ID работы: 2379865

Сборничек

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Об увлечении яоем

Настройки текста
      Шепард пощелкал пальцами перед лицом девушки.       — Касуми!       — А? Прости, Шеп, отвлеклась. Ты так классно смотришься на фоне этого чернокожего гиганта. Как его зовут?       — Джейкоб.       — М-м-м, Джейкоб, — улыбнулась Касуми, растягивая имя и словно пробуя его на вкус. — Я должна это записать. Так, Шепард и Джейкоб… Есть. Получится отличная история. Я смогу раскрыть не только нетрадиционные отношения, но и межрасовые…       — О чем ты говоришь? — недоумевал коммандер.       — Я тебе потом ссылку кину, — заговорщически подмигнула она и исчезла.                     Прошло некоторое время и капитан «Нормандии» получил экстранет-ссылку на некую страницу ficbook. И через несколько дней разверзся ад: дьявол пришел в гости, но потом передумал уходить, сгонял в пекло за своим любимым мягким ситцевым креслом в горошек, вернулся и основательно устроился на корабле и в электронной почте Спектра. Ящик вскоре наполнился рассказами о Шепарде: «Черное и белое», «В объятиях турианца», «Плевать на устав», «Джокер, я люблю тебя», «Есть еще порох в пороховницах», «Во имя науки», «Дрелломания»… и другими. Шепард только посмеивался. Коммандер все еще думал, что это шутки. Приколы. Что девушка образумится и начнет заниматься тем, за что ей платят.                     Шепард пожалел, что взял Касуми на Тучанку.       — О! Я придумала! — девушка влажными глазами смотрела на Шепарда, Гранта и мертвого молотильщика.       Он обернулся, оттолкнул ее и убил двумя точными выстрелами забравшегося в тыл варрена.       — Черт возьми, Касуми! — заорал на нее капитан. — Да что с тобой?! Смотри по сторонам!       — У меня крутая идея, такого пейринга никто не ожидает! — девушка поднялась с земли и отряхнулась. — Зайди ко мне позже, я хочу, чтобы ты первый увидел, Шеп! — возбужденно сказала она.       — Разумеется, зайду! Нам надо поговорить! И Чаквас с собой возьму!                     Шепард вошел в каюту Касуми.       — Все, закончила! — девушка перестала набирать текст и поднялась с дивана. — Вот, читай. Называется «Под палящим солнцем Тучанки». Получилось очень романтично и реалистично.       — О, да, очень реалистично, — ответил Шепард, читая по диагонали. — Я с членом Гранта в заднице — куда уж реалистичнее!       — Ты неправильно все понимаешь! — надула губки Касуми. — Главное — отношения! И там такого нет!       — Как нет? — возразил Шепард. — Вот, читаю: «…аккуратно облизал все четыре яичка, а затем повернулся и подставил крепкую попку. — Возьми меня! — со страстью восклик…»       — Шеп! — Касуми выхватила у него планшет.       — Доктор, можете ей как-нибудь помочь?       Смеющаяся Чаквас развела руками.                     Он перестал брать ее на задания. Касуми бывала полезна, но ненадежна («К тому же светошумовая граната все равно дерьмо!»). Посреди боя могла встать и начать придумывать фанфик о Шепарде и внезапно влюбившемся в него надзирателе тюрьмы «Чистилище». Или о Шепарде и наемнике, которого он пощадил — «Любовь и ненависть». При этом интересуясь его, Шепарда, мнением. Приходилось насильно пихать девушку в укрытие и спасать от пуль.       Пришло время идти на вечеринку к Доновану Хоку. Шепард проклял тот день, когда Призрак решил нанять воровку.       — Что это? Что это?! — воскликнул он, разглядывая себя в зеркало.       — Вечерний наряд, — неуверенно ответила Келли Чамберс.       — Это не вечерний наряд! Я чувствую себя ужасно! Брюки слишком облегающие, туфли жмут, да и весь костюм какой-то павлиньей окраски! И это! — Шепард с отвращением сдернул с головы парик с длинной челкой.       — На самом деле все не так уж и плохо… — задумчиво произнес Гаррус, глядя на капитана.       — Гаррус, убей меня!..                     — О! О! Я знаю! Я порву все шаблоны! Любители канона удавятся! Шеп и Донован Хок! «Солдат и гангстер: запретная любовь»!       — Твою ж мать, Касуми! Пригнись!                     Почта продолжала пополняться произведениями Касуми: «Горизонт. Разбитая любовь», «Синие Солнца. История, основанная на реальных событиях», «Дрелломания 2», «Джокер — лучший пилот Альянса», «Манящие тайны тела Коллекционера», «Грехи отца», «Черное и белое 2», «Типичный ученый из рода саларианцев», «Наказывая предателя», «Турианский слэш», «Миссия «Кварианец»: что скрывает костюм?», «Глубокая глотка», «Камасутра для хасков»… и другими.       Совершенно неожиданно к ним однажды прибавились два рассказа в жанре «юри» — «Брюнетка vs Рыжая: пособие по BDSM» и «Брюнетка vs Лысая: приручить зверя».       «Значит, не все потеряно. Еще не все извилины выпрямились, мозг все-таки может придумать что-то другое», — удовлетворенно подумал Шепард.                     То, что мозг Касуми выдал позже, заставило Шепарда взвыть.       — Я и Призрак?! Да ты с ума сошла!                     Нечего и говорить, как Шепард был рад, когда самоубийственная миссия завершилась, и Касуми Гото первой сошла с корабля.       — Пока, Шеп! — послала ему воздушный поцелуй воровка. — Я буду скучать! Жди от меня миди или макси!                     Однако на этом истории с Касуми не закончились.                     — Помнишь тот серый ящик, который мы украли у Хока? — произнес знакомый голос из-за спины.       — Касуми… — вздохнул Шепард и повернулся.       То, что он увидел, повергло его в шок. Сильно располневшая воровка дожевывала фаст-фуд, запивая колой, и вытирала руку об одежду.       — Эм… Касуми? Ты… хорошо выглядишь…       — Спасибо! — просияла девушка. — Представляешь, полгода не вылезала из ficbook! Столько всего придумала! И я в разделе «Популярное» уже пять месяцев! Ты читал мои новые работы про тебя?       — Д-да, что-то видел… — промямлил Спектр.       — Ладно, я тебе потом ссылку кину. У меня на всех работах синие кристаллики, прикинь? А сейчас я хочу помочь тебе и Бау. Один ханар, похоже, тронулся умом… или что там у них?.. Неважно, пойдем искать его имя!..                     По дороге они разговорились.       — Мальчик, говоришь?.. Хм, получится великолепный и интригующий сетакон!                     — Как вы знаете, коммандер Шепард, Протеане стали Коллекционерами. А Коллекционеры служат Жнецам.       — Ты, должно быть, шутишь?!       — Следовательно, мы тоже должны служить Жнецам.       — Ты… большая… тупая… медуза!       — О! Я знаю, я знаю! Шеп! Ты и ханар! Это гениально! «Тентакли страсти»! Это будет бомба!                     — Касуми, ты стала тупой жирухой-яойщицей, ты понимаешь это?! Ты обнаружила себя и поставила под угрозу нашу миссию!       — Прости, Шеп! Я… мне просто пришла в голову идея!.. — всхлипнуло то, во что превратилась Касуми Гото.       — Тебе нужен мужик! Нужен секс! Ты же говорила, что тебе нравится Джейкоб?                     «Нормандия» бесшумно неслась в космосе.       Инструментрон пиликнул. Шепард поднял руку и прочел сообщение от Касуми с пожеланиями удачи. К письму был прикреплен файл. Он открыл его (это оказался новый фанфик), прочел и побагровел.       — Нет, ну это финиш… Как можно такое придумать? Даже под красным песком? Даже под батарианской травой? Даже под таинственным напитком ворка? «Любовный треугольник»… Я, Андерсон и Хакетт… Это уже ни в какие ворота не лезет! — ворчал Шепард, одеваясь.       Вздохнув, он удалил письмо и направился в БИЦ. Скоро они будут возле базы Призрака, надо готовиться к штурму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.