ID работы: 2382560

Идеальная цепь

Джен
R
Заморожен
905
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 603 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Война уже в самом разгаре. Узушио на полную воспользовалась ситуацией, и почти вышла на уровень великих селений. Но обстановка вокруг деревни очень сильно накалилась. Вероятность масштабного нападения на Узумаки становится очень велика. Селения все равно, даже с нашими попытками их разобщить, объединяются в своем желании разрушить Водоворот. Все действия шиноби Узушио, лишь отодвигали это событие. Полагаю, что скоро начнется скрытая эвакуация жителей, в, неизвестное всему миру, истинно скрытое, селение. Новый Водоворот. Мои действия как раз дали Тадаши время на его постройку и перенос всей инфраструктуры и архивов. Недавно произошло столкновение между Ханзо, Амекаге, и учениками Хирузена. Они его настолько впечатлили, что он обозвал их великой троицей Листа. Жаль, я тогда был далеко, и не мог наблюдать этот бой. Я выполнял очередное задание от Хирузена. Параллельно с заданием Узукаге. Тадаши требовались очередные данные, только на этот раз, в виде живого пленного, которого я доставил ему прямо в кабинет, а Хокаге поручил диверсию в системе водоснабжения Суны. Так что, тогда я не мог полноценно наблюдать за Саннинами во время сражения с Ханзо. А сейчас у меня несколько деликатное задание. В связи с предстоящей эвакуацией, маленькую Кушину было решено отправить в Коноху. Выполнять договор все-таки необходимо, хотя, я видел, насколько тяжело далось это решение Узукаге. Он очень хотел, чтобы никто из жителей Узушио не покидал клан. Чтобы Кушина эвакуировалась в новое селение вместе со всеми. Но он, видимо, прекрасно понимает, что только Узумаки могут сдерживать Кьюби. И Мито осталось не долго, всего лишь несколько лет, а значит, если Кушины не будет в Конохе, то произойдет катастрофа. Ни Кушина, ни Мито, кстати, об основании нового селения ничего не знают. По мнению Тадаши, я тоже не в курсе этого события, но от меня такое скрыть просто невозможно. Итак, после инструктажа у Тадаши, он меня повел, причем пешком, к своему дому. Девочка живет у него, так как, с ее родителями, еще, когда ей было всего полгода, случилась беда. Погибли на миссии «S» ранга. Я считаю, что это довольно циничное решение. На откуп договору и Кьюби отправляют, фактически бесправного ребенка, единственная вина которого в том, что она родилась в семье главы клана. И некому ее защищать от такого решения. Да, мир шиноби жесток, и даже самые сильные его представители вынуждены принимать решения, которые их не устраивают. Пока мы молча шли до дома Узукаге, я размышлял обо всей подоплеке этого решения, а Тадаши видимо боролся с собой. –Тадаши, ты уверен в своем решении отправить девочку в Коноху? Да еще и сокращать ей жизнь в несколько раз. Это довольно жестоко, особенно для тебя. Ведь она твоя родственница. – Может, передумает? А если и нет, то пусть его еще сильнее гложут сомнения. – Хотя, на счет сокращения жизни, я сильно сомневаюсь. – Нет, Осирис, я уже долго думал об этом, и отправить ее к Хирузену единственное решение. – Совершенно без эмоций отвечает Тадаши. – И что это за домыслы, на счет срока жизни? – А то, что она будет думать, что всех ее родственников уничтожили, и клана Узумаки больше нет, и самое главное, будет считать, что ее отправили в Коноху, чтобы спасти, как называется? – Как бы в простом разговоре, прямо говорю, что в курсе всей его затеи. И игнорирую вопрос. Тадаши мгновенно останавливается. –Откуда ты узнал об этом? Это секретная информация, тебе следует быстро сказать мне хоть что-то, что помешает мне начать сражение с тобой прямо сейчас. – Напряженно говорит Каге. – Узнать это было не сложно. Сократившиеся поставки, увеличение налогов, постоянные исчезновения шиноби, без всяких миссий. Плюс я помню все свои миссии, и это была изначально провальная идея, скрывать от меня новое селение. Кстати, я никому ничего об этом не говорил, и не собираюсь говорить в будущем. Дальше меня эта информация не уйдет. И наконец, ты не сможешь меня убить. Я в таком случае просто исчезну. – Показывая полную расслабленность, рассказываю все Тадаши. – Биджу тебя разорви, Осирис, ты это ведь специально сказал, чтобы меня отвлечь. И я просто вынужден тебе довериться. – Тадаши устало вздохнул, и немного расслабился. – Для тебя, наверняка, уже не осталось ни одной тайны в Узушио, верно? –Конечно, а вы ожидали иного? – Весело улыбаясь, отвечаю. – Мне рассказать самое интересное, что я нашел? Например, отец Кушины в пятнадцать лет пробудил шаринган, или, ее дед по матери, использовал стихию дерева. – На секунду замолчал – Мне продолжать? –Можешь помолчать, а? Это начинает действовать мне на нервы, а я уже довольно стар, мне вредно волноваться. – Да, видимо я его уже действительно достал, он совершенно не удивился. Но надо же мне иногда развлекаться? –Ладно, поговорили мы конечно интересно, но в Конохе ждут Кушину. – И с этими словами он продолжил идти к своему дому. И ведь он в курсе, что я мог просто нас переместить, но пытается тянуть время, решив пойти пешком. Похоже, он действительно решил остаться в старом Узушио и принять бой, вместе со всеми членами клана, кто старше 150 лет. Они пожертвуют собой, чтобы инсценировать уничтожение Водоворота, и дать шанс «молодежи» клана на годы мирной жизни. И наверняка новый Водоворот будет постоянно следить за успехами Кушины, и в критической ситуации его шиноби вмешаются. И тут играют роль даже не родственные чувства, а ее гены. Нельзя оставлять потенциальный Риннеган другому селению. Интересно, не может ли это быть заранее спланированным экспериментом? Воздействие чакры Кьюби может пробудить у Кушины Додзюцу. Хотя записей об этом точно нигде нет, максимум в головах Тадаши и нескольких ученых Узушио. Остается только строить предположения. Пока я отвлекался на свои размышления, мы успели дойти до своей цели. Тадаши открыл дверь, в дом, и пошел в комнату Кушины. Я следом за ним. Пока мы сюда шли, видимо ее няня-учитель получила распоряжение подготовить все к отправке. Потому, в комнате девочки уже все было сложено, а сама она сидела на своей, полностью застеленной, кровати и слушала наставления няни, молодой, по меркам Узумаки, девушки, около 40 лет. –Кушина, тебе пора. Дядя Осирис тебя мгновенно перенесет в Коноху. – Стараясь быть строгим, говорит Тадаши. Но у него ничего не получается, стоило маленькой Узумаки его услышать, как она быстро вскочила и обняла любимого дедушку. Девочка, видимо, особо не переживает, для Кушины это лишь веселое приключение. Осознание расставания придет позже. Попрощавшись с ней, Тадаши обратился уже ко мне. – Все, Осирис, отправляйтесь, иначе я могу передумать. – Мне оставалось лишь кивнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.