ID работы: 2376522

Продолжение

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4-я

Настройки текста
Глава 4-я Часть 1-я Прошло два дня. Йо и все остальные продолжали свой путь. В этот раз Морти и Анна пошли вместе с ними. Дорога казалось очень длинной и на её пути ни разу не встретилась цивилизация. Анна уже думала, что духи их обманули и они идут не туда. Йо заметил, что Трей стал гораздо спокойнее. Он изменил свой стиль: вместо безразмерного свитера на нём лазурная футболка, вместо коротких шорт тёмные бриджы, а вместо колючей охапки волос-прямые короткие волосы. Йо подумал: не нашёл ли он девушку? Но в душе засмеялся. Он посмотрел на Пилику и сказал сам себе: -Пока они вместе, у него не будет никакой личной жизни) Это было действительно так. Пилика старше Трея и с детства она его опекала. Вначале это даже забавляло его, но войдя во вкус она просто стала управлять его жизнью. Трея это конечно злило, но он любил сестру и терпел все её выходки. Вскоре они вышли на дорогу и теперь им стало легче ориентироваться. День клонился к закату и уже выпала роса. Морти всегда любил запах мокрого асфальта и он шёл довольный и сияющий. Вдруг на огромной скорости пронёсся мимо них мотоцикл. Проехав пару метров он остановился. -Риоооо!-крикнул Морти и побежал на встречу. Да действительно это был он. Все такая-жа нелепая прическа, белый помятый костюм и хитрый взгляд. Рио радостно обнял Морти, и приветствовал всех остальных. -Где ты был всё это время?-поинтересовался Йо. -Ездил в одно место. Но теперь мы все в сборе и снова в пути! Рио ''припарковал'' в кустах свой лощённый мотоцикл и они снова пошли вперёд. С наступлением ночи шаманы остановились в лесу. Все обсуждали предстоящее путешествие. Морти заметил, что давняя привычка Рио называть Йо -Мистер Йо не исчезла. Позади них послышался шорох и все повернулись в ту сторону. Из-за деревьев вышел Зик. Шаманы не успели даже встать. -Вот вы где. А я вас разыскивал,-раздражающе спокойно сказал он. Часть 2-я Рио и Трей уже вызвали духов. Морти встал за Анной, а Йо удивлённо осматривал брата. Это конечно странно, но Зик не собирался нападать. И все потихоньку успокоились. -Вы конечно удивлены, я понимаю. Увидеть покойника, хм не всякий бы выдержал, - сказал Зик и сделал пару шагов в сторону Йо и всех других. Рио пытался загородить Йо, но ему не требовалась помощь и он встал вперёд. Зик продолжил: -Но я не умер и поверьте больше не собираюсь. Йо осмелел и спросил: -Что тебе нужно? Зик усмехнулся и стал шёпотом напевать какую-то песенку. Затем стал приближаться к шаманам. Страх не давал им сделать хоть что-нибудь. Когда Зик приблизился на столько, что ощутил тепло от костра он сказал: -Хочу с вами идти на край света. Морти выглядывающий из под Анны посмотрел на Йо. Его друг был спокоен и уравновешен, на секунду показалась, что он слушает Зика. Пилика не выдержала: -Зачем такому сильному шаману идти с нами? Зик оценивающе посмотрел на неё и найдя в ней ничего подходящего ответил: -Это условие мне поставил Король Духов. Он вернул меня к жизни и велел участвовать в состязании шаманов, но при условии, что пойду с вами. Трей резко отрезал: -Зачем мы такому сильному шаману как ты? -Не знаю, видимо Король считает, что вы поможете мне стать добреньким. А что на счёт моей силы, то я вам скажу после моего возвращения, её осталось не так много. В Йо проснулись братские чувства и он пригласил Зика к огню. Все остальные ошарашенно посмотрели на него. Но Йо взглядом показал, что все нормально и беспокоится не о чем. Потихоньку все привыкли к Зику и остаток вечера прошёл спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.