ID работы: 2376522

Продолжение

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15-я

Настройки текста
Глава 15-я Часть 1-я -Долго он так сидит? -Уже пару недель. Доктор, хотя скорее психиатр, и Зинна наблюдали из-за приоткрытой двери за Зиком. -Он выкарабкается?-с явной тревогой в голосе спросила тонкая девушка. -Возможно, но не скоро. Если честно, даже я не знаю. Его депрессия прогрессирует, он закрылся от мира и к чему это приведёт неизвестно,-врач похлопал по плечу Зинны. Держитесь. Когда он ушёл, Зинна вздохнула и вошла в комнату. Зик сидел на краю высокой кровати сложив руки на коленях. Глаза были чуть прикрыты. Он даже не заметил присутствия молодой шаманки. Зик был словно мраморная статуя. А серые стены, закрытые жалюзи и пустая обстановка, ещё более угнетали. Зинна зажмурила глаза. Все это было очень мрачно, а она жуткая трусиха. Плавными движениями, словно пританцовывая она приблизилась и села на кровать, чуть поодаль от Зика. Она поправила свисшую рыжую прядь волос и кашлянула, надеясь нарушить тишину. Но Зик всё ещё молчал. Подавив злость Зинна заговорила: -Послушай Зик, я знаю, тебе действительно больно, но нужно жить дальше! Ты любил Амелию и она тебя, поэтому я уверенна, она бы не хотела видеть тебя таким. Зик не изменил позы. Трясясь от злости и негодования Зинна не выдержала: -Чёрт! Зик, ты нужен своим друзьям! Ты что забыл, что они для тебя сделали? И хочешь вот так их бросить? Сейчас им очень тяжело-нужна твоя помощь. Пытаясь размягчить его, Зинна отвернулась и фальшиво заплакала. Хотя это трудно назвать фальшивым, слезы текли по-настоящему. Не открывая глаз, Зик повернулся в сторону Зинны и сказал: -Ты хорошая актриса. В Зинне разыгралось все: чувство радости, небольшое смущение(ведь все-же ее похвалили) и злость. Резко повернув голову, так что слезы разлетелись, Зинна отвесила пощечину самому сильному шаману. Даже Анна не смогла бы так сделать. Зик открыл глаза в которых застыло удивление. Поставив руки в бока, Зинна с вызовом смотрела на Зика. Но он не ответил и снова закрыл глаза. Зинна встала и готовясь выговорить все, сглотнула: -Ну и сиди, как пень! Она отвернулась и направилась к выходу. Теперь слёзы лились по-настоящему. Зик всегда ей нравился, она им восхищалась. Но это была не любовь, а нечто другое. Оказавшись у двери Зинна услышала приятный баритон Зика: -Не уходи! Посиди со мной. Зинна постояла пару секунд отвернутая к двери и держась за ручку, но потом резко пошла обратно. Сев на самое дальнее расстояние от Зика она смахнула слезу. Зик молчал. Молчала и Зинна. Не зная почему, но ей было уютно рядом с Зиком. Прошло не меньше тридцати минут, когда Зик открыл глаза. Зинна встрепенулась и уставилась на него мокрыми глазами. Но Зик всего лишь перекинул ноги и лег. Зинна все еще смотрела на него. Зик был с открытыми глазами. Но вид был все равно подавленный и отрешенный. Зинна отвернулась. Ей было больно смотреть на все это. С детсва она смирилась с потерями, но никогда не видела, чтобы человек так долго был в депрессии. Серде содрогнулось от жалости. Зинна понимая, что сейчас разрыдается, вскочила и побежала к двери. Но мягкий голос Зика снова остановил ее. -Зинна... Девушка повернулась и подошла к Зику. Сев на корточки она засмотрелась на его красивое лицо и мягкие волосы. Любая девушка бы сразу воюбилась, но Зинна ничего такого не испытывала. Да он безусловно очарователен, но не видела она в нем возлюбленного. Зик закрыл глаза. По его дыханию можно было понять-он спит. Зинна на минуту колебясь, легла рядом. На потолке было много паутины и пыли. Зик давно не пускал горничную в свой номер. Зик повернулся на бок и вцепился в пушистые волосы Зинны. Этот жест так растрогал Зинну, что она опять пропустила слезинку. Но почему этот странный парень ей так дорог? Ведь они знакомы так недавно, и практически не общались. Зинна скосила взгляд и заметила, что на лице Зика вперывые за долгое время отразилось счастье. Зинна облягченно вздохнула. Теперь у нее появилась надежда на то, что он выкарабкается. Девушке на минуту представился образ-Зик веселится-играет в мяч, вот он перекидывает его парню с высокой прической-Йо, вскоре появляются и все остальные, а Зинна подошла к нему и потрепала за волосы, а за всем этим с небес наблюдает Амелия и... улыбается. Зинна прикрыла глаза. Она тоже очень устала. Может получится хоть немного выспаться? Зинна не знала, сколько проспала, но когда она очнулась-чувство было такое, будто она отстутствовала целый день. Ноги и руки ныли, кружилась голова и жутко пересохло горло. Немного проморгавшись она пришла в себя. Зик все еще спал. Волосы Зинны были в плену мускулистых рук Зика. Шаманка пыталась встать, но безуспешно. Тогда она взяла руку Зика, подняла ее и высвободила свои волосы. Перед тем, как встать она нежно провела по голове Зика. Оказавшись на полу, из-за своей неуклюжести она скрипнула доской. Зик очнулся. Проморгав глазами(прям точь в точь, как Зинна) он привстал. -Ты не ушла? -Ты же просил не уходить,-Зинна улыбнулась. Зик умел скрывать эмоции, но в его глазах скрывалась благодарность и даже капелька смущённости. Прервал "минуту молчания" трезвонивший мобильный оракул Зика. Зик решил проигнорировать его, но Зинна заметив это сказала: -Зик, пожалуйста. Надеюсь ты не забыл свою главную мечту-стать королем шаманов? Зик...пожалуйста. Ее слова прозвучали так жалобно, что Зик смирился и поднял оракул. Часть 2-я Через час на берегу океана собрались две команды. Команда Йо Асакура и семья шаманов из Италии. Место выбрали не самое лучшее, но и не худшее. Когда Йо, Рен и все остальные увидели приближавшегося Рена-у них в прямом смысле слова отвисли челюсти. Но прозвучал гонг означавший начало поединка. Команда Джорджа Верди не медлили. Они нанесли удар первыми. Их духи были не очень сильными, но зато выносливыми и фурёку у них долго не заканчивается. Словно вспышка молнии озарила всех-это Дух Солнца Джейн Верди взлетел вверх и нанес удар. Через пол часа команда Асакура стала проигрывать. Половина шаманов обессилили. Но Зик снова не шевелился. Зинна звала его, просила вмешаться, но он не слушал ее. Тогда Зинна побежала к нему ,но дух противника ударил ее и она издав вопль ужаса отскочила. Только после этого Зик "очнулся". Он страшно разозлился и нанес мощный, даже не так, МОЩНЕЙШИЙ удар в сторону врага. Этого одного удара хватило, чтобы победить. Обессиленная Зинна прошептала: -Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.