ID работы: 2382031

Он и Она

Гет
PG-13
Завершён
143
OldSchool Jill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 218 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2. Изменился? А, нет, показалось...

Настройки текста
      — Эммм, а где Утао? — растерянно спросила Аму.       Дыхание перехватило, она остолбенела, увидев его…       — Не придёт.       Снова этот голос. Только вновь услышав его, девушка отошла от шока.       Перед ней стоял он… Тот, кого она так часто вспоминала, сама того не понимая… Он… Икуто. В руках у него была скрипка и смычок. Именно он играл, хотя она сразу этого и не поняла.       «Вот глупая-то, как я могла игру на скрипке-то не различить?!»       Парень положил музыкальный инструмент в футляр и поставил его рядом с деревом.       — И-икуто, а что ты здесь делаешь? — запинаясь от волнения, произнесла Аму.       — Хм, да вот поздравить тебя захотел, — парень подошёл.       Девушка смотрела во все глаза на него.       Он так вырос! Он изменился, кажется.       Стал выше (Аму теперь была ему по грудь), плечи стали шире… Он стал старше. Глаза всё так же сверкали, а волосы казались слегка колючими.       — Чё уставилась? — ухмыльнулся Икуто.       «Нет, нифига он не изменился. Дурак!»       — Посмотреть уже нельзя? — возмущённо сказала Аму. — Ты сильно вырос…       Теперь уже Аму ощутила на себе оценивающий и пронизывающий взгляд парня.       — А ты всё такая же, — сделал он заключение.

***

      Неожиданно листья на дереве зашуршали, и оттуда появился нэко-чара.       — Икуто, я принёс печенье, такое ты хотел? — подлетел к юноше Йору. — О, Аму, с днём рождения!       — Спасибо…       — Нет, не эти, — ответил Икуто, скептически оглядев пакетик с печеньем, который тащил чара. — Принеси другие…       Йору удалился, оставив их снова наедине.

***

      Аму только сейчас поняла, что они здесь только вдвоём. Почему-то от этого она разволновалась.       «Что же сказать?»       — Эм… Икуто, как поиски твоего отца? — спросила девушка, вспомнив о причине его отъезда.       — Я нашёл его.       — Правда?       — Ну да. Живёт в Париже, — без интереса ответил парень, будто это было совсем не важно.       «Говорит так, как будто я спрашиваю у него, сколько мух он увидел по дороге».       — Я снова буду жить здесь. А к нему приезжать буду время от времени. Вот.       — Я рада.       — Чему? — усмехнулся парень. — Неужели скучала?       — Тому, что ты отца нашёл! — возмутилась девушка. — Ничего я не скучала! Делать мне больше нечего, только о тебе думать. Блин!       «Он ещё и издевается?»       Стоило Аму это произнести, как неожиданно Икуто оказался совсем рядом, настолько близко, что девушке пришлось прижаться к дереву спиной, чтоб не оказаться вплотную с ним.       «Сердце быстрей забилось».       Парень приближался всё ближе… Вот она уже слышала его дыхание…       — И-икуто, — Аму начала пытаться отстранить его, толкая его в грудь ладошками.       Но всё тщетно. Он схватил её за запястья и прижал их к дереву.       «Что же делать?»       — И-икуто, что т-ты делаешь? — каждое слово давалось с трудом, сердце колотилось с бешеной скоростью, а щёки залил румянец.       Ответа не последовало. Он становился всё ближе, его лицо было уже в паре сантиметров от лица Аму.       «А-а-а-а… Он так близко!»       Аму зажмурилась, не зная, что делать.       «Я слышу его дыхание, биение его сердца, чувствую запах его волос…»       Прошло мгновение… и она ощутила прикосновение его теплых и неожиданно нежных губ на своих губах.       Это была лишь секунда, но всё же казалось, что время остановилось и этот момент длился долго.       В следующую секунду губы Икуто покинули её. Аму услышала слова, которые он тихо прошептал ей на ухо:       — С днём рождения, Аму.       Ещё секунда, он отпустил её, отстранился.       Девушка простояла ещё секунду с закрытыми глазами, затем всё же решилась их открыть.       Но открыв их, увидела, что в этом парке осталась лишь она. Он ушёл, забрав скрипку и не попрощавшись.       Без сил от случившегося девушка скатилась по дереву.       Сидела, задумчиво обняв руками свои ноги. Так она чувствовала себя спокойнее.       «Боже, зачем он это сделал? — про себя произнесла Аму, прислонив ладонь к всё ещё горячим от поцелуя губам. — Это же был мой первый поцелуй…»       Что ж, пора домой…       «Он ни капли не изменился… всё тот же бродячий кот».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.