ID работы: 2382560

Идеальная цепь

Джен
R
Заморожен
905
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 603 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
– Ну что, вы довольны, Мито? – Интересуюсь, никак не реагируя на ее действия. – Да, в конечном счете все встало на свои места. Позволь поинтересоваться еще раз, у тебя есть какие-нибудь особенные планы? – Продолжила разговор глава клана. – На ближайшие годы ничего особенного не планирую. Все самое интересное начнется через несколько десятков лет. – Почти честно отвечаю. – Единственное, хочу принять участие в жизни Кушины. Приказ Тадаши, как-никак. – И совершенно не показываю ничего особенного. Мито, видимо мне не верит. Никак этого не показала, но в эмоциях промелькнуло. Мне-то какое дело. Все равно я собираюсь дать девочке прожить свою жизнь. Под моим влиянием, конечно, но свою. Пусть влюбляется, пусть сражается, пусть растет. И передаст Кьюби следующему носителю. Я всего лишь сделаю так, чтобы она выросла полноценной личностью. Дам силу, дам знания, дам ответственность и посмотрю на итог. И для всего этого, Мито необходима мне живой. А значит, она не умрет. Вот и все. – Осирис, надеюсь, на тебя можно положиться. Ведь Кушина – Говорит Мито – Единственное, что осталось от наследия многовековых трудов Узушио. И последний мой родственник по линии Узумаки. –Конечно, это и в моих интересах. Я сделаю все так, как будет нужно. – Говорю вполне честно. Только вот, кому и что на самом деле нужно? Секунда тишины. – До свидания, Мито, мне пора, дела зовут. Думаю, вот, заглянуть к Хирузену. –До свидания, Осирис. – Говорит Мито, а я, дождавшись ее ответа, перемещаюсь к резиденции Хокаге. И привычной дорогой, не спеша иду к нему в кабинет, по прямому пути, не заглядывая в канцелярию, представительство и другие кабинеты. Что я там забыл? Ничего. Хокаге как раз сейчас разбирается с очередными экономическими документами. Хорошо хоть, не сам их составляет. Все бумаги ему необходимо лишь проверить и подписать, если проблема достаточной важности. Если бы он все делал сам, то давно бы повесился, наверное. Старейшины, Данзо, канцелярия, кланы: у всех свои обязанности и своя сфера деятельности. Недавно узнал, что у Хирузена есть интересный шарик. Почти всевидящее око. Без него ему было бы гораздо труднее как проверять подчиненных, так и подсматривать за девушками. Ну, по крайней мере, я сейчас всегда знаю, когда ведется наблюдение, а когда нет. В комнате с шаром есть мои клетки. Стучусь в кабинет. И сразу же вхожу. –Здравствуйте, Хокаге. Я пришел сказать, что у меня появилось немного свободного времени. И, возможно, у вас есть сейчас для меня какая-нибудь интересная миссия. – Такая вот интересная фраза, вроде не вопрос, и не просьба. Просто предположение. А ведь миссия у него как раз есть. И что важно, она несколько необычная. На Данзо ее оставить нельзя, и через канцелярию ее не провести. Ведь это нужно лично ему. Не Конохе. Ну, не совсем ему лично. Просто это его собственную ошибку исправлять надо. Посмотрим, что он решит. – Здравствуй Осирис. Рад, что у тебя появилось время. А что на счет миссии… - Тут он решил сделать паузу. И немного подумать. –Не беспокойтесь, нас сейчас никто не подслушивает. – Решил я немного подтолкнуть. Пусть он мне и не доверяет, но кому еще такое поручить? Только тому, кто согласится работать мимо бюрократии, и, главное, способен эту миссию выполнить. – Ты прав. У меня есть просьба. Надо кое-что сделать. И, главное, никто ничего не должен узнать, вообще никто. – Начал Хирузен – В страну Дождя, сейчас бежит один нукенин. И он украл некоторые документы. – Хирузен немного запнулся, пытаясь подобрать слова – Это бывший член АНБУ Конохи. Документы довольно важны, это список всех членов АНБУ, с именами и родственниками. Нукенина необходимо срочно уничтожить, и документы принести обратно в Коноху. Досье на него я тебе дам. А Хирузен умолчал о самом важном в этом деле. Во-первых, это был его человек, которому он доверял, и которому лично помогал с карьерой шиноби. А во-вторых он сам ему в руки передал эти документы. ДНК этого парня я не проверял, так что сказать точно, родственники они или нет, не могу. Возможно, это был один из преданных, как он считал, ему лично шиноби. –Хорошо, я готов выполнить вашу просьбу. Известно, кому понадобились эти сведения? Это может быть важно. – Задал я вполне логичный вопрос. – По моим догадкам, эти документы, вероятно, хочет получить себе Камень. Но это лишь мои выводы – начал говорить Хокаге – На недавней миссии он столкнулся с группой из Ивы. На ней он почти не получил никаких серьезных повреждений, а его команда полностью полегла. Раньше все списали на удачу, но теперь картина выглядит совсем по-другому. – Рассказал о своих выводах Хирузен. И верно, он ведь не может к этому делу привлечь разведку и Данзо. Так бы ему пришлось создавать для кого-нибудь липовую миссию, и отправлять еще одного из своих людей за отступником, но я пришел очень вовремя и способен мгновенно перемещаться на большие расстояния. После этого Хокаге сложил печать и создал теневого клона и сразу же его развеял. А потом с тоской посмотрел на пачку листов с отчетами. –Позвольте задать вопрос, Хирузен, почему вы доверяете мне эти документы? Ведь это довольно важные сведения. – Решил я продолжить разговор. – Ты, как бы себя не вел, не будешь использовать эти документы против Конохи. Максимум, что ты сделаешь, это удовлетворишь свое любопытство. Ты сейчас житель Конохи, и достаточно силен, чтобы из тебя информацию не добыли силой, и хорошо себя контролируешь, чтобы не сболтнуть лишнее в присутствии тех, кто может использовать ее против Листа. А после предательства одного из АНБУ твоя кандидатура выглядит вполне приемлемой. – Видимо Хирузен решил отвлечься от своих документов и немного поговорить. Могу добавить, что он наверняка подумал еще и о том, что Кушина будет шиноби Конохи, а я пришел в Коноху только из-за нее. Через несколько секунд в дверь вошел теневой клон, и передал мне папку с личным делом отступника. Я ее открываю и бросаю быстрый взгляд на текст. Мне это делать не нужно, но зачем кому-то об этом знать? –До встречи, мне пора отправляться за Риота Вада. – И после этих слов, и взгляда на Хирузена, я переместился сразу к окраинам Амегакуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.