ID работы: 2380659

Горячий лёд

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Широ, - в комнату ворвался вихрь в голубой юбке, - пойдем прогуляемся! Меня Мацумото просила что-нибудь ей прикупить. Кстати, ведь скоро Рождество, а у меня нет подарка для тебя. - Хорошо, - беловолосый лениво оторвался от бумаг и накинул кофту, - мне ведь то же надо кое-что раздобыть. - Я думала, что хоть здесь ты не будешь сидеть за бумагами.

***

      Вот и торговый центр. - Ладно, ты иди дальше, а я зайду сюда, потом сам тебя найду, - с этими словами Тоширо зашел в магазин с надписью "Антиквариат". - Могу ли я вам чем-нибудь помочь, молодой человек? - с милой улыбкой, спросил пожилой мужчина за прилавком. - Да, я слышал у вас есть старая шанхайская шкатулка. Можно ли мне на нее взглянуть?       Продавец исчез на мгновение за маленькой дверь, но потом опять появился со старым чемоданчиком в руках. Поставив на стол, мужчина сдул пыль со старой кожи и раскрыл дипломат. В нем лежала старая шкатулка из красного дерева, украшенная резьбой. Замком являлись два дракона с рубином посередине.       А в это время Хинамори безмятежно покупала все по списку, который дала ей Рангику, а список был внушительный. Хорошо, что большинство вещей как раз раскупили и ей не пришлось таскать много пакетов.       "Что же мне подарить Широ..." - продолжала раздумывать девушка. Не заметив, она резко врезалась в парня выше ее примерно на голову. - Момо? - это оказался ее друг детства, нынешний капитан десятого отряда. - Я везде тебя искал. Может зайдем куда-нибудь перекусить?       Они направлялись в сторону кафешек, как вдруг впереди появилась небольшая компания с возгласами "Это же Хитсугая!" и направилась к ним. - Тоширо! - с криками бросилась на шею беловолосому девушка с черными волосами. - Не думали, что встретим тебя здесь! - А, привет, Карин...       При этих словах Хинамори словно ударило током. Стало одновременно холодно и горячо. "Карин... Карин..." Девушка вмиг вспомнила все: огоньки, их слова. Из ступора ее вывел голос одного из парней, прибежавших вместе с черноволосой. - А кто эта милая дама? - по-видимому это интересовала всех. - Это Хинамори Момо... Моя подруга, - произнес Хитсугая, явно долго подбирая слова. - Момо, а это команда, в которой я играю в футбол. Это наш капитан - Куросаки Карин. - Приятно познакомится. Тоширо о тебе никогда не рассказывал, но услышать все от тебя даже лучше. Кстати, мы собирались в кафе зайти. Может присоединитесь? - Карин махнула рукой в сторону заведения. - С радостью, - на лице Широ появилась улыбка.       "Почему? Почему он улыбается, когда смотрит на нее, а когда я ему улыбаюсь, то ему пофиг? Хотя с чего это меня волнует?! Но он не улыбался с самого момента над лжекаракурой." При последней мысли девушка явно побелела как снег. Зрачки увеличились, а тело быстро потянуло назад. К счастью, сзади появились чьт-то сильные руки и поймали хрупкое девичье тело. - Хинамори? Все в порядке?       В чувства привел девушку до боли знакомый голос. Но сейчас он звучал по другому - с нотками тревоги, но одновременно голос звучал так нежно и даже тепло... Сердце застучало с бешеной скоростью, а девушка вмиг залилась румянцем. Она смотрела в его бирюзовые глаза, в которых можно утонуть. Окончательно очухавшись, Хинамори только сейчас поняла, что происходит. Быстро вскочив с рук друга, девушка быстро поклонилась и извинилась.       Вся компания прошла в кафе.

***

      Шла оживленная беседа. Только Момо сверлила взглядом стол, погруженная в свои мысли. - Что будете брать? - перед столиком стояла официантка. - Остальные уже заказали так что... - Газировку, пожалуйста, - позитивности Карин можно только позавидовать. - Махито со льдом. - Хитсугая, ты же простудишься! А это не допустимо, ведь ты главный игрок.       По-видимому Тоширо пропустил слова капитана мимо ушей и продолжил о чем-то болтать с друзьями. - Мне, пожалуйста, какао. - Сию минуту, - лучезарно улыбнулась девушка, принимавшая заказы.       Официантка исчезла среди других столиков и клиентов. - Так говоришь, вы друзья? А как вы познакомились? Что вы делали здесь?       Карин просто засыпала бедняжку вопросами. - Ну, - не уверена начала Момо, зная, что не должна разболтать лишнего, - мы просто друзья детства, росли вместе... - А кто с кем пойдет на вечер? - И правда, ведь осталось меньше недели! - Я пойду с Леви из нашего класса. - Это которая блондинка с хвостом? - Да. А ты? Дальше ребята обсуждали то, кто с кем пойдёт на Рождественский бал. Момо всё это время смотрела в одну точку, при этом думая о чём-то своём. - А ты с кем пойдешь, Хинамори? - девушку вывел из транса голос Куросаки. - Даже не знаю... О , наши напитки! - воскликнула кареглазая, заметив, что официантка принесла их заказ. - Так ты не ответила! - настаивала на своём капитан команды по футболу.       Девушка собираюсь сказать, что ещё не решила, но ее взгляд опустился на чашечку с какао. На нем была нарисовал снежинка, а рядом лежал сахар в виде сердца. - Широ... - единственное, что смогла произнести Хинамори.       Тоширо обернулся на голос и почти встретился с теплыми карими глазами, как вдруг Карин спросила. - Ты же пока без пары, так может пойдем вместе?       Хитсугая хотел возразить, что уже решил с кем пойдет, но вопрос его на столько ошарашил, что он просто пребывал в ступоре. - Решено! Мы идем вместе! О, мне звонят, сейчас вернусь, - не дав высказать парню своё мнение, Карин подлетела со стула и убежала отвечать на звонок.       Момо сидела ни дыша, в ее глазах читались страх и непонимание. - Извините, я выйду на несколько минут.       Хинамори медленно встала и направилась в дамскую комнату. Ее всю трясло, но она даже не знала из-за чего. Вдруг из её глаз покатились слезы. Но почему? Девушка была в замешательстве. Вдруг в отражении в зеркале появился маленький алый огонек. Момо моментально обернулась - ничего не было. Но в зеркале отражение было. "Идем со мной. Лишь дотронься, и все твои страхи исчезнут" - знакомый голос опять звал девушку с собой.       Хинамори вернулась к друзьям. - Что ты делала так долго? - Ничего. Я себя не очень хорошо чувствую, так что я, наверное, пойду домой, ладно Широ? - Я же просил, не называй меня так. Ладно, я скоро приду.       Хинамори быстро отвернулась и вышла из кафе.       Тоширо заметил ее слезы и нахмурился. Он знал, что без причины она никогда не плачет. Его подруга всегда старалась улыбаться, насколько бы не был тяжелый момент. Но сейчас... Она плакала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.