ID работы: 2382560

Идеальная цепь

Джен
R
Заморожен
905
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 603 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Вот, АНБУ Хьюга доложил Хирузену, что обустраиваю дом, и достаю из свитков личные вещи. Хирузен, конечно сразу же послал за Мито. Думаю, у них будет довольно интересный разговор. Я еще пять минут изображал бурную деятельность, дождался, когда Мито добралась до Хирузена. Интересно, что пока он ее ждал, ему доставили еще несколько донесений. Судя по всему, из Узушио. Он с ними бегло ознакомился, и, видимо, все было вполне им ожидаемо. Интересно, чем будут расплачиваться шиноби со своими призывами, за срочные перемещения? Хотя, это не существенно, так что, я узнаю это как-нибудь потом. –Ну, здравствуй, Мито. Ты в курсе того, что случилось меньше часа назад в Узушио? – С подозрением спрашивает Хокаге. –Нет, я догадываюсь, что нападение было совершено. Но судя по твоему тону, все прошло несколько необычно. – С неестественным спокойствием ответила «глава клана Узумаки». –Рассказывай все, что тебе известно о Храме Масок твоего клана. – А Хирузен довольно сильно выбит из колеи, если позволил себе так разговаривать с Мито. –Откуда тебе о нем известно? Это секрет нашего клана. – Мито начинает злиться, неприятная беседа, неудобные вопросы. –Откуда, спрашиваешь? Мне пять минут назад угрожали уничтожением Конохи, и назвали этот храм. И, догадайся кто? Осирис. – Хирузен встал со своего места, и начал напряженно ходить по кабинету. – Так мало того, я ничего не могу ему сделать. Вся ситуация с Узушио, сделала его неуязвимым для моих приказов. Он не обязан подчиняться. И знаешь почему? Да потому, что он заявил, что выполняет последний приказ Тадаши. Союзные договора, будь они неладны. –Так он выжил? Отлично. Я, как глава клана, буду иметь на него влияние. А храм? Как связан храм и угрозы? – Не желая рассказывать, решила сначала узнать подробности Мито. – Говори уже, это ведь важно всем. –Хорошо, я расскажу. В Узушио, когда последний Узумаки, Тадаши, скончался, начался настоящий ад на земле. Восстали трупы, и начали нападать на своих бывших друзей. – Скривился Хирузен. – Эдо Тенсей? Это действительно проблема, но причем тут Храм Масок? – Недоумевающе спросила Мито. Эдо Тенсей? Интересно, тут есть техника воскрешения? Видимо во время своего круиза по архивам я что-то пропустил. Или, просто в клане Узумаки про «Эдо Тенсей» ничего не знают. Нет, такого быть не может. Мито ведь в курсе. Но с другой стороны, это может быть секрет Конохи, и Мито пообещала его хранить. –Нет, это точно была не техника Тобирамы. Мертвые воскресли без всяких ритуалов, и вдобавок не имели личностей. И, что самое страшное, они охотились за живыми, и пытались их съесть, а любая царапина от такого трупа убивала за пару минут. И труп пополнял армию мертвецов. А если тело съедало довольно много пищи, то мутировало в различных монстров, и даже появлялись странные способности. Мертвецов остановили ценой жизни почти всех, кто напал на Узушио. – Хирузен остановился, чтобы глотнуть чая, и продолжил – А самое интересное, что перед этим наблюдатели видели странное человекоподобное существо, серого цвета. По донесениям, именно этот монстр и воскресил трупы. Надеюсь, теперь тебе понятно, почему меня встревожили слова Осириса, когда он упомянул Храм масок в связи со случившемся в Водовороте и сказал, что он рядом с Конохой. – По мере речи Хирузена, Мито постепенно бледнела, а от ее раздражения не осталось ничего. –Хирузен, клянусь, я ничего не знала о возможностях Храма. Да, его полное название Храм Масок Шинигами. И если, все действительно так, как хочет показать Осирис, то в Узушио призвали Шинигами. Или кого-то ему подобного. В храме довольно много разных масок. И если каждая обладает подобной силой… - начала рассказывать глава клана. –Нет, если верить словам демона, он был запечатан, и войска Кумо и Кири умудрились его освободить. Хотя, если проанализировать его слова, начинает казаться, что его печать несли на себе несколько шиноби из твоего клана. – Начал размышлять Хирузен – Но в любом случае, Храм Масок, и, что важно, Масок Шинигами, с этим связан. Надо разобраться с этим, пока в Конохе не случилось нечто подобное. Какие еще тайны скрывал твой клан, Мито? –Я знала только о Храме, и то, мне никто не догадался рассказать, что в нем скрывается нечто большее, чем простые уродливые маски. – Начала попытки оправдываться «Глава Клана». Видимо, ситуация довольно сильно на нее давит. Раз она начала так себя вести. –Хватит пустых разговоров. Ты уже в курсе ситуации. Итак, ты сообщишь мне координаты храма? – довольно резко переменил тему Хокаге. – Необходимо добыть эти маски и отдать в Корень. Пусть разбираются. –Хорошо, я расскажу. Все равно Узушио больше нет, и хранить его секреты, особенно такие опасные, я больше не обязана. – Додавил все-таки Джинчуурики Хокаге. – Я на карте укажу место. –Отлично, ты сказала, что отметишь. Не забудь. Завтра я к тебе зайду с картами. – Немного обрадовавшись, произнес Хирузен. – А теперь, надо решить, как поступить с Осирисом. –А в чем собственно проблема, Хирузен? – немного расслабилась от смены темы Мито. – Если он нарушит договор первым, у тебя будут развязаны руки. Но я вообще не понимаю, почему тебе так надо его подчинить? Если он нападет на Коноху, у тебя будет полное право его уничтожить, а до тех пор пусть делает, что хочет. К тому же, я глава его клана, а значит, к моим словам он обязан прислушиваться. – Облокотившись об стену, ответила Узумаки. –Ты забываешь о его способностях. Он умеет мгновенно перемещаться, и никто не может дать гарантии, что сейчас он не в Камне, и не продает наши секреты. Он крайне опасен, и по-хорошему, его необходимо полностью подчинить Конохе. А то, что он даже со стороны закона полностью защищен от моих приказов, делает его для меня прямой оппозицией. – Начал объяснять Хирузен. Это будет довольно забавно. Может попробовать сместить Хирузена? А нет, он еще силен и умен. Так что, это бессмысленно. Менять «шило на мыло»? –Хватит, Хирузен. Он, так или иначе, мой соклановец. И скажи, наконец, что за приказ он остался выполнять? - Ответила Мито. – Позаботиться о Кушине. – Равнодушно ответил Хокаге. – Так он сказал. – Если он будет выполнять этот приказ, я не позволю ему мешать. – Твердо ответила Мито.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.