О чем жалеет Эшли
5 октября 2014 г. в 12:13
— Эшли Уильямс, вас ищет капитан, — звонко ожил интерком голосом Джокера и больно резанул Эшли по ушам.
Она и не подумала вставать. Голова болела.
Симптомы похмелья радушным хозяином встретили ее в этом мире хлебом-солью; из-за спины хозяина выглядывала совесть и возмущенно трясла долгим ящиком с записками «больше не буду пить». Соль сыпалась на раны; последствия пьянки непослушными детьми разбежались по всему телу и стали его тормошить, пинать и дразнить: «Напилася ты пьяну, не дойдешь ты до дому!..»
«Холодный пол… О, Боже, холодный пол…» — ответила им Уильямс.
— Эш! Шепард ищет тебя! — ласково гаркнул пилот.
— Будь ты проклят… — прохрипела Эшли прохладной поверхности. — Я сломаю все матюгальники на корабле и засуну их тебе в…
— Я тебя не слышу! — громко оборвал ее Джокер.
— Пускай сам придет… — пробурчала она.
Через несколько минут Шепард спустился к ней.
«Вот именно, «через несколько минут»!.. Ты должен был слететь сюда, пересчитывая задом ступеньки, Шепард! И напевать при этом песни о любви! Черт возьми, ну чем я хуже этой синенькой?!»
— Уильямс, почему вы на полу?
— В отличие от мужчин пьяные женщины не качаются из стороны в сторону, сэр. Они сразу падают, — ответила Эшли. — Говорите тише, пожалуйста-спасибо...
— А вы знаете, что алкоголь убивает клетки мозга, Уильямс? — капитан присел рядом с ней на корточки и повысил голос: — Уильямс?
— Только те, которые отказываются пить, — флегматично произнесла Эшли.
— Как можно было так напиться? Вы на военном корабле, Уильямс.
— Я не пьяная, сэр! Я — ик! — стеклая, как трезвышко!
— Кажется, пришло время проверить действия по пожарной тревоге, — сменил тактику Шепард.
— Я буду ну о-оччень благодарна, если вы не сделаете этого, — простонала Эшли. И добавила: — Я заплачу миллион, сэр…
— Я могу попросить Джокера спеть через интерком для вас лично, Уильямс.
— Два миллиона…
— Пять миллионов, и я позволю вам жить.
— Вы чертов космический пират!.. Ну ладно, пять… И я вас ненавижу…
— «Я вас ненавижу»?..
— …сэр.
— Лежите дальше, Уильямс. У вас три часа до боевого выхода.
— Ш-ш-ш!.. Всего десять… тридцать… нет, сорок пять минут, сэр…
Тело (неуправляемое бревно? кусок дрожащего желе? бесформенная амеба? организм?) не слушалось и снова хотело расползтись по приятному холодному полу. Эшли кое-как встала, на ощупь добралась до бара и стала шарить под стойкой.
«Чаквас где-то тут украдкой запихала аспирин и алко-зельцер, я видела…»
Таблетки с приятным шипением растворились в воде. Эшли залпом осушила стакан.
«Говорят, что пьяная женщина вызывает надежду. Это точно не про нашего Шепарда… А еще, что пьяную женщину трудно найти, легко потерять и невозможно запихнуть в такси. Вот «легко потерять» — это про него… Черт возьми, это ж надо было так втюриться в эту азари!.. Сама напилась, сама легла на пол, сама довела до флирта — бери не хочу! Так нет! Ну чем я хуже этой синенькой?!»
Эшли поморщилась: мысли причиняли боли не меньше, чем похмелье.