ID работы: 2382031

Он и Она

Гет
PG-13
Завершён
143
OldSchool Jill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 218 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7. Ее слова...

Настройки текста
— Аму, просыпайся! — раздался чей-то голос. Девушка еле открыла глаза. Не увидев говорящего, решила, что послышалось, и снова начала засыпать. — Аму! — теперь громче. — Ммм? — сонно промычала она. — Просыпайся! Наконец, девушка открыла глаза и увидела перед собой чара-хранителя Икуто. — Йору, что ты здесь делаешь? — удивленно произнесла девушка. — Мне нужно с тобой поговорить! — нэко-чара был явно взволнован. — Йору. А давно ты стал таким серьезным? — Так получилось. — Всё так серьезно? Сейчас поговорим, подожди, только приведу себя в порядок. Через пятнадцать минут Хинамори Аму уже причесалась, оделась, умылась и готова была слушать. — Аму, тут такое дело… Икуто не хочет тебе это говорить, поэтому, пожалуйста, не говори ему, что всё знаешь. — Х-хорошо, — ответила девушка, начиная волноваться. — Тогда я начну, — нерешительно начал чара. — Я расскажу, что произошло, когда мы были в отъезде… — Я внимательно слушаю… — Пять месяцев назад Икуто нашёл своего отца, они неплохо поладили, нашли общие интересы, всё вроде было хорошо, но… До поры, до времени… Спустя месяц отца Икуто на скорой помощи доставили в больницу. В палату не пустили, что случилось, тоже не сказали. Целый месяц Икуто днём и ночью находился около его палаты… И лишь спустя эти долбанные тридцать дней к нему впервые подошёл врач, сказал, что соболезнует. Аму, отца Икуто не стало. У Аму не нашлось сил, чтобы что-то сказать. В глазах у девушки стояли слёзы от ужаса и понимания того, что пришлось пережить парню. Йору продолжил: — Были похороны. Икуто будто убили. Ни с кем не говорил. Постоянно молчал. Лицо ничего не выражало. Глаза были пустые, как будто нет никаких чувств. Слёз его я не видел, всё это время он держал всё в себе. Даже мне он не сказал ни слова. — К-как он оправился? — голос Аму дрожал. — При встрече со мной он выглядел абсолютно обычно. — Ему позвонила Утао, — вздохнул чара. — Хоть он и молчал, но она просто рассказывала ему всё, что здесь происходило. На его лице, наконец, отобразились чувства, когда Утао заговорила о тебе. Аму замерла. — Услышав о тебе, он, кажется, взбодрился. Постепенно снова пришёл в норму, внешне. Это заняло три месяца. Он не хотел, чтоб ты видела его таким. Йору собрался уходить. — Аму… Не отталкивай его… Не считая Утао, ты самый близкий для него человек… Сказав это, нэко-чара вылетел в окно. Хинамори Аму сидела, ничего не говоря и не двигаясь. «Ему было так тяжело…»

***

Девушка почти весь день переваривала то, что узнала сегодня. Близился вечер. Заходящее солнце окрашивало небо в такие же нежно-оранжевые тона. — Я хочу увидеть тебя, — Аму сама удивилась, произнеся это вслух. Девушка посмотрела на время… Почти семь часов вечера… «Как много времени-то прошло». — Я должна его увидеть, — кажется, это желание стало для неё необходимостью. Аму вскочила, помчалась к выходу, быстро обула кроссовки и побежала что есть сил прочь из дома… «Он там… Я уверена».

***

Девушка бежала изо всех сил, начиная задыхаться. — Быстрей… быстрей, вдруг он уйдет, — чуть дыша, кричала она себе. — Я должна ему сказать… обязательно. И вот уже Аму вбегала в парк. Дышать было тяжело, по лицу стекали капельки пота. Минута… Две… Она уже была у того дерева, где они встречались уже немало раз. Парень стоял, прислонившись к древесной коре спиной, и играл на скрипке. Глаза его были закрыты. Девушка резко остановилась в паре метров от него, согнулась, воздуха не хватало. — Икуто! — из последних сил крикнула она. Парень открыл глаза и удивленно уставился на неё. — Аму, что с тобой? Что-то случилось? Ты еле дышишь, — обеспокоенно спросил он. — Икуто, — уже спокойнее повторила Аму. Дыхание начало восстанавливаться. Юноша положил скрипку в футляр и внимательно на неё посмотрел. — П-подойди ко мне, — промолвила сакуроволосая, наконец, отдышавшись. Икуто подошёл к ней, ничего не понимая. «Я скажу ему». — Аму, что ты здесь делаешь? — Я-я хочу тебе кое-что сказать… — запинаясь, произнесла девушка и подошла к нему ближе. Голова её была опущена. — Соскучилась? — усмехнулся Икуто. «Выглядит как обычно». — … Аму робко взялась за край его рубашки. Синеволосый уставился на неё. — Я… — голос девушки дрожал. «Хочу это сказать, но почему так волнуюсь?» Парень ничего не ответил. — Я… «Соберись, тряпка». Аму резко потянула его на себя и… обняла. Лицо девушки уткнулось ему в грудь. Парень замер от неожиданности, глаза его округлились. — Я с тобой, Икуто, — выпалила Аму. — Я всегда буду с тобой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.