ID работы: 2379865

Сборничек

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

О чем жалеет Эшли

Настройки текста
      — Эшли Уильямс, вас ищет капитан, — звонко ожил интерком голосом Джокера и больно резанул Эшли по ушам.       Она и не подумала вставать. Голова болела.       Симптомы похмелья радушным хозяином встретили ее в этом мире хлебом-солью; из-за спины хозяина выглядывала совесть и возмущенно трясла долгим ящиком с записками «больше не буду пить». Соль сыпалась на раны; последствия пьянки непослушными детьми разбежались по всему телу и стали его тормошить, пинать и дразнить: «Напилася ты пьяну, не дойдешь ты до дому!..»       «Холодный пол… О, Боже, холодный пол…» — ответила им Уильямс.       — Эш! Шепард ищет тебя! — ласково гаркнул пилот.       — Будь ты проклят… — прохрипела Эшли прохладной поверхности. — Я сломаю все матюгальники на корабле и засуну их тебе в…       — Я тебя не слышу! — громко оборвал ее Джокер.       — Пускай сам придет… — пробурчала она.                     Через несколько минут Шепард спустился к ней.       «Вот именно, «через несколько минут»!.. Ты должен был слететь сюда, пересчитывая задом ступеньки, Шепард! И напевать при этом песни о любви! Черт возьми, ну чем я хуже этой синенькой?!»       — Уильямс, почему вы на полу?       — В отличие от мужчин пьяные женщины не качаются из стороны в сторону, сэр. Они сразу падают, — ответила Эшли. — Говорите тише, пожалуйста-спасибо...       — А вы знаете, что алкоголь убивает клетки мозга, Уильямс? — капитан присел рядом с ней на корточки и повысил голос: — Уильямс?       — Только те, которые отказываются пить, — флегматично произнесла Эшли.       — Как можно было так напиться? Вы на военном корабле, Уильямс.       — Я не пьяная, сэр! Я — ик! — стеклая, как трезвышко!       — Кажется, пришло время проверить действия по пожарной тревоге, — сменил тактику Шепард.       — Я буду ну о-оччень благодарна, если вы не сделаете этого, — простонала Эшли. И добавила: — Я заплачу миллион, сэр…       — Я могу попросить Джокера спеть через интерком для вас лично, Уильямс.       — Два миллиона…       — Пять миллионов, и я позволю вам жить.       — Вы чертов космический пират!.. Ну ладно, пять… И я вас ненавижу…       — «Я вас ненавижу»?..       — …сэр.       — Лежите дальше, Уильямс. У вас три часа до боевого выхода.       — Ш-ш-ш!.. Всего десять… тридцать… нет, сорок пять минут, сэр…              Тело (неуправляемое бревно? кусок дрожащего желе? бесформенная амеба? организм?) не слушалось и снова хотело расползтись по приятному холодному полу. Эшли кое-как встала, на ощупь добралась до бара и стала шарить под стойкой.       «Чаквас где-то тут украдкой запихала аспирин и алко-зельцер, я видела…»       Таблетки с приятным шипением растворились в воде. Эшли залпом осушила стакан.       «Говорят, что пьяная женщина вызывает надежду. Это точно не про нашего Шепарда… А еще, что пьяную женщину трудно найти, легко потерять и невозможно запихнуть в такси. Вот «легко потерять» — это про него… Черт возьми, это ж надо было так втюриться в эту азари!.. Сама напилась, сама легла на пол, сама довела до флирта — бери не хочу! Так нет! Ну чем я хуже этой синенькой?!»       Эшли поморщилась: мысли причиняли боли не меньше, чем похмелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.