ID работы: 239046

из "м" в "жo" (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вообще-то трусом я не был никогда. Но поверьте, у меня были все основания подскочить на месте, услышав шорох в нашем лагере. А тем более тот, что доносился до меня сквозь богатырский храп Георга. В первое мгновение я готов был драться, пока до меня не дошло, что в полной темноте, не зная, кто твой противник, это будет по меньшей мере невозможно. Наш костер уже потух, но, судя по тлеющим углям, случилось это не так давно. Шорох затих, и теперь мне ещё сильнее захотелось увидеть нашего ночного гостя. Тихонько толкнув Георга, я жестом указал ему на другую сторону лагеря, но тут же вспомнил, что в такой темноте не видно ничего дальше собственного носа. Тяжко вздохнув, я начал вглядываться в ночь. Постепенно глаза привыкли к мраку, и я различил впереди силуэт и, надо признаться, он не выглядел особенно угрожающим. Я решился подать голос. - Кто здесь? Фигура встрепенулась, но ответ я получил не сразу. Нашему незваному гостю, по всей видимости, потребовалось время, чтобы решиться на ответ. - Не убивайте меня. Я просто хотел погреться у вашего огня! Этого ещё не хватало. Голос, который нам ответил, оказался детским. Не знаю, что меня взволновало больше. То, что ребенок шляется по ночам в таком месте или то, что он решил нас обворовать. Насколько мне известно, ни в одном из миров воровство не поощряется. По головке за такое не погладят, а кое-где и руку могут отрубить. Хотя это я, наверное, преувеличил. Но у меня есть оправдание. У меня же стресс! - Огонь уже потух. Почему же ты до сих пор в нашем лагере и роешься в наших вещах? - Позвольте мне наказать мальчишку, Никки! - Я услышал, как Георг достал меч из ножен и двинулся на паренька, но споткнулся о полено и грохнулся на землю. - Что ты делаешь, Гоша. Это же ребенок. Мальчишка, собравшийся было бежать, снова замер, захваченный любопытством. Он не доверял мне, и уж тем более Георгу, но, по всей видимости, шляться по лесам в такое время его заставила какая-то очень большая проблема. - Давай сделаем так, - вновь начал я. - Мы снова разведем костер и спокойно поговорим. Я обещаю, что страшный дядя Георг тебя больше не тронет, но ты обещаешь говорить мне только правду. - Хорошо... Уже через десять минут мы втроем сидели у костра. Мальчишка оказался настолько голодным, что уничтожал наши запасы со скоростью света. Георг обиженно наблюдал за ним со стороны, но больше ничего не говорил, а пацан словно и не замечал его. Стоит отметить, что на мои вопросы он отвечал ответственно, иногда задумывался, отвлекаясь от еды, старался, чтобы ответы были полными и как можно более точными. Было видно, что он не до конца доверяет мне, но воспитание обязывало его благодарить за доброту по мере своих возможностей. Так я и узнал, что он ушел из дома и попал к разбойникам. Те, мягко говоря, не питали к нему особой любви, так что парню приходилось выполнять за ними всю грязную работу. Не так он себе представлял свободную жизнь, так что не удивительно, что в одну из ночей он просто взял и сбежал от них. Судя по его рассказам, он шатался по лесу около трех дней, пока не набрел на наш лагерь. Он представился мне Томасом, и тогда я предложил ему следовать дальше за нами. Ну не мог я бросить ребенка одного в лесу. Моя совесть заставляла меня как минимум довести его до ближайшего населенного пункта, так что несмотря на возмущенное сопение Георга, я оказался непреклонен. - Мальчик пойдет с нами, и точка. На этом и порешили. Уже через десять минут мы все устроились спать, и до утра нас не беспокоили никакие приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.