ID работы: 2382560

Идеальная цепь

Джен
R
Заморожен
905
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 603 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Фактически делать ближайшие три дня мне нечего. Наотдыхался я в тюрьме целых пять лет. Так что, мне сейчас надо срочно придумать себе занятие. Например, я могу попробовать создать фильтр для поглощения планетного биополя. Точнее даже не фильтр, а преобразователь, чтобы не повредить своему организму. Хотя тут еще надо подумать, создавать преобразователь, или добиться того, чтобы клетки постоянно мутировали и изменялись под действием враждебной им среды. И в итоге смогли беспрепятственно поглощать природную энергию. Преобразователь требует лишь расчетов, правда очень и очень сложных, а вот мутация это естественный процесс и ничего такого не требует. Интересный выбор. С поглощением монстра на луне таких проблем не было. Он все-таки эту энергию под себя хоть немного, но подгонял, да и мертв он был давненько, а это существенно ослабило информационный потенциал его энергии, и потому для его поглощения потребовались простенькие расчеты для создания конфигурации биополя, что нейтрализовало его энергию. Что важно, конфигурацию постоянную, и не требующую изменений. А с чистой природной энергией такое не прокатит. Она гораздо менее структурирована, и каждая микроскопическая её часть отличается от любой другой. Немного, но отличается. Ах да, забыл упомянуть, что, несмотря на то, что ДНК моих клеток и так совершенно, под действием сред, от которых у клеток плохая защита, или даже если им очень требуется совершить нечто, невозможное, то они могут мутировать. А так как клеток во мне миллиарды, то этот процесс становится крайне быстрым. В моем организме и так происходит постоянный процесс естественного отбора, и если вдруг я начну усиленно загонять в клетки чистую природную энергию, то там начнется очень активная фаза этого самого отбора. И в итоге такого процесса клетки мутируют и будут способны беспрепятственно поглощать природную энергию. А все негативные последствия мутаций уничтожит естественный отбор: если и появится клетка, что может выживать в концентрате природы, но при этом будет качественно слабее остальных, то они её съедят. А теперь добавьте сюда сознательный контроль всех этих процессов, для того, чтобы отсеять те мутации, которые естественный отбор не видит. Например, клетка мутировала и стала поглощать природную энергию, а потому оказалась сильнее остальных. Но, а что если без этой самой энергии она вообще не выживет? Или за пределами такой насыщенной среды она станет вялой и очень слабой. Или вообще потеряет способность к коллективному сознанию, то есть такие клетки мне не подконтрольны и вообще мной не являются. Вот для предотвращения таких случаев мне и приходится поддерживать постоянный мониторинг эволюционных процессов в организме. Много внимания он не забирает, это как осязание у обычных людей. Как только что-то изменилось, я сразу об этом узнаю. А пока все нормально, за этим даже следить не обязательно. Да и к тому же, ДНК моих клеток в данный момент итак почти универсально и идеально оптимизировано. Шанс мутации при обычных условиях стремится к нулю. Но концентрат природной энергии это не обычные условия. Так что, тут все неоднозначно. Надо все так разрулить, чтобы и клетки не ослабели ни по одному показателю, и энергию научиться поглощать напрямую. А ведь мы помним, что поглощение природной энергии опасно не радиацией или кислотностью, нет, оно опасно тем, что заменяет инфополе клеток своей безумной смесью информации от всего на свете. И тут ведь возникнет вопрос, как поглощать природную энергию и при этом не давать её информации влиять на клетки. Даже чисто теоретически. Я ведь хочу не использовать ее как усилитель, нет, я хочу ей именно питаться. Конечно, я даже сейчас могу впитать довольно большой объем природной энергии, но не смогу его поглотить. Энергия останется сама собой, и не будет участвовать в жизнедеятельности клеток. Я смогу лишь использовать ее напрямую, а не превратить, например, в биомассу организма, или в запас энергии внутри клеток, который можно использовать на любую клеточную деятельность. Так что, клеткам придется научиться в режиме «онлайн» нейтрализовывать информационную атаку от среды, а энергию забирать себе. Телепортируюсь в один из глухих лесов страны Огня, и начинаю активно впитывать природную энергию. Сразу начались мутации по всему организму. И полностью сосредотачиваюсь на контроле качества изменений. Почти всегда бракованные клетки уничтожаются соседями, и на их месте сразу появляются новые. И так с огромной скоростью, иногда приходится вмешиваться и сознательно уничтожать странные вариации, которые смогли успешно противостоять своим собратьям, но при этом мне не подходят. По расчетам мутацию я должен успеть совершить за два дня. В крайнем случае, если не буду успевать, заморожу эту часть, и перемещу с луны замену, в которой ДНК еще старого образца. Два с половиной дня я не имел возможности отвлечься, приходилось полностью сосредоточиться на своих клетках. Я даже растекся лужицей. Ибо для лучшего «отбора» или направленной эволюции, клетки должны быть свободны в своем положении. Но, ДА, я сделал это, я сделал свои клетки еще могущественнее. Кстати, интересный факт, после завершения всех мутаций, биополе каждой клетки нового образца процентов на десять сильнее, чем у старой версии. Сразу тестирую свои новые возможности, и заодно проверяю, чтобы даже без подпитки природной энергией организм не стал слабее прошлой версии. Все прошло отлично, и теперь на мои клетки повлиять внешней информацией будет очень и очень трудно. Почти невозможно. Ведь защита от информационных атак природной энергии на самом деле является универсальной защитой от всех информационных воздействий подобного типа. Хотя тест прошел успешно, и признаки деградации не замечены, но надо еще для верности подождать часа два, и все это время проверять состояние клеток. Ибо я не хочу сделаться из бессмертного, смертным. Пусть и очень долгоживущим. Два часа прошли для меня несколько странно. Я постоянно замерял уровень биополя в мельчайших деталях, смотрел, как происходит деление клеток, появляются ли при делении проблемы, и так далее. И самое отличное, что я не находил никаких изъянов. Неоднозначная операция завершилась вполне успешно. Хотя, если бы у меня и не получилось, я бы просто уничтожил это тело, и заменил его куском биомассы с луны. Так, что я в данном случае ничем не рисковал, лишь временем. На всякий случай телепортирую с луны тонну биомассы на одну из планет данной системы, вдруг я все-таки не обнаружил какую-то ошибку. Убедившись, что все в порядке, отправляю в каждую свою часть в этой вселенной, кроме той, которая на другой планете «законсервирована», по несколько своих клеток, и начинаю преобразование их всех по новому образцу, путем поглощения старых клеток новыми. И последующего деления. Пока всем этим занимался, как раз подошло время отбытия того самого корабля. Принимаю облик шиноби Облака из фотографии, генерирую немного чакры, и перемещаюсь по месту назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.