ID работы: 2379865

Сборничек

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кроган и танцовщица

Настройки текста
      — Отвали! Я танцовщица, а не шлюха!       — Эй! — кроган вразвалочку подошел к обидчику Нэнси и слегка толкнул его в грудь. — Девушка сказала тебе «отвали».       — А ты еще что за урод? Да как таких сюда пускают вообще?! Я думал, это VIP-зал! — возмутился турианец.       Кроган мягко — так, чтобы видела охрана — взял непонятливого за плечо, аккуратно придвинул к себе и тихо заворчал ему на ухо:       — Я из тех, кто помнит всех великих вождей кроганов поименно. Я из тех, кто знает все уязвимые места тела турианца. Я из тех, кто оставляет после себя гору трупов каждую неделю. Я из тех, кто может убить молотильщика и спокойно поссать после этого на его труп. Я из тех, кто сражается бок о бок с величайшим воином галактики. И я из тех, кто может сломать тебе хребет без лишних усилий, а затем выйти отсюда без помощи вышибал.       Забавно: турианцы немного выше кроганов. В конце тирады кроган смотрел на турианца сверху вниз. Еще говорят, раса Палавена не умеет краснеть и бледнеть. Этот, действительно, не побледнел. Но колени-то у них тоже есть! И они тряслись, несмотря на другое строение, как две макаронины на вилке в старческой руке.       — Ладно, мне все равно, кто ты. Может, ты тоже ее хочешь? Давай позабавимся с ней вдвоем, я не против…       Крогану явно не понравилось предложение. Он оскалил свою морду и произнес:       — Бу!       Турианец понял намек, оценил старую голливудскую шутку и понесся прочь, сверкая… Что там у турианцев? Цевка? А, неважно.       Кроган повернулся к Нэнси, и она увидела, что глаза ее спасителя голубые-голубые.       — Спасибо. Охрана что-то не спешила на помощь, — поблагодарила она его с улыбкой.       — Пожалуйста. Я — Грант. А ты Нэнси, верно? Ты мне сразу понравилась.       Неужели еще один приставала?       — Станцуешь для меня, Нэнси?       Она заколебалась. Кроганы гораздо сильнее турианцев, а в ярости могут убить целую толпу. Правда, этот помог ей и был вежлив… Она уже и не знала, что хуже — перетерпеть турианца-извращенца или танцевать перед двухсоткилограммовой машиной для убийства, как кроган достал золотую кредитную карту и протянул ей.       — Вот, возьми и переведи себе оплату по двойному тарифу. И купи мне ринкола. Я буду ждать тебя за тем столиком, — показал он.       Сердце Нэнси растаяло при виде денег, которые мог потратить на нее кроган. Она протянула руку за картой; кроган задержал ее пальцы в своей трехпалой лапище чуть дольше, чем надо; затем они разошлись. Чтобы встретиться вновь за столиком. Кроган глотнул из принесенного бокала (если можно так назвать небольшое ведерко) и произнес, влюбленно глядя на нее:       — Ты знаешь, Нэнси… Я недавно посмотрел один фильм, «Вэния». Ты очень похожа на девушку, которая там была. Такая… невероятно красивая. Мой боевой товарищ, Гаррус…       — Ш-ш-ш, дурачок... Ты слишком много говоришь, — хихикнула она. Погладив его по подбородку, она сказала: — Просто смотри и наслаждайся, Грант.       И она легко, одним прыжком, оказалась на небольшом круглом подиуме с шестом.       Нэнси не помнила, когда последний раз так отдавалась танцу. Казалось, шест сам бросался в руки и помогал выполнять все сложные трюки, которым ее обучили.       «Видимо, влюбленный кроган и его комплименты сильно вдохновляют», — думала Нэнси, тряся перед мордой Гранта шикарной попкой.                     Грант, вылакав ринкол, быстро опьянел. Мечущиеся туда-сюда лучи освещения и быстро движущаяся Нэнси делали картинку размазанной, мельтешащей. Но не раздражающей.       «Ее ягодицы такие синие-синие…» — подумал Грант и потянулся к ним рукой.       — Синие-синие… — прошептал он.       — Синие-синие, мать твою?!       Его руку схватили и резко потянули в сторону. Грант, разумеется, последовал за ней. Он все еще смотрел на танцовщицу и потому не видел атаковавшего. Это и помешало ему: руку отпустили, и он по инерции полетел дальше, врезался в невысокую стену, отделяющую танцпол, и упал.       — ГРРРА-А-А! — взревел он и вскочил.       Но противник был уже за спиной и применил перегрузку (а тело-то обезвоженное(!) после алкоголя). Крогана затрясло от боли, свалило на колени. Но Гранта не так легко уделать! Он снова взревел и было встал на ноги… Его враг крикнул:       — Самара!       Гранта опрокинуло на спину и прижало биотическим полем. Он сопротивлялся и сопротивлялся, но вдруг увидел склонившееся над ним лицо и сразу обмяк. ЕЕ лицо.                     — Что, поразвлекся, милый?! Нельзя уже оставить на пять минут! Только отошла, а он уже со шлюхой! Все вы, мужики, сволочи! Мы же договорились! Строим серьезные отношения! Доверяем друг другу! Меня тут, понимаешь, ардат-якши сексом убить пытается, а он по барам шляется, турист недоделанный!       Нэнси во все глаза смотрела, как рыжеволосая женщина в черном облегающем платье тащит ее клиента за ногу в сторону выхода и разглагольствует об отношениях.       — Еще раз увижу возле тебя хоть одну азари, отрежу твою колбасу и пошинкую на мелкие части! Затем разобью все твои четыре, и залью ими сковородку! А потом заставлю тебя сожрать этот омлет, ты меня понял?!       Взгляд Нэнси встретился со взглядом Гранта. В нем была невыразимая тоска.       — Ты как, нормально? — спросил кто-то сзади.       Нэнси обернулась: в кресле сидела ее хозяйка, Ария Т’Лоак.       — Кроган не доставил неприятностей?       Нэнси сообразила, что ее рот открыт уже как минуту-две, и быстро захлопнула его.       — Да не бойся ты, я со своими девочками всегда беседую, — неправильно поняла ее Ария. — Просто с тобой еще не выпадал случай.       — Все в порядке, — наконец выдавила она.       — Хорошо. Сегодня можешь больше не танцевать, хватит с тебя, — усмехнулась хозяйка клуба. — Доработаешь смену официанткой. Или вообще иди домой, если хочешь.       — Спасибо, — прошептала она.                     Ария встала и пошла обратно к своему трону, как внезапно танцовщица набралась храбрости и окликнула ее:       — Госпожа Ария!       — Да? — вернулась она.       — А… а что произошло, могу я спросить?       — Ну, ты уже спросила. Без разрешения, — глубокомысленно заметила Ария. Заметив, как Нэнси изменилась в лице, она рассмеялась: — Да успокойся, ты, мышка! Так ты хочешь узнать, что за монстр утащил того крогана?       Нэнси кивнула.       — Это была Шепард, первый человек-Спектр, — произнесла Ария каким-то странным, мечтательным тоном. — Интересная она женщина, да? Мне кажется, она на меня похожа. Берет все и не отдает ничего. Может, замутить с ней как-нибудь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.