ID работы: 2377895

Однажды у SwanQueen...

Фемслэш
R
Завершён
584
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 103 Отзывы 163 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Не считая громкого барабанящего звука сильного ливня по крыше машины, в салоне желтого жука стояла напряжённая гробовая тишина. Две женщины, явно испытывающие друг к другу странные, не до конца понятные чувства, сидели впереди, а темноволосый мальчик нетерпеливо ёрзал на заднем диване, всё время поглядывал то на своих молчаливых мам, то в окно на шумный дождь. Не выдержав глупой, скучной и абсолютно бестолковой для него тишины, Генри наконец-то произнёс: - Мам. - М-м-м? - лениво протянула блондинка, скучающим взглядом смотря на пробку впереди. - Что, малыш? - ласково улыбнулась темноволосая женщина, явно обрадовавшись голосу сына. Когда обе поняли, что отозвались одновременно, они смущённо переглянулись и неловко улыбнулись. Заметив это, Миллс-младший тихо захихикал и весело произнёс: - Так забавно, отзываетесь сразу обе. Буду делать это почаще. - Надеюсь, что такая возможность у тебя будет возникать как можно реже, - недовольно пробурчала себе под нос Реджина, поспешно переведя взгляд на свои ухоженные руки. - Ну, мам, это же здорово, когда мы вот так собираемся куда-то вместе! - парень широко улыбался, довольно глядя на своих матерей, которые одновременно недовольно вздохнули. Он был рад тому, что смог уговорить женщин поехать втроём в парк развлечений. Это оказалось непросто, но повод, конечно, был чуть ли не святым. Его День Рождения. - Мне нравится, когда мы вместе, - добавил Генри после вновь образовавшейся неловкой тишины. - Было бы так всегда… - Загадай желание, парень, когда увидишь падающую звезду, - бормотала Эмма, - может, оно исполнится… когда-нибудь. Услышав это, мэр Сторибрука усмехнулась и косо взглянула на сонную Свон: - Можете вы поддержать сына, шериф, - она произнесла это с усмешкой, стараясь уколоть блондинку как можно больнее. В ответ Реджина получила лишь презрительный взгляд серых глаз и недовольный хмык. - Как маленькие дети, - наблюдая за очередной мини-войной мам, между тем ухмыльнулся Генри. - Правда. Думаете, я не догадался? - О чём? - одновременно непонимающе спросили женщины и с опаской переглянулись. - Господи, да хватит вам! Два взрослых человека, а наивные как малыши, - парень весело захихикал, наблюдая, как лица его матерей удивлённо вытягиваются. - Хоть мне не врите, я всё прекрасно вижу. Я же ваш сын, от меня ничего не скроешь. Генри замолчал, словно дав своим родителям минуту на переваривание только что услышанной от него информации. После недолгого, но тяжёлого напряженного молчания одна из женщин судорожно вздохнула и тихо промолвила: - Милый, ты о чём? - О вас с Эммой, - спокойно ответил Миллс-младший. Услышав это, Реджина невольно вздрогнула, а Свон сильно сжала рукой руль, стиснув зубы. - Хватит вам! Не бойтесь! Я рад. Я очень рад, честно! Я всегда хотел, чтобы вы нашли общий язык, подружились, а тут вы не просто друзья… - Как ты узнал? - прохрипела блондинка, тем самым обратив на себя злой взгляд Королевы, который так и говорил: «Какого хрена, Свон?!». - Я же ваш сын, - самодовольно повторил Генри. - Если вы можете скрыть свои отношения от жителей Сторибрука, даже от бабушки с дедушкой, то от меня не скроете. - И давно ты это понял? - осознав, что уже ничего не поделаешь, Реджина сама решила задать вопрос. - С тех самых пор, как ты перестала запирать на ночь заднюю дверь на замок. Тут Миллс покраснела и опустила глаза, а Эмма только криво ухмыльнулась и продолжила задавать вопросы: - Ты понял только поэтому? - Нет, почему? Ещё я понял, что между вами что-то есть, когда ты, Эмма, стала намного чаще спрашивать меня про маму, а та начала улыбаться не только мне, а просто ни с того, ни с сего, на пустом месте. И вы часто переписываетесь по телефону… - Это всё так заметно? - мэр покраснела ещё больше, хотя, казалось, куда уж больше-то? - Мне - да, - кивнул Генри. - Но вы не беспокойтесь. Бабушка с дедом точно ничего не замечают. - Ты им ничего ведь не сказал? - Эмма повернулась к сыну, в её взгляде читалась надежда. - Конечно же нет! Придёт время, и вы сами всё скажете. - Если я решусь покончить жизнь самоубийством, - добавила Миллс, недовольно нахмурившись. - Да… - протянула Свон. - Вот бы все реагировали на это так же, как ты, парень. Женщины одновременно посмотрели друг на друга и робко улыбнулись. Им стало легче. Намного. - Знаете, несмотря на дождь и бесконечную пробку, это мой самый лучший День Рождения, - весело сказал Генри, наблюдая за ними. - Я провёл его со своей семьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.