ID работы: 2380659

Горячий лёд

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Вы уже проснулись? - Широ все еще спит, - буркнула Момо, но вкусный запах переменил ее настроение. - А что так вкусно пахнет? - Ну, как же? Конечно, яблочный пирог, ведь сегодня канун Рождества, - ответила Хинамори бабушка, не переставая что-то мешать. - А вы должны украсить дом.       К полудню Момо еле-еле подняла Тоширо. Как ни странно, но он выглядел сонным. - Ты что всю ночь работал что ли, Широ? - Не называй меня этой глупой кличкой, вредина, дала бы еще чуть-чуть поспать. - Сегодня мы с тобой должны украсить дом, а еще приготовить подарки каждому. - И без тебя знаю, - огрызнулся Хитсугая, на что Хинамори только улыбнулась.

***

      Везде висели гирлянды, была чистота, все одеты в кимоно. - Ммммм... Вкуснятина, - Широ поедал за обе щеки праздничные блюда. - А теперь подарки.       Тоширо подарили миниатюрного дракона и деревянную катану, бабушке бусы и чайник. - Ух ты! Спасибо, бабуль, за кролика, он такой милый. - Момо, это тебе, - при этих словах Хитсугая покраснел и прицепил на волосы Хинамори заколку. - Спасибо, она такая красивая.       Видимо Тоширо пропустил это мимо ушей, так как стремительно встал, ринулся к окну, потом вообще вышел из дом. Широ широко улыбался, ведь за окном шёл снег. - Иди домой, а то простудишься, - сказала бабушка.       Но Тоширо не слышал. Он слышал только падение мягкого и белого снега на землю.

***

- Лейтенант Хинамори, с Вами все в порядке?       Момо резко проснулась. Дежурный уже двадцать минут пытался её разбудить. Хинамори быстро направилась к шкафу, потом к зеркалу и уже через десять минут, чуть не сбив четвертого офицера шестого отряда, вбежала в кабинет Рангику. - Что случилось? Ты хотела что-то сказать? - запыхавшись сказала Хинамори. - Да. Как дела? Надумала что-нибудь? - Мацумото мирно попивала чаек. - Издеваешься? Я неслась сюда как сумасшедшая, чтобы ты спросила, как у меня дела? - Рангику отшатнулась от, по ее мнению, "разъяренной росомахи" ,но потом спокойным голосом и с улыбкой ответила. - Ты опоздала на тридцать одну минуту сорок семь секунд. Хочешь саке? - Нет, спасибо, - успокоившись, Хинамори села на диван. - Кстати, Шухей согласился привезти нам елку.       Вдруг Мацумото резко села и стала пристально смотреть на подругу. Они так просидели минут пять, пока одна не выдержала и не спросила: - Что? - первой была Момо. - А каким капитан Хицугая был в детстве ? - спросила Рангику, в это время посмотрев на подругу с ехидной улыбкой. - Ну... Как и сейчас, только он был ниже меня, - сейчас Хитсугая все таки вырос и перерос Хинамори, - вставал за полдень. Вроде все. - Мда, не изменился. Ну, спасибо и за это, - Мацумото забыла про Хинамори и уселась, смотря в потолок и о чем-то думая. - Ой, Рангику, смотри какая метель!       Из окна было видно только раму окна и метель, которая так и норовила зайти в гости. - Лейтенант Хинамори, Вас просит капитан Хирако, - постучав, доложил уже другой дежурный.       Лейтенант встала и поплелась за дверь, исчезая в сплошной стене белого снега. Рангику печально посмотрела вслед, словно хоронить собралась.

***

- Вызывали? - белый сугроб шагнул в кабинет капитана пятого отряда. - Эм... - произнес капитан Хирако, сдерживая истерический смех, - если это Вы Хинамори Момо, то прошу прощение за неудобства, и, кстати, Вы опоздали. Извольте объяснятся, - сказал капитан Синдзи с ехидной улыбкой. - Я... Заблудилась в метели. - Да, метель еще та, - произнес Хирако, посмотрев в окно. - Вы приготовили все бумаги? - Да, я все сделала. - Все, можете идти.       Момо только сейчас вспомнила об обязанностях и стала думать, но её отвлек голос, который звал ее. - Хинамори, как и просила, елка, - это оказался Шухей, который тащил за собой огромною елку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.