ID работы: 2377895

Однажды у SwanQueen...

Фемслэш
R
Завершён
584
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 103 Отзывы 163 В сборник Скачать

14. Продолжение 5.

Настройки текста
- П-привет, - предательски дрожащим голосом выдохнула Эмма, открыв дверь женщине с короткой стрижкой. Та смотрела на блондинку своим самым испытывающим взглядом, словно вот-вот проделает дыру в своей взрослой дочери. - Почему ты тут? Почему не ночевала дома? – серые глаза встретились с другими такими же, и Свон было довольно-таки тяжело выдержать тяжелый взгляд матери, но она смогла, одновременно судорожно придумывая ответ. - Эм… Ну… Я… - замямлил шериф, всё же опустив глаза на пол. – Мэри Маргарет… - Почему ты у Реджины? – всё не унималась Бланшар, скрестив руки на груди. – Ты ночевала у неё вместе с Генри? Или… Ах! – от неожиданного задыхающегося звука женщины Эмма вздрогнула и сильнее вцепилась рукой во входную дверь, да так, что пальцы её побелели. – Она тебя заколдовала! Ты что-нибудь ела у неё? А Генри? Она же тебя отравила!!! - Что?! – возмущённо воскликнула блондинка и подняла негодующий взгляд на свою мать. – Что ты несёшь? Вместо ответа Мэри Маргарет бесцеремонно отодвинула свою дочь в сторону и храбро зашагала по направлению к кухне, сжимая руки в кулаки. Опомнившись, Свон побежала за ней, чтобы успеть предотвратить надвигающуюся на ни в чём не повинную Королеву опасность в виде разъярённой Белоснежки. Влетев сразу после брюнетки в кухню, Эмма с опаской взглянула на Реджину, которая спокойно жарила оладьи. К большей убедительности самого невинного поступка ей осталось лишь нимб над головой приделать. Генри, сделав глоток сока, широко улыбнулся своей бабушке и незаметно чуть сполз со стула, чтобы, если что, успеть встать между мамой и Снежкой. - О, мисс Бланшар, доброе утро! – прозвучал вполне дружелюбный голос Миллс, когда та обернулась к вошедшим. – Позавтракаете с нами? - Да, садись! – воскликнул мальчик, указывая на свободный стул. - Что ты сделала? Как?.. Что вообще тут происходит?! – совершенно не обращая внимания на радушный приём, Мэри Маргарет напала на Королеву своими вопросами. – Почему моя дочь ночевала у тебя?! Почему мой внук ночевал у тебя?! Что, чёрт возьми?!.. – она не успела договорить, как Реджина нетерпеливо гаркнула: - Ничего я с ними не делала! Если бы я что-то и собиралась сделать, то уж точно бы не тронула Генри, а твоя дочь уже давно была бы мертва! На брюнетку обратились три абсолютно разных взгляда. Первый, принадлежащий Спасителю, был изумлённый. Второй немного испуганный сначала, но потом весёлый в конце, словно показывая, что сын оценил остроумную шутку приёмной матери. А третий ошарашенный, ненормальный и гневный взгляд Снежки уже стал кидать в Миллс огненные стрелы. - Почему они ночевали у тебя? – уже тихо спросила Мэри Маргарет, немного собравшись с мыслями. - Потому что Генри – мой сын, - произнеся эти слова, мадам мэр гордо вздёрнула подбородок, махнув тёмными волосами. - А Эмма?.. – Бланшар перевела вопросительный взгляд на свою молчаливую дочь. - Потому что я… - блондинка замялась, с надеждой посмотрев на Реджину, словно та сможет ответить за неё. Но Миллс лишь слегка пожала плечами и снова отвернулась, чтобы положить готовые оладьи на тарелку. – Я захотела переночевать здесь. - К-как это? – серые глаза Снежки удивлённо расширились. – В каком смысле? - В таком, дорогая Белоснежка, - Королева всё же решила взять ситуацию в свои руки, - что Эмма просто решила провести ночь в этом доме. Со мной, - на этих словах на лице мадам мэра не дрогнул ни один мускул. Генри, немного смутившись, опустил взгляд на свой завтрак. Свон покраснела, а Снежка, кажется, посинела: - Как это понимать? – она стала мотать головой то в сторону своей дочери, то в сторону мачехи, стараясь хоть что-то понять. – Ты… ты её заколдовала! – после неловкого молчания наконец-то произнесла Бланшар, снова обратив рассерженный взгляд на Миллс. – Ты так мстишь мне! - И месть выдалась довольно сладкой. В прямом смысле этого слова, - кроваво-красные пухлые губы Реджины растянулись в самой широкой и хитрой улыбке, на какую женщина была способна. – Вот только дочь твоя отдалась мне добровольно. Да и я даже не думала о мести… до этого момента. Спасибо за идею, дорогая. - Ч-что?.. – выдохнула Белоснежка и замолкла, словно превратилась в статую, стоя прямо посередине кухни с растерянным взглядом, обращённым куда-то в пространство. Тем временем, заметив многозначительный взгляд своей темноволосой матери, Генри поспешно доел завтрак и, вытерев рот салфеткой, встал из-за стола. Подмигнув ошарашенной Эмме, он подошел к своей бабушке и аккуратно взял её за руку: - Ты же на машине приехала? Можешь отвезти меня в школу? Пустые серые глаза посмотрели на мальчика, а губы незаметно дрогнули: - Да… Конечно… - Тогда поехали! Я уже опаздываю! – с этими словами Генри потянул Белоснежку к выходу, и та послушно поплелась прочь мимо до смерти перепуганной Свон, которая проводила их обеспокоенным взглядом и, когда дверь захлопнулась, неуверенно спросила: - Она вообще в состоянии куда-либо ехать? - О да! - весело усмехнулась Реджина, с довольным видом поправляя свой фартук. – Ладно, Эмма, садись уже наконец-то завтракать, а то скоро всё остынет. - Угу… - Спаситель послушно опустилась на своё место и машинально схватила вилку с ножом. – А дальше? Что мы будем делать дальше? - Самое страшное позади, - Миллс вздохнула. – Дальше уже будет легче. Нужно только дождаться того момента, когда твоя мать до конца поймёт мой прямой намёк и поднимет кипиш. Ну, и тогда нам с тобой придётся доказать всем, что я тебя не заколдовала и что ничего плохого тебе не желаю. - А что, если ты и правда меня заколдовала? – Свон криво улыбнулась, наблюдая за Королевой. Та лишь хмыкнула, подошла к Спасителю и наклонилась к ней. Взяв блондинку за подбородок, она приподняла её лицо и взглянула прямо в серые глаза: - Тогда злые чары может развеять лишь поцелуй истинной любви. После они поцеловались, совсем забыв о новой проблеме в лице разъярённой Белоснежки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.