ID работы: 2380659

Горячий лёд

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Широ...       Да, Тоширо не мог долго поверить в её смерть. Да, она часто ему потом снилась. Неужели он сошёл с ума и у него уже Глюки? Нет. Перед ним стояла настоящая Хинамори Момо. - Не может быть... — не верил своим глазам парень.       Между ними повисла тишина. Но её нарушила Хинамори. - Прошу, уходи. — её голос дрожал. Было видно — она боялась. - Но почему? Я же сам видел как ты погибла! Как? — Хитсугае казалось, что еще немного и он сойдет с ума. - Если ты сейчас не уйдешь, то он...       Договорить она не успела, так как позади нее появился Зингер. - То что? — спросил появившийся.       Он медленно обошёл и встал на ровне с Момо. - Опять ты. — синигами явно не внушал симпатий хозяин замка. - Ведь ты причастен к её исчезновению, не так ли? - Ну зачем же так сильно кричать? — зеленоглазый медленно поднёс одну из шоколадных прядей к лицу и вдохнул дурманящий запах волос. - Ведь я только возвращал то, что мне принадлежит. - Она не твоя. — капитана явно раздражали и злили действия незнакомого парня. - Ошибаешься, моя. Когда-то у меня её забрали. С тех пор я пообещал себе, что найду её и никогда не отпущу.       Брюнетка лишь стояла. Она ничего уже не может сделать. Если она что-нибудь предпримет, то не только Тоширо, но и остальным может достаться. А так в её сердце живёт надежда, что он оставит их в живых. - И сейчас ты с этим ничего не сможешь сделать.       Как только, Зингер это сказал, Широ как током ударило. Он сорвался с места и призвал Хьеринмару. Враг же с издевательской ухмылкой уклонился. Из-за удара пол раскололся на две части и края стали падать в бездну. Также кусок, на котором стояла Хинамори, стал отрываться. Хитсугая не замедлил и уже протянул руку девушке. Их пальцы почти соприкоснулись, но она исчезла. - Думал я разрешу тебе украсть её? Ошибаешься. Я могу убить тебя прямо сейчас, но не хочу чтобы малышка думала, что я чудовище. Поэтому я сохраню тебе жизнь и советую убраться отсюда, а то мои питомцы давно не ели человечины. — с этими словами он исчез.

***

      Шинигами, во главе с лейтенантом десятого отряда, бежали по огромному каменному коридору, попутно обороняясь от чудовищ. После того как они оказались в большом зале, Мацумото решила искать реацу капитана, так как его не было рядом. Поймав крохотный след, синигами решила пойти по нему.       Казалось, что у этого коридора нет конца. Но вдруг впереди показалась огромная дверь. Не раздумывая, голубоглазая открыла её. Сразу после того, как все забежали, она скомандовала, чтобы закрыли двери. Как только это было выполнено, рыжеволосая решилась осмотреть куда они попали. И у неё пропал дар речи.       Весь пол был разломан, огромная трещина разделяла его на две части, а посередине на коленях, уперев руки в мрамор, находился Хитсугая. Его зубы были стиснуты. Лица не было видно, так как на него падала тень. Но стойте. Неужели это слёзы? Да, лейтенанту не показалось. От глаз тянулась кристальная дорожка. - Капитан... — договорить она так и не успела, так как её перебили. - Я видел её. — хриплым голосом, в котором чувствовалась боль, произнёс он — Я видел её, понимаешь Рангику?       Девушка замерла, пытаясь понять смысл этих слов. Но когда до неё дошло, то во взгляде появилось сочувствие. - Но это... - Невозможно. — закончил за неё обладатель глаз цвета бирюзы. - Потому что она умерла и у меня уже Глюки? Мне самому не верится, но она здесь. И я её найду. Чего бы мне это ни стоило, но я найду.       Он медленно поднялся и встал спиной к отряду. - Лейтенант Ренджи, просканируйте всю окружность и скажите мне, если что-то почувствуете. Час спустя. - Капитан, здесь много чудовищ. Из-за этого трудно что-нибудь заметить. Но я кое-что нашёл. В двух километрах от нас я чувствую два реацу, но одно из них постоянно угасает. После полученной информации болячок встал. - Выдвигаемся, Абарая. Иди впереди и веди нас.

***

      Итак, с того момента прошло ещё три часа. Все это время отряд шёл, петляя в ветвистых коридорах. Благо их освещали настенные фонари, хотя назвать это фонарями было трудно. Это были ветки, росшие в виде чаши в середине, с непонятным белым огоньком. В другой ситуации можно было бы любоваться волшебным сиянием, но не сейчас. За все это время никто не сказал и слова. Сейчас молчание не угнетало, а скорее давало собраться с мыслями перед сражением с врагом. Но эту идиллию нарушил лишь голос лейтенанта 6 отряда. - За этими дверьми...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.