ID работы: 2380659

Горячий лёд

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      После того как погас огонёк — все монстры мгновенно исчезли. Тоширо так бы и стоял, но из раздумий его вывел треск. Парень устремился в сторону шума. На камне показалась маленькая трещина. Потом ещё и ещё. Вдруг раздался хруст и весь камень разлетелся на мелкие кусочки.       Неожиданно Тоширо увидел что-то падающее. Его глаза расширились и он ринулся с места. На землю медленно падала девушка в белом платье и с шоколадными локонами.       Не было сомнений. Это она.       Хитсугая подхватил девушку и опустился на землю. Сейчас, на его руках лежала она. Несомненно.       Глаза ледяного капитана наполнялись слезами. Он крепко-крепко прижал её к себе. Тоширо её больше никогда не отпустит. И пусть. Пусть его подчинённые видят его слёзы. Пусть по всему Сообществу душ поползут слухи. Ему всё равно. Сейчас она была с ним, остальное неважно.       К капитану тихонько подошла Рангигу. На её лице появилась улыбка. Она вернулась. И он, — настоящий капитан 10 отряда, тоже.

***

      Отряд стоял и ждал пока появится проход. Задание выполнено. Шкатулка найдена (она находилась в замке). Впереди стоял молодой капитан, а на его руках лежала девушка. Она ещё не пришла в сознание.       Мгновение и они уже в привычном для них мире. Хитсугая отправил Мацумото отдавать главе шкатулку, а сам отправился к казарме четвёртого отряда, чтобы найти капитана Унахану. Пока он шёл, то на него все озирались. Ну а где это вы видели, чтобы один из холоднейших капитанов шёл с девушкой на руках, которая ещё и в платье? Тем более здесь скучно и делать почти нечего.       Как только он вошёл в казарму, то сразу попросил чтобы сообщили о его приходе. Через несколько минут показались и сама капитанша с лейтенантом. - Вас давно не было Хитсугая. Идёмте.       Пока они шли Унахана спросила. - А кто, собственно, это девушка? - Лейтенант пятого отряда Хинамори Момо. — ответил Хитсугая Тоширо. После его фразы все, кто были в это время поблизости, остановились и устремили свои взгляды на владельца ледяного меча. Немного отойдя от ступора, капитан четвёртого отряда мягко, как-то по матерински улыбнулась и провела Тоширо с Момо на его руках в палату. Восстановлением лейтенанта она занялась сама.

***

В это время в казармах пятого отряда.       Хирако уже который час не мог занять себя делом. И отчёты прибрал, и самолётики попускал, и позвонил в мир живых, чтобы разузнать как у всех дела, и даже убрался! А ему всё равно скучно. Синигами уже думал, что сойдёт с ума от безделья! Как вдруг тишину нарушил вбежавший, даже без стука, шестой офицер. - Ну что тебе? — протянул Хирако. - Капитан, — начал говорить запыхавшийся офицер. - Наш лейтенант... Она, она вернулась!       После услышанного, его как кипятком ошпарило. Хирако вскочил и отправился самолично в этом удостовериться. У блондина было ощущение, что здесь половина Сейрейтея собралось. Кое-как пробравшись сквозь толпу, его взгляду представилась картина, от которой его лицо озарилось улыбкой. На постели лежала Хинамори, а рядом сидел капитан десятого отряда — Хитсугая Тоширо, который держал девушку за руку. Спустя два часа       Везде уже разошлась новость о возвращении Момо. Но беловолосого паренька это сейчас не тревожило. Он сидел рядом и ждал, когда она очнётся, чтобы всё ей рассказать. Тишину лишь нарушало пиканье приборов. Вся обстановка умиротворяла и ещё немного и капитан провалится в царство Морфия. Но этого не случится, так как его возвратил в этот мир чей-то тихий голосок. - Широ... — тихо, почти шепотом проговорил кто-то.       Тоширо поднял глаза и встретился с таким родным взглядом карих очей. В них больше не было ни боли, ни страха, ни печали. В её глазах были только теплота и чувство безопасности. - Хи..Хинамори! — парень крепко обнял девушку. - Прости, прости за всё. За то, что я был так холоден; за то, что обижал тебя; за то, что приносил тебе боль...       Он опустил глаза, потому что боялся увидеть в них укоризну, злость, обиду. Ведь именно из-за него ей пришлось столько пережить. Но подняв их, он увидел лишь прощение.       Широ не понимал что им управляло в тот момент, но он быстро сократил расстояние между ними и поцеловал её. После, осознав свой поступок, он отстранился, чтобы увидеть её реакцию. Взамен на поцелуй он получил нежную улыбку.

***

Спустя два дня.       Все это время Хитсугая не отходил от Момо ни на шаг. И она была ему благодарна. Сегодня ей Унахана разрешила уже вставать, но чтобы много не ходила. Первым же делом Хинамори решила навестить свой отряд. Конечно, её сопровождал Широ.       Как только она вошла на территорию своего отряда, то все посмотрели на неё. Первым же подбежал и обнял её капитан. Потом и все синигами, так как были очень рады её возвращению. Потом же она отправилась и навестила Мацумото, Ренджи и Киру.

***

      В мире воцарились сумерки, но только на время. Парень в чёрной форме вёл кареглазую девушку куда-то по узенькой тропинке. Ещё один шаг и в глазах лейтенанта отразилось солнце. Хинамори опередила спутника и, подбежав к краю обрыва, любовалась красотой. - Это потрясающе. — восхитилась девушка. - Хинамори, — тихо сказал владелец сине-зелёных глаз, - Я хотел спросить кое-что, но все не было времени подходящего.       Парень, набравшись храбрости, продолжил: - Ты выйдешь за меня?       Тишина. Момо удивлённо смотрела на Тоширо, медленно вникая в смысл слов. Но как только до неё все более менее доходит, то её глаза становятся больше, а губы медленно приоткрываются. Хитсугая зажмурил глаза и начал корить себя. Зачем он так рано сказал? Она только пришла в себя! - Да, я... Я согласна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.