ID работы: 2380054

Путь до Терры

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ярмарка

Настройки текста
Большая Ярмарка должна была начаться на следующий день. Поэтому путники решили найти место, где можно было переночевать. На главной площади Доррина уже ставили палатки, в которых завтра будут продавать сладости, игрушки, ткани. Помосты, на которых предстояло выступать музыкантам, актерам и просто желающим еще пахли срубленным деревом. В центре площади стоял большой столб, и кто-то из мужиков уже прикидывал, как сложно будет на него лезть. Серенити, никогда не видевшая ничего подобного, с восторгом смотрела по сторонам. Девушка закрыла глаза и глубоко вдохнула, чтобы почувствовать городской воздух, ощутить на языке привкус свежего хлеба, сладких булочек с корицей, пыли, духов женщин и… Серенити резко распахнула глаза. Этого запаха здесь не должно быть. Запаха, который мучил ее в детстве, когда открывалась тяжелая дверь, и в комнату проходил тот человек в плаще. Запах, пропитанный чем-то тухлым, мерзким, неприятным. Однако, ветер сменился, принося новые запахи города, девушка еще раз вздохнула и ничего не почувствовала. «Показалось наверно, может за углом кошка дохлая или еще что-нибудь, о чем лучше перед ужином не думать», - подумала девушка. Ночь прошла спокойно, а на утро город содрогнулся от выстрелов пушек и звона колоколов, объявляющих о начале празднества. Спросонья Серенити подскочила на кровати, и, не удержавшись в неудобном положении, упала на пол. Полежав на нем, прислушиваясь к шуму, к тому, как люди радостно выбегают из домов, Сере встала и отряхнула невидимые пылинки: «Если такой шум здесь устраивают, то что в столице происходит?» Решив, что спать она уже не очень хочет (оказалось, что колокола и пушки обозначили полдень), девушка отправилась на поиски своих товарищей. Оные нашлись внизу. - Сере, нам надо сегодня уже выезжать,- начал Эндимион.- Поэтому у нас в запасе есть несколько часов, потом поедем, и ближе к ночи будем на Перевале, а там два дня пути и мы в столице. - Ладно, но вы же со мной будете ходить? А то я потеряюсь, и вы меня будете искать! - Ну это само собой, привяжем тебя к себе, и все. Чтобы точно от нас никуда не делась, - улыбнулся Неф. - Очень смешно!- фыркнула девушка. В честь того, что день она проведет не в седле, а на празднике, Серенити сменила штаны на пеструю длинную юбку, а косу на два высоких хвоста. И теперь ловила на себе короткие, почти незаметные, но еще как заинтересованные взгляды принца, отчего девушка чувствовала себя немного странно и тоже заинтересованно. - Ну тогда пошли, - подвел черту Кунсайт, немного наклонился к черноволосому другу и шепотом добавил,- дырку в ней не сделай. Эндимион посмотрел на Кунсайта. Кунсайт посмотрел на Эндимиона. Оба тяжело вздохнули и направились к выходу. На главной площади было не протолкнуться. Туда-сюда бегали мальчишки, девушки в ярких платьях ходили группками, хихикали и улыбались парням, которые участвовали в различных соревнованиях, чтобы показать свою силу и ловкость. От палаток раздавались зазывные речи. Серенити и не заметила, как отделилась от спутников. Еще минуту назад они были рядом, а теперь она среди пестрой толпы. В глазах уже рябило от обилия красок, голова шла кругом. Теперь девушке казалось, что она находится в клетке, стены которой состоят их хлопка, шелка, голосов. Все это вращалось вокруг нее с бешеной скоростью, сердце стучало быстро-быстро, воздуха не хватало. Чувство того, что ее нашли, затмило все остальные. В толпе она увидела лица парней. Они направлялись к ней. Серенити попыталась идти им на встречу, но чья-то холодная рука схватила ее и дернула назад. - Они нашли меня! - что есть силы закричала Серенити, глядя в расширенные глаза Эндимиона. Еще один рывок и девушка погрузилась во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.