от чего я и Изабель дернулись. Было неожиданно видеть Джейса таким злым. — Еще одно слово и я тебя отдам на растерзание Имоджен, сказав, как ты любишь своего папочку и как ответственно подходишь к работе шпиона. — глаза Джейса горели желтым, из-за чего стало как-то не по себе. Когда последнее слово блондина отгремело в столовой, воцарилась тишина. Даже Магнус и Алек прервались от своих бормотаний друг о друге. Я посмотрела на Джейсона: он сел, сложил руки на груди и глядел на пустой стол перед собой. Я не могла и слова выдавить ему в ответ. Хотелось уйти, чтобы не смотреть на это жалкое подобие человека, которого я любила. Встав из-за стола, Магнус и Алек галантно встали и проводили меня сожалеющим взглядом. Джейс остался сидеть ровно в такой же позе. Я не смогла на него просто так смотреть, и, развернувшись, подошла к нему облокотилась на стол руками, приблизив наши лица максимально друг к другу. Джейс, тяжело дыша, посмотрел мне в глаза. — Ты жалок, Эрондейл. И это в себе ты не изменишь. Как только я вышла из столовой, я пулей метнулась в свою комнату, чтобы меня никто не успел застать по дороге. Внутри царило опустошение и боль.

***

Изабель вытащила Джейса на улицу, где после недолгого молчания были слышны оры и крики обоих. В столовой, в которой подали чай, остались только Магнус и Алек. Нефилим тяжело вздохнул, уперев лицо в ладони. Верховный Маг Бруклина ободряюще погладил его по спине. — И часто они так? — Сегодня был первый раз после того, как они… поссорились. — То есть они поссорились и все еще ссорятся или комбо-ссора? — задумался Магнус, на что Алек покачал головой. — Это просто бред, Магнус. Вот и все. — Да, ты сказал более точно, — подметил Маг и пересел поближе к Алеку, заняв освободившееся место. — Ты не думал поговорить об этом? — тихо спросил Магнус у нефилима. Алек повернул голову в сторону парня и вздохнул. — С кем? С Джейсом? Он не будет меня слушать. А Клэри… Ей от этого будет только хуже. — Парень удрученно покачал головой. Видя своего парабатая и подругу в таких отношениях, когда тебе постоянно приходиться либо выслушивать, либо разнимать их ссоры, начинаешь уставать и примиряться с их вечными колкостями в адрес друг друга. Магнус прикоснулся к щеке Алека и повернул его лицо в свою сторону. Нефилим закрыл глаза и накрыл ладонь мага своей, поглаживая ее. Маг улыбнулся и приблизился ближе к Алеку. — Александр, можешь даже не думать, что я когда-нибудь назову тебя теми словами из их часто употребляемого словарика колкостей. — Ты в этом так уверен? — улыбнулся Алек, придвинувшись к Магнусу еще ближе. Их носы соприкоснулись. — Даже, когда я тебя дразню? — Алек прикоснулся пальцами к шее Магнуса и нежно провел рукой вниз, остановившись лишь у паха мага. Магнус томно вздохнул и закрыл глаза, но нефилим успел увидеть, как глаза его любимого засверкали. — Это… другое. — Магнус притянул Алека за шею и жадно впился в его пухлые губы. Алек страстно ответил на его поцелуй. Не отрываясь друг от друга, нефилим потащил Магнуса за собой, заставляя встать со стула, и усадил его на стол, перед этим кинув корзинку со сладостями за обеденный стол. Парень захотел было снять пиджак с Магнуса, но тот прервал поцелуй и приставил палец к припухшим губам Алека. Парень недоуменно уставился на мага. Тот кивнул Алеку на двор, намекая на Джейса и Изабель. Алек кивнул и, поцеловав Магнуса, взял его за руку и увлек на второй этаж к себе в комнату. — А Клэри не услыш… — спросил Магнус, когда с него слетела очередная часть одежды. Алек указал кивком головы в сторону его двери — на ней была начертана руна Бесшумности. Магнус усмехнулся и прильнул к губам Алека, срывая с парня рубашку. Но им было все-равно: они безвозвратно утонули друг в друге в сумраке ночи.

***

В стену полетел очередной кинжал, который со звоном отлетел и упал на пол, присоединяясь к предыдущим четырем, которые Джейс метнул в стену несколько мгновений назад. Это помогало ему успокоиться. За все то время, что он жил в Институте, стена покрылась царапинами, отлетела где-то штукатурка, а пол и вовсе нельзя было назвать пригодным. Но для Джейса это было лишь напоминанием о непростых днях. Теперь в эти напоминания добавился и этот день, когда человек, которого ты любишь больше всего на свете, обозвал тебя жалким. Джейс, прокрутив ее фразу в голове, вскинул голову и снова зарядил кинжалом в стену, отчего тот подпрыгнул и приземлился возле его кровати. В дверь постучались. — Да кто там?! — закричал Джейс, вмиг оказавшись около двери. — Проваливай! Дверь распахнулась, и Алек вошел в комнату. Волосы на голове были мокрыми, а щеки парня розовели на фоне тусклого света прикроватной лампы. Пока Джейс не закрыл дверь, можно было услышать быстро уходящие шаги на лестнице. Он был почти полностью уверен, что это был Магнус. Джейс громко хлопнул дверью, молча завидую своему парабатаю. — Джейс, от твоей злобы даже я готов на стенку лезть. — Алек сел на кровать парня, осматривая комнату. Вскинув брови, он отпихнул пару кинжалов от своих ног. Теперь понятно, откуда шли звуки. Джейс снова игрался. — Не забывай, что я чувствую твои эмоции. — Прости, что помешал твоим интимным делам. У меня своих проблем хватает, — съязвил блондин, отойдя к старому, потрепанному временем, комоду. Алек опустил взгляд на пол, но ничего не ответил. В комнате Джейса воцарилась тишина, лишь изредка прерываемая скрипом окна, ударяющегося о стену из-за легкого холодного ветра с улиц Нью-Йорка. Злость Джейса никак не хотела отпускать — Алек ощущал это, из-за чего становилось еще хуже обоим. Парабатай блондина не хотел докучать того нудными беседами или новыми колкостями — этого ему уже хватило за вечер. Но высказаться Джейсу он намеревался. — Если ты собираешь читать мне нотации о том, какой я плохой мальчик, то не переживай, Изабель выполнила программу максимум на оставшуюся жизнь, еще шишкой наградила, — фыркнул Джейс, продолжая смотреть в окно. Алек взглянул на блондина и тот, почувствовав его взгляд, нехотя повернулся в его сторону. Джейс кивнул и его парабатай понял, что тот готов к еще одной волне нравоучений. — Я не хочу тебя пытать так, как тебя пытала Изабель. У меня лишь один вопрос, — он встал с кровати, — ты вообще думаешь своей головой? — Джейс вскинул голову и посмотрел на Алека. — Да, ты не ослышался. Ты придурок, Джейсон, — от своего полного имени Джейса перекосило. — Не называй меня полным именем, обычно это не к добру. — Все правильно думаешь — не к добру, — рыкнул на него парень. — Клэри и так находится под давлением Конклава, наших родителей, страхом перед семьей и долгом нефилима, а ты теперь решил добавиться в этот умопомрачительный список. Делать же больше нечего, надо наорать на нее, угрожать и расстаться с ней. Молодец, Джейс, ты просто парень мечты, аж слюнки текут, — закончил свою тираду Алек, находясь напротив Джейса, который, широко раскрыв глаза, уставился на своего парабатая. Теперь он чувствовал злость, исходящую не от себя, а от своего брата. Алек выдохнул и сел обратно на кровать, прикрыв глаза. Судя по своим ощущениям, Джейс понял, что парень пытался успокоиться. Злость понемногу стала уходить, и уже через пару мгновений Джейс не ощущал эмоции своего парабатая — значит, Алек успокоился. Блондин подошел к нему и присел на кровать, оперевшись локтями на бедра. Алек тяжело вздохнул и посмотрел на друга сквозь опустившуюся на глаза челку. — Клэри и так познала слишком мало любви за свою жизнь. Не отбирай у нее хотя бы ваши чувства. Я же знаю, что ты, хоть и ведешь себя как придурок больше чем обычно, любишь ее до глубины души. Зачем тогда делать все это? — Он плеснул руками. Джейс потупил взгляд. — Клэри достойна лучшего, чем то, что ей дала жизнь. Я бы не пережил, если бы на моих глазах отец так поступил с матерью, — покачал головой брюнет и приник. Джейс, словно очнувшись ото сна, пристально взглянул на парабатая. — В смысле? Ты о чем сейчас говоришь? — Клэри рассказала мне, пока мы были в Идрисе. Валентин напоил маму Клэри, пока та находилась в комнате. Затем ее забрал Магнус и с тех пор она мало что знает о своей матери. — Тихо сказал Алек. Джейс находился в состоянии шока — он даже представить себе не мог, каково было маленькой девочке увидеть, как на ее глазах родной отец предает ее мать. Но Алек заметил что-то нехорошее во взгляде Джейса и слегка толкнул его в плечо. Тот, посмотрев на своего парабатая, нахмурил лоб и отвернулся. — Есть кое-что, о чем я не мог рассказать. — Все еще не смотря на брата, начал Джейс. Алек начал прислушиваться, пытаясь увидеть лицо Джейса. — В последний день нашего нахождения в Идрисе случилось то, из-за чего я так поступил с Клэри. — Джейс, только не говори, что тебя заставил Конклав. — Нет, Алек. Хуже. Я встретился с Джонатаном, и мы… поговорили, — закашлявшись, Джейс повернулся в сторону Алека, но не мог взглянуть ему в глаза. Это было верным решением — в парне вновь возрождались злость и непонимание, которые Джейс стал ощущать внутри себя. — С кем. Ты. Встретился?! — голос брюнета на конце фразы надломился. — Джонатан пригрозил мне, что он сдаст ее Конклаву как шпионку. Я сказал ему, что для него это невыгодно, на что тот ответил, что Клэри уже достаточно потянула время для… — Для чего? — Не в силах себя держать, Алек нагнулся ближе к своему парабатаю, пока тот, тяжело дыша, пытался объяснить ситуацию. — Это я и пытался выяснить, но все тщетно. Джонатан… Он сказал, что есть только один выход — заставить Клэри вернуться назад к Моргенштернам и тогда он ее не тронет. — Ты придурок, Джейсон Эрондейл?! — Ты можешь дослушать до конца?! — заорал в ответ блондин. Алек замолк и продолжил слушать, сжимая кулаки. — Я знал, что Джонатан будет следить за нами, как бы хорошо я не пытался его отыскать. Так что я решил, что будет правильным решением создать видимость того, что все идет так, как он хочет. А правдоподобность подольет масла в огонь. Поэтому я никому не говорил. Я ждал, когда я смогу разузнать хоть что-нибудь о местонахождении Валентина, но пока… — Я знаю, что Изабель встречалась с Саймоном перед ужином. Они говорили о кучке распоясавшихся вампиров и предположили, что тут может быть замешан Валентин. — Совершенно спокойно начал рассуждать Алек, чем не мог не удивить блондина, сидящего рядом. — Думаю, нам стоит всем собраться и обсудить это без лжи и псевдогеройства. — Я не хочу, чтобы Клэри знала, что это из-за Джонатана. Так что прошу тебя, чтобы это осталось между нами. И даже не смей намекать на это в присутствии Клэри. — Просто объясни мне — у тебя синдром придурковатости развился или это я просто раньше за тобой такого не замечал? — огрызнулся Алек. Джейс закатил глаза и покачал головой. — Я хочу сам ей это сказать и поговорить с ней. Без посторонних глаз и только тогда, когда мы поймем, где может быть Валентин. И… ее мама. Алек долго, изучающе смотрел на своего парабатая. Тот смиренно ждал ответа. Алек тяжело вздохнул и кивнул головой. Джейс успокоился. — Слава Ангелам. — Джейс, я тебе верю. Ты мой парабатай. — Он хлопнул Джейса по плечу. — Единственное, что я прошу, чтобы ты не налажал. — Поверь, все будет под контролем. — Хорошо. Встретимся и обсудим завтра утром. Сейчас я пойду спать. Ночи, Джейс, — Алек встал и медленно пошел к двери. Блондин отсалютовал ему и начал разбирать свою постель, постепенно готовясь ко сну. Когда он пошел в душ, то мысли о девушке с копной рыжих волос так и не вылезали из его головы, как он ни старался их выкинуть. Он знал, какую боль причиняет Клариссе. Но он хотел для нее только лучшего. Он не осознавал, почему он считал это правильным или почему вообще послушался своего врага. Он знал лишь, что человек, которым он дорожил больше всех на свете, находится в опасности. Джейс считал своим долгом защитить Клэри от любых опасностей. Даже от самой себя.

***

Я не помнила, почему у меня была разворочена вся постель, но каким-то чудом я смогла на ней уснуть. Открыв глаза и посмотрев вокруг, я увидела, как около кровати валяется подушка, наполовину свалилась простынь. Шторы на окнах были в некоторых местах сняты с петель — были сильно натянуты и не выдержали петли. Я села на кровати, и воспоминания о предыдущем вечере нахлынули. Так вот почему моя комната словно маленький ад для перфекциониста. Не успела я выйти из ванной, вытирая волосы полотенцем, как в дверь постучались. Я застонала, но все же пригласила войти. В дверь аккуратно вошла Изабель. Она мягко улыбнулась и присела на стул, стоявший возле двери. Она оглядела меня с ног до головы пока я расчесывала свои волосы. — Доброе утро, красавица. — Скорее чудовище. На лице отпечаталось полное отсутствие энергии в организме. Мне надо срочно заправиться завтраком, — устало проговорила я. — Ты в порядке? После вчерашнего. Джейс такой… — Да, я знаю. Можешь не продолжать. — Перебила я Изабель. — Он не стоит и капли внимания сейчас, давай не будем портить себе настроение с такого прекрасного утра. Изабель опустила голову и кивнула. Создавалось впечатление, что я ее чем-то обидела. — Изабель, все нормально? Зачем ты пришла? — Да, все в целом хорошо… Алек попросил передать тебе, что сегодня будет что-то вроде собрания, и там будет и Джейс. Он сказал, что это важно. — Ну раз сам Алек так сказал, — я развела руками, отбрасывая волосы назад. Изабель улыбнулась. — Я буду через пятнадцать минут. Только не убей Эрондейла до этого момента. Предоставь лучше это мне. — Даже не думала отбирать у тебя эту возможность. — Изабель завела руки за голову. Мы посмеялись, и Из ушла к ребятам. Я посмотрела на себя в зеркало. Глаза припухли, синяки под глазами стали чуть ярче, чем обычно. Усталость действительно сказалась на моем теле. Жаль, что в моем арсенале нет руны, которая способна из чудища превратить в адекватного и здорового нефилима. Что-то ангелы не позаботились об этом. Пока я спускалась по лестнице, я не слышала голоса ребят, которые должны были доносится из столовой (что было удивительно). Я слышала лишь скрип половиц подо мной, из-за чего создавалось ощущение, будто бы с еще одним скрипом меня раскроют в игре в прятки. Поэтому я инстинктивно начала идти, огибая предположительно старые доски. Дойдя до столовой в полной тишине, ребята не сразу обратили на меня внимание. Мысленно вознаградила себя за то, что сумела подкрасться незаметно. Но одернулась, поняв, что сейчас не до шуток: на лице Алека читались сосредоточенность и серьезность. А это никогда не было к добру. — Всем доброе утро! — Я села на стул, стоявший возле стены, пока ребята кто стоял, кто сидел за столом. Изабель улыбнулась, а Алек лишь коротко кивнул головой. Эта ситуация начала меня крайне настораживать. — Клэри, у тебя есть хотя бы какие-то зацепки по делу Валентина? — спросил меня Алек. И тут я поняла, почему все были такие серьезные — этот момент настал. Сейчас будет долгая пытка под названием «Давайте все вместе найдем моего отца-убийцу». А я надеялась, что это пытка интересна только Конклаву. Я тяжело вздохнула, но все же села ближе к ребятам за стол. — Мы с Магнусом лишь знаем, что он не может быть в Аликанте. Его приспешники и моя мама могут находиться там, но сам Валентин находиться в Нью-Йорке — с помощью заклятия поиска Магнус смог сузить территорию до одного города. — Как-то плоховато Верховный Маг Бруклина начал колдовать. Волшебная палочка сломалась? — съязвил Джейс. Я лишь закатила глаза. — У Магнуса не было ни одной вещи Валентина, его почти невозможно отследить. Точное местонахождение мне неизвестно. Точнее есть предположения, но я думаю, что Валентин не будет таким предсказуемым. — И что же это за предположения? — заинтересовалась Изабель, оперевшись руками на стол и внимательно посмотрев на меня. — В Нью-Йорке есть дом, в котором мы раньше жили. Ну, как жили… Находились, когда нужно было приехать в Нью-Йорк для срочных заданий из Аликанте. Он не очень большой, но чтобы затаиться там, вполне достаточно. Но это никак не вяжется с тем, что Магнус не может отследить отца — дом ничем не околдован. — Ты была там? — Я… — пришлось приостановиться. Не хотелось говорить ребятам о своих слабостях. Но три пары глаз настороженно взглянули на меня. — Я не могу пойти туда одна. Мне кажется, там может быть Джонатан, а вместе с Джонатаном всегда стоит маленькая кучка демонов и моральное давление. — Я выдохнула и покачала головой. Когда я подняла взгляд, то краем глаза заметила, как Джейс напрягся, но решила не придавать этому особое значение. — Нам надо пройти туда, может быть там находится Чаша Смерти, — начал было говорить Алек, но Изабель дернула его за плечо. Брат уставился на нее, и та прикусила губу. — Алек, когда я была с Саймоном, то мы предположили… Мы предположили, что Валентин может находиться на корабле. Скорее всего, Клэри права — в том доме будет только Джонатан. — Стоп… погоди. Корабль? — Да. Магия поиска ведь притупляется на воде. — Глаза Алека словно просияли. — Точно! Ты права, Изабель. Почему мы не додумались до этого раньше? — Потому что пешка Валентина — Джонатан — всячески старался нас отвлечь, — сказала я. На меня посмотрели, словно на ошпаренную. Я лишь покачала головой. — Вы серьезно думаете, что Валентин считает Джонатана равным себе? Я конечно не спорю, что в детстве он был фаворитом, но Валентину не нужны равные. Ему нужны те, кого он сможет подчинить. Кем он сможет манипулировать. Как видите, для всех, кто шел против него, это обернулось плохо. Мама полумертвая-полуживая, меня просто скинули за борт, а Джонатану хорошо промыли мозги, влив кровь демона, так что он еще на плаву. Валентин выигрывает, — словно сделав плевок судьбе, сказала я, — но это только пока что. — Спасибо тебе за твои метафоры с морским уклоном, конечно, — съязвил Алек, — но у нас есть пища для размышлений поважнее. Хорошо, если Джонатан лишь на земле, то осталось найти Валентина. Одной проблемой меньше. — Ты хотел сказать, Алек, — нарочито взглянув ему в глаза так, что Алек отпрянул, сказала Изабель, — что вместе с Валентином мы найдем Джослин. — Голубоглазый брюнет долго посмотрел на свою сестру, затем кивнул и принял нормальное положение. Изабель отпрянула от него и села возле меня. — Я могу отправиться на разведку и узнать предположительный корабль, на котором может находиться Валентин, — подал голос Джейс. — Давай. Выходи сегодня ночью, мы с Иззи будем контролировать и помогать тебе из штаба, — кивнул Алек. Сквозь задернутые шторы прорвался маленький лучик утреннего солнца, который осветил ангельскую руну на теле Алека. — Что делать тогда мне? — спросила я. Иззи и Джейс посмотрели сначала на меня, затем перевели взгляд на Алека — тот о чем-то думал. — Клэри, попробуй все-таки попасть в тот дом. Возможно, там будут зацепки по местонахождению Чаши Смерти или Маэллетарха. А, возможно, и твоей матери. — Ни за что! — громко хлопнув по столу так, что я дернулась, крикнул Джейс. — Нельзя посылать ее на верную гибель. — Я не настолько слабая. К тому же, не вы жили с Джонатаном 18 лет своей жизни. Если это потребуется, я смогу с ним сразиться, — спрятав кулаки под столом, я постаралась сказать это максимально серьезно и спокойно. Алек снова кивнул, приняв мое согласие на задание, а вот Джейс… Его глаза, которые горели сейчас ярко-золотым цветом на свету, искали на моем лице хоть какую-то долю благоразумия и чувства самосохранения — но он знал, что не найдет. Отведя взгляд, он снял свою кожаную черную куртку со стула и встал из-за стола. — Пойду подготовлюсь и найду байк. Алек и Иззи, будьте готовы к восьми вечера. До этого времени даже не думайте меня искать, заодно хочу проветриться, — с этими словами Джейс вышел из столовой, а после нескольких секунд ожидания послышался скрип двери на втором этаже. Алек встал и пошел вслед за своим парабатаем. Лишь Изабель осталась на месте, повернув голову в мою сторону. — Клэри, ты уверена, что тебе не нужна помощь? — она нашла мою руку под столом и ободряюще накрыла мой кулак своей ладонью. Я расслабилась с выдохом и разжала кулак. — Нет, Изабель. Джонатан превосходный манипулятор, даже мне с ним иногда тяжело тягаться. Да и Джейсу вы будете нужнее, чем мне. Спасибо. Голубые глаза засверкали сожалением на лице девушки. Запрятав черную шелковистую прядь волос за ухо, Изабель ободряюще улыбнулась и вышла из столовой. Теперь я осталась одна.

***

Даже сидя возле окна тебя пробирает до костей этот холод, смешанный с вонью канализации и запахом дорогого парфюма. Этот холод заполняет полностью твои легкие, отчего тебе становится трудно дышать, отчего ты задыхаешься и не можешь устоять перед суровой зимой Нью-Йорка. Но, возможно, тебе это даже нравится — тебе нравится, что есть шанс того, что весь этот ужас и мрак прекратится, что не нужно будет карабкаться каждый день на вершину горы, доказывать людям, что ты тоже имеешь место быть. Возможно, тебе нравится этот притягательный сердцу холод, потому что ты сам уже стал частью этого холода. Ты сам окоченел, сам превращаешься в один из миллиардов атомов, которые намешаны в этом леденящем холоде. И как бы ты не хотел тепла, слишком поздно уже думать об этом. В твоем сердце навсегда поселился холод. Я сидела, замотавшись в плед, на подоконнике в своей комнате. Время давно перевалило за полдень, но выходить из своего укромного уголка мне не хотелось. Я знала, предполагала, что может произойти этим вечером. И не хотела слушать наставления чужих людей о том, как нужно вести себя с братом. Наивные. Они совершенно не знают, не понимают его. Не понимают нас. Джонатан — это превосходный манипулятор. Даже не осознавая, ты уже ведёшься на его удочку, пока он заговаривает тебе зубы. Одного взгляда хватит, чтобы понять, что он хочет от тебя. Да, он умеет скрывать свои истинные намерения. Но я знаю этот взгляд. Я знаю его до самой глубокой точки этих угольно-черных глаз. Я знаю, как хмурится его лицо, намеренно, чтобы ввести тебя в заблуждение, что ты одерживаешь верх. Но на самом деле внутри себя он ликует, что ты совершаешь еще одно предугаданное им действие. И единственный человек, которого он не может прочитать из-за многолетних тренировок, которому он не может переломать каждую косточку в теле — это я. Кто-то без приглашения вошел ко мне в комнату. Я вздрогнула и резко встала с подоконника, направив в сторону двери спрятанный в ботинке кинжал. Но чуть не уронила его, увидев знакомую фигуру, медленно приближающуюся ко мне. Джейс аккуратно взял кинжал в ладони и опустил его. Он осмотрелся и кинул его на диван. Я следила за действиями нефилима, боясь даже вздохнуть. Наконец, Джейс посмотрел на меня. Посмотрел так, как я желала, чтобы он смотрел на меня в день своего рождения. Посмотрел так, как я смотрела на него. От нахлынувших воспоминаний в горле встал комок, и я попыталась отдалиться от нефилима, но уперлась копчиком в край подоконника. Джейс подошел чуть ближе и посмотрел на меня сверху вниз, из-за чего его непослушные волосы упали ему на глаза. Меня словно парализовало — я лишь наблюдала за действиями Эрондейла, возможно, подсознательно думая о том, что я не хочу его останавливать. Его рука коснулась моей пряди. Он, как всегда любил делать, покрутил ее на пальцы и отпустил, оставив лежать завитым локоном на груди. Я подняла взгляд наверх и пристально посмотрела на его лицо — ни единой эмоции, кроме умиротворения. Я продолжала стоять и не двигаться, пока он рассматривал мою фигуру, так и не посмотрев в лицо. Джейс резко вскинул голову и обхватил своими ладонями мои щеки. Я инстинктивно дернулась, но Джейс успокаивающе погладил теплыми подушечками пальцев мои щеки. — Клэри, я… — Джейс, — в моих глазах непреднамеренно встали слезы. Все, что я старалась держать в себе, вот-вот готово было взорваться и выйти наружу. Я положила свои ладони на его лицо и направила так, чтобы смотреть ему ровно в глаза. — Я тебя прошу, Джейс. Будь осторожен сегодня, — голос в конце дрогнул. Джейс притянул меня к себе и крепко обнял. — Клэри… Тихо… Все будет хорошо, успокойся. — Он убаюкивающими движениями качался то вперед, то назад, поцеловав меня в макушку. Я сжала в кулаках его черную футболку. Я не хотела, даже не допускала мысли о том, что он сейчас уйдет. Что сейчас разъединит наши объятия. Я не могла позволить ему сделать это. Он все понял и лишь продолжал обнимать меня, стоя на одном месте. — Я должен тебе сказать перед тем, как мы оба уйдем на задание одну важную вещь. Смысла тянуть уже нет. — Я всхлипнула и слегка отодвинулась от него, стараясь взглянуть в лицо. Он слегка улыбнулся и убрал прилипшие пряди с моего лица. — Я не хотел порывать с тобой, Клэри. И не хотел так оскорблять. Мне пришлось это сделать. — В моей груди словно что-то упало. — Джонатан пригрозил мне, что сдаст тебя Конклаву как шпиона, если мы не заставим тебя уйти с ним. Да, я знаю твой план, Клэри. — Ответил он, увидев мое удивление на лице. Я отстранилась от него и села на подоконник. В глазах Джейса сверкнули огоньки, но он продолжил. — Но я не мог позволить этому осуществиться. В то же время я не мог позволить подвергнуть тебя опасности. Поэтому пришлось играть в эту ужасную игру. Я люблю тебя, Клэри, всем сердцем. Я не могу тебе пообещать, что перестану тебя так защищать, Клэри. — Он подошел ко мне и взял за руку. Я перевела свой затуманенный от слез взгляд сначала на руку, потом на Джейса. — Я лишь прошу тебя, чтобы ты говорила правду и предупреждала о таких вещах, как то, что случилось с Джонатаном. Ты не должна проходить через это одна. Я буду… Я должен быть рядом с тобой. — Он наклонился и облокотился руками по обе стороны от моих бедер. Я смотрела на него, не отрывая взгляда от его прекрасных янтарных глаз, которые так и светились, словно играясь с лучами солнца. — Игра и правда ужасная, — хриплым голосом прошептала я и уголки моих губ слегка дрогнули в улыбке. Джейс засмеялся. Я засмеялась в ответ и обвила руками его плечи. — Я люблю тебя, Джейс. И прощаю тебя. — Клэри… — Джейс не устоял и прильнул к мои влажным от слез губам. Я зарылась в его волосы, на что получила тихий стон в ответ. Джейс обвил руками мою талию и притянул ближе к себе, сокращая расстояние между нами до ничтожных миллиметров. На секунду, которая показалась мне вечностью, он отстранился и посмотрел на меня. — Я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.