ID работы: 2380054

Путь до Терры

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

В дороге

Настройки текста
- Так значит, ты магичка. Да притом достаточно сильная, раз смогла увидеть свой путь. Мужчины и присоединившаяся к ним девушка ехали по пыльной дороге. Уже виднелась река, у которой они планировали сделать привал и напоить лошадей. Серенити посмотрела на Эндимиона. -Ну как сказать. Я не знаю свою силу. Меня ведь никто не учил. Вначале я сама по книгам занималась. Их, конечно, достать еще надо было, а денег нет. Поэтому я их…мм…одалживала. Но потом возвращала, честно! А когда сбежала, то в деревнях или городах знахарей искала, ведунов, и просила немного поучить меня. А я им по хозяйству помогала. Джедайт посмотрел на блондинку и нахмурился: - Магичка-самоучка. Однако ты знала, что встретишь нас. - Я знала, что встречу тех, кто мне поможет, и кому я могу доверять. Меня вели ощущения. Четкую картину я не видела. - Тебе было семь лет, когда тебя похитили. Наложили забвение, но ты смогла его побороть. Люди, которые тебя держали, по твоим словам, обычные, без способностей. Ты жила с ними около семи лет, и уже путешествуешь одна больше года, – обратился к девушке Энд. - Почему ты не пошла сразу в столицу? -Как я уже говорила, Ваше Высочество, я видела свой путь. Не совсем точно, но я знала, что мне надо делать. Я чуть с ума не сошла, когда у меня забвение стало спадать, и вообще. Кому я была нужна? Зачем похитили, если отдали обычным людям в какой-то городишко у моря? Когда мне показалось, что они начали понимать, что со мной происходит, я испугалась. Испугалась, что они позовут тех, кто меня отдал им. Знаете, чувство опасности, инстинкт самосохранения? И я решилась на побег. Потом, я видела, что сразу нельзя в столицу, меня будут искать. Мне кажется, что в Терре есть те, кто знает мою историю. Поэтому я пошла окольными путями. А недавно, несколько недель назад, меня прямо толкнуло в этом направлении. Значит, теперь, когда я вас встретила, мне действительно пора домой, чтобы разобраться во всей этой каше. – Серенити помолчала.- Я помню маму с папой. И брата. Смутно конечно, но я знаю, что я была с ними, и что мы любили друг друга. И я хочу снова их увидеть. Родители сделали нам с братом медальоны, с нашими именами. Может поэтому я не потеряла часть себя. Хорошо, что я смогла его сохранить. Скажите, а мои родители, они…? Ребята переглянулись. - Они долго тебя искали, - начал Кунсайт,- мы помним. Хоть мы тогда сами и были подростками, но помним, что они искали. Обращались к ведунам, в гильдию Поиска. Но ничего не помогало. Тебя как будто не было никогда. Или тебя охраняли очень мощным щитом. Иногда, я захожу к ним по делам, и твой портрет висит в кабинете сэра Аррана. Правда, на нем тебе лет шесть. - Действительно странно. Ладно, сейчас пока ничего не известно. Надо разбираться тогда, когда будут найдены хоть какие то зацепки, что покажет, кто и зачем это сделал. - Ты права, Сере. Можно ведь тебя так звать?- Спросил Неф. - Конечно. Морковка, стой! Ну стой же! – Серенити натянула поводья. – Почему ты не можешь вести себя как приличная лошадь? Видимо, Морковке было очень жарко, так она решила зайти в реку прямо с девушкой в седле. - Упрямица! Опомнись! Не бери грех на душу! – лошадь была уже по колено в реке, - А вам как не стыдно! Стоите и смеетесь над чужим горем! Мужжики! - Где ты ее откопала, Сере? – со смехом спросил Неф. Остальные ребята тоже улыбались. Однако Джед зашел в реку и взял поводья Морковки. - В лесу. Видимо от стада отбилась и на волков набрела. И на меня. Ну я волков отпугнула, шарик в них энергетический запустила, а Морковку себе забрала. Не смотрите на меня так, до ближайшей деревни было далековато, и я подумала, раз хозяева не ищут, то она им не больно то и нужна. И я поняла почему. Уууууу, противная коняга. Спасибо, Джед. Серенити наконец-то спустилась на землю и начала разминать ноги после долгого сидения в седле. Она решила не показывать своим спутникам, как сильно волнуется. Она увидит свою семью! Маму, папу, брата. Живя в портовом городишке, не помня себя, Сере не чувствовала себя дома. Какая жизнь ждет ее теперь? Конечно, надо найти тех, кто ее похитил. Выяснить, зачем им это понадобилось. Все, что могла вспомнить девушка про то время, когда ее только похитили, это кромешная темнота, гладкие стены. И единственная дверь, которая иногда открывалась и в ее проеме появлялась фигура, закутанная в плащ. А потом она проснулась на кровати в небольшом домике с ощущением, что это так и должно быть, что она здесь уже давно живет. Но это были только ощущения. Люди, пожилые муж и жена, обращались с ней хорошо. Научили читать и писать, а священник, к которому они ходили, давал книги по счетоводству. Однако в их глазах не было любви, Серенити замечала, как в них иногда появляется что-то змеиное, холодное. В лесу проснулась кукушка. Девушка посмотрела на ребят, которые разбивали лагерь. Они ей помогут. Ее судьба связана с ними, намного теснее, чем они думают. Кукушка снова начала свой отсчет времени. Серенити подумала, что кукушка, видимо, простудилась, так как ее «ку-ку» получается как «кар-кар». И тут из кустов показались около дюжины лиц разбойничьего вида. - А вот и кролики подопытные сами явились,- кровожадно улыбнулся Энди. А Нефрит садистски улыбнулся и достал какие-то пучки трав, лапки животных и птиц. Костер взметнулся до самого неба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.