ID работы: 2380637

Мой любимый дракон

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Как найти Иккинга?

Настройки текста
      Путь вниз занял вечность. Пока мы медленно двигались по крутому спуску, близнецы рассказывали о своих шалостях. Например, однажды они согнали целое стадо яков в лес, шутки ради. Всей деревне пришлось искать несчастных животных двое суток. Стоик, конечно же, нашёл виновников беспорядка и сурово их наказал.       Да уж. Весёлые у них занятия…       За такими историями мы и дошли до пляжа.       Он оказался маленьким куском земли, усыпанным песком, прямо под скалами. Ничем особо не выделялся: песок, ветки, холодное море. Задирака заметил мой разочарованный взгляд.       — Ты права, это место тухлое. Поэтому мы и не любим здесь зависать.       — Может, покажем ей пещеры? Там-то точно интереснее! — Забияка сделала многозначительный знак глазами.       Пещеры, как мне рассказали близнецы, проходили под всем Олухом. Они появились из-за Шёпотов Смерти, несколько лет назад обитавших под островом. Почему они улетели, Торстоны не знали, так как на мой вопрос об этом они дали довольно неоднозначный ответ. Близнецы показали мне тайный путь, ведущий с пляжа в сеть туннелей. Он лежал через узкую расщелину, спрятанную между скал. Было темно. Слышно только шёпот ребят. На их голос я и шла в кромешной темноте. Пока лучи света, пробивающиеся откуда-то сверху, не осветили наш путь. Теперь я могла рассмотреть все мелкие препятствия, вроде острых камней под ногами, которые Забияка обходила без труда.       Они, похоже, и вправду часто здесь бывают.       Я, оглядываясь по сторонам, удивлялась размеру проходов и немного отстала от моих гидов. Оба близнеца скрылись за поворотом, так что мне пришлось поспешить за ними.       — Ребя-я-ята! — позвала я.       Пройдя освещённую часть, я снова оказалась в темноте. Впереди послышалось щёлканье, или даже — скрежет. Этот звук не мог меня не насторожить.       Почему мы не взяли с собой ни одного факела?       Я двигалась в предполагаемом направлении этого звука.       — ГХА-А-А-А-А-А-АСТРИД!       — А-а-а-а-а-а-а! — с боевым кличем понеслась на этих оболтусов я.       — А-а-а-а-а-а-а! — заорали они.       — Я ни о чём не жалею! — кричал Задирака, убегая от меня.       — А я жалею обо всём! — имела другое мнение сестра.       — Зачем было так делать?! — спросила я, загнав этих идиотов в угол. Они жались к холодной каменной стене, не переставая, закрываться руками. Только теперь я заметила, что могу разглядеть их лица. Обернувшись, я увидела несколько факелов, лежащих у каменной стены.       — Отлично! У вас ещё и факелы есть! Так зачем было идти сюда в полной темноте?!       Брат с сестрой переглянулись.       — Вообще-то, мы взяли их только что. Здесь мы храним всё необходимое.       — Всё необходимое?       — Да, это наша пещера! Убежище Торстонов! — Задирака раздвинул руки в воздухе, как бы показывая надпись.       Своя пещера, да? А Стоик об этом знает? Мало ли что они могут здесь хранить…       — Ладно Астрид, хорошего понемножку — идём! Мы покажем тебе арену, — викинги двинулись вперёд, предусмотрительно взяв с собой факел и оставив один мне. Я, уже было, последовала за ними, но остановилась.       — Эм-м… Разве нам не в другую сторону? — поинтересовалась я.       — Ах, Астрид-Астрид! Ты еще так юна и наивна… — оба близнеца покачали головой.       — Сейчас мы покажем тебе путь к самой арене!       — Да. Это проще простого! Сначала — налево, потом — налево и снова — налево. А затем — прямо и направо, — сказала девушка, брат лишь кивал, смотря на неё.       Я пыталась запомнить путь. Честно! Но близнецы вели меня, заворачивая слишком резко и быстро. Мне оставалось лишь смотреть под ноги и не терять из виду Торстонов.       И куда они так разогнались???       Наконец, мы вышли, и глаза резко заболели от света.       Когда я уже смогла нормально видеть, то передо мной предстал громадный купол из железных цепей, креплённый к огромному круглому углублению, отделанного каменной кладкой. Арена навеяла множество воспоминаний.       Интересно, как её используют теперь?       Близнецы беспечно шли вперёд, не особо обращая на меня внимание.       Кажется, их снова увлёк разговор…       Мы зашли. Торстоны, остановившись, продолжили диалог. Я не стала им мешать и прошла к загонам.       Я провела рукой по железной решётке. Та приятно холодила кожу. В нос врезался запах металла. Этот загон был пуст. Также как и остальные. Хотя сама арена не казалась заброшенной.       — И что теперь здесь?       — А?       Уже спорящие викинги отвлеклись на мой голос. Задирака, поняв суть вопроса, ответил:       — Иккинг хотел сделать здесь свою «лабораторию» по изучению драконов. Ну, типа, его логово.       Логово? Интересно…       — Он говорил что-то по поводу его важных дел. Бла-бла-бла, драконы, бла-бла-бла, важные вожденские дела…       — Перетаскал сюда свои книжки…       — Ага, целую гору навалил. Пробыл здесь два дня и что-то там бормотал, что ему не подходит. Мы не слушали. Короче, здесь теперь тоже наше место. Пришлось, конечно, избавиться от вещей Иккинга.       — Но книги мы до сих пор находим, — почему-то прошептала Забияка, прикрываясь ладонью.       Всё больше интересного про сына вождя.       Подведем итоги, что мы знаем об этом загадочном Иккинге:       Во-первых, он — сын вождя.       Во-вторых, судя по портрету, у него темные волосы, худое и нескладное тело. Такого будет легко найти среди викингов, как известно, народа матёрого и крупного. Взять хотя бы Стоика…       В-третьих, он изучает драконов, что необычно, но об этом позже…       Я заметила кого-то, двигающегося мимо меня. И этот кто-то, некий викинг, нёс что-то довольно тяжёлое. Я обернулась. Решив всё разузнать, я осмотрела неизвестную мне личность. Нагнувшись, худощавый парень с тёмными волосами подбирал книги с земли. На нем была зелёная рубаха, со сверху накинутой жилеткой, и тёмные штаны.       ИККИНГ!       Я ОЧЕНЬ выразительно посмотрела на близнецов и кашлянула. Они не поняли намёка и продолжили болтовню. Я кашлянула громче. Торстоны, наконец, обратили внимание на меня и на нашего «неизвестного» гостя.       — Забияка! Задирака! А вы не забыли про поручение вождя?       — Это то, в котором он нам поручил найти его сына Иккинга? Конечно, нет!       Парень заинтересованно посмотрел на нас. Мне стало неловко, что мы говорим о нём прямо перед ним самим.       — Мы никогда ничего не забываем! — продолжала Забияка.       — Но это — не самое лёгкое поручение для нас. Помнишь, как-то мы с тобой искали его целый день! В итоге, нашли его в кустах.       — Конечно помню, сестра! Мы знатно развлеклись, когда намазывали ему на…!       — Кхе-кхем! — перебила их трёп я, подозреваемый на роль Иккинга всё ещё смотрел на нас. — Вам не кажется, что это немножко невежливо, говорить о сыне вождя при нём?       — Ты стесняешься говорить об Иккинге при Густаве? О, я тебя понимаю! Здесь никому нельзя доверять. Кроме нас! Нам можно доверять! — Задирака хитро улыбнулся.       — Что? А?.. А Иккинг?       — Ты его уже нашла? Она побила наш рекорд, брат! — близнецы начали вертеться по сторонам, пытаясь его найти.       Я посмотрела на паренька.       — Эй, Густав, отойди! Ты загораживаешь Иккинга!       Густав? А ГДЕ ЖЕ ЧЁРТОВ ИККИНГ?!       — Нет, Задирака! Мне показалось…       — Ну во-о-от… — жалостно протянул он.       — Зато мы сохранили наш рекорд! — девушка с размаху хлопнула брата по плечу.       Густав, как мне уже стало известно, положил книги и направился к нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.