ID работы: 2376522

Продолжение

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14-я

Настройки текста
Глава 14-я Часть 1-я Зик сидел на подоконнике и смотрел в открытое окно. В соседней комнате праздновали победу Йо и все остальные. Вот снова огромная волна воды перелилась на другую сторону. С крышы закапала вода и попала Зику на руку. Капля воды тут-же испарилась. Зик обуздал магию огня и не мудренно, что у него была большая температура тела. На улице гуляли люди, шаманы. Две девушки заметив Зика пришли в полный восторг и пытались флиртовать. Темные длинные волосы, стройная фигура, большие миндалевидные глаза, вобщем мечта всех девушек. Но Зик всего лишьвяло махнул рукой и отвернулся в другую сторону. В дверь зашла Амелия. По случаю праздника она переоделась в синее платье-мини и сделала оригинальную высокую прическу. Если бы Зик не был таким сдержанным и серьёзным, то у него бы отвалилась челюсть:-) -Поздравляю с победой. Ловко вы их размазали,-сказала Амелия. -Что ты здесь делаешь? Я думала, что ты уже вернулась домой, ведь ты выполнила свою миссию,-все что смог выжить из себя Зик. Амелия подсела рядом. -Я решила остаться,-ответила колдунья и отвернулась к окну. Зик засмотрелся ее красивыми...Стоп! Зелёными глазами?? Как это могло быть, если все это время они были фиалковыми? Зик замялся и пытался что-то произнести, но не смог. Амелия наблюдала за этими признаками шизофрении(как она подумала в первую секунду) и спросила: -Что? -Ты носишь линзы? -Нет...с чего ты взял?? Зик еще как следует всмотрелся в ее взляд и еще раз убедился, что они поменяли цвет сказал: -Глаза...они сейчас у тебя зелёные. -Не может быть!-воскликнула Амелия и ринулась к стоящему рядом зеркалу. Долго и упорно разглядывала они большие подведённые черным карандашом, с длиными ресницами глаза. -Нет, нет, нет!-протараторила она и выбежала из комнаты. Зик последовал за ней. Минуя людей зашедших в кафе Зик потерял из виду Амелию. Ничего не придумав он выбежал на улицу. Заметив явно оставленные недавно следы каблуков пошел за ними. Вскоре он вышел вышел на асфальт и стало трудно ориентироваться. Немного подумав он бросился к отелю. Немного передохнув от быстрого бега Зик поднялся в комнату Амелии. Дверь была приоткрыта. -Амелия? Часть 2-я Но Амелии не было. На кровати сидела очаровательная черная кошка. С зелёными, как изумруды глазами. Сердце Зика не на шутку забилось очень быстро. Кошка спрыгнула с кровати и села напротив Зика. Он не зная, что делать нагнулся к ней и хотел погладить. -Только дотронься и я сделаю тебя кастратом!-воскликнула кошка воинственно подняв лапку. Из стоячего Зика, он тотчас превратился в сидячего. -Амелия?? Кошка махнула головой. Зик все еще не оправился от шока. -Ну что ты уставился? Ну стала я мохнатым комком шерсти, и что с этого?-пыталась отшутиться Амелия, но сама того не желая пропустила слезу. -Что с тобой случилось?? Почему ты.... кошка? Амелия прыгнула на стол и заплакала нервно перебирая лапками пылинки. Зик встал и сел напротив стола. Вытерев лапкой слезинку, что показалось Зику забавным, но он не посмел рассмеяться, Амелия рассказала: -На протяжении тысячелетий ведьм предавали, отдавая в руки палачам, инквизиторам, священникам мужчины,которые влюбляли их в себя, а самим было нужно только вознаграждение. Когда колдуньям это надоело-они прокляли весь род, дабы защитить себя от смерти. Когда ведьма влюблялась и привязывалась к мужчине -она превращалась в кошку. Моя мать вышла замуж по расчету, но проходили года, родилась я и она зауважала Увама, потом она влюбилась и стала...вобщем не выдержала она этого обличия и прыгнула в костёр,-к концу рассказа Амелия стала задыхаться от вновь прибывших слез. У Зика внутри все сжалось. Будто его мир, его воспоминания, мысли и чувства разрушили. Пытаясь не выдать истерики он встал и стал ходить по комнате. -Неужели нет способа...нет способа избавиться от этого? Амелия ответила: -Если бы был, моя мать бы осталась жива... Зик сел на кровать и закрыл лицо руками. Он плакал. Чуть не потеряв любимую, он снова сделал это. Первая любовь всегда жестока и несправедлива, но Зик не знал, что на столько. Он повторял: -Мы найдем способ...мы найдем способ... Амелия прыгнула к нему на колени и облизнула языком кончик его носа. -Я тебя люблю,-прошептала она. С этими словами он подбежала к окну и выпрыгнула. Зик прокричал: -Неееет!!! Чуть не сломав дверь отела Зик выбежал на улицу. Свернув за угол он остановился. Будто его сердце раздробили на мелкие кусочки, а все остальное зажали в тиски. На заасфальтированной дорожке лежало тело молодой девушки. Темные волосы расплестались. Зик подходил медленно и будто призывая с того Света говорил: -Амелия...Амелия... Но Амелию уже было не спасти. Кровь лилась по шершавой поверхности дороги, а в ее открытых глазах отпечатался последний образ-образ ее возлюбленного. Тонкие руки были раскинуты, словно крылья будто перед смертью она желала взлететь. Как-же она не хотела умирать. Как-же не хотела! Зик упал на колени и издал такой душераздирающий крик, будто ему вживую вбивали кол в сердце. Он схватил рукой голову Амелии и прижал к своей щеке. -Нееет,-проговорил он и поцеловал ее в лоб. Холодное...мертвое тело не могло уже ответить ему поцелуем. Йо, Трей и все остальные прибежали на крик... Элен плакала в плечо Рену, а на лицах остальных была такая скорбь, что поневоле расчувствовался бы любой человек. Зик тяжело дышал, будто пытаясь отогреть сердце его любимой. Он закрыл ей глаза. Его мир рухнул. В голове все еще крутились мольбы: не умирай, не умирай. Он наклонился к девушке и последний раз прошептал: -Я тебя люблю. Он поднял ее на руки и понес. Никто не знал куда. Но и не хотели спрашивать. Зик больше не плакал. Вместе с Амелией он захоронил и свои чувства. Теперь, как раньше он всего лишь кусок плоти без сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.