ID работы: 2392348

Он никогда не узнает!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Deathbeads бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Музыка-лучшее лекарство!

Настройки текста
Нужно отдать должное этому придурку, кажется он впал в ступор и идти за мной он не собирался. Я бродила по коридорам этого дома, хотя как у меня повернулся язык назвать эту громадину просто домом?! Это замок, настоящий замок. Размером он, наверное превосходил даже нашу школу, каждая новая комната была отделана в индивидуальном стиле, разные, непохожие друг на друга. Там комната, еще комната, поворот, коридор. Черт! Где выход?! Может это лабиринт, куда заманивают молодых девушек и потом… Так и знала, что не надо было смотреть тот ужастик перед сном. А это что? О боже! Это была комната, музыкальная комната. Чего здесь только не было. Все инструменты, которые я хоть раз видела в своей жизни(а видела я не мало) находились здесь. Ооо! Это был прекрасный инструмент- фортепиано, лаково-черное, выгодно выделялось на фоне всех остальных инструментов. Почему я стою в дверях? Мне нужно срочно искать выход из этого… дома. Но все же я не могу не зайти сюда, я хочу попробовать сыграть, все равно никто не узнает, даже если из это пентхауса пропадет пару комнат, я уверенна что хозяева даже не заметят. Интересно сколько людей здесь живут? 40? 50? Может, все это время я сама себя отвлекала, но когда я пришла в себя, уже сидела на маленьком стульчике, возле вышеописанного чуда. Мягко положив руки на клавиши, я попробовала что-нибудь сымпровизировать, получилось довольно неплохо, звучание у инструмента было просто чудесным, звуки мягко переливались и сменяли друг друга, складывались в трогательную мелодию. Я решила, что своё недоделанное творчество стоит играть где-нибудь на вокзалах, для заработка себе на хлеб. А в таком доме надо играть то, что ему соответствует, глупо, но все же. И я заиграла одну из моих любимых мелодий, медленную, тихую, нежную, переливистую. Она сочетала столько эмоций, которые передавала я сама, в этот момент я расслабилась, полностью отдалась музыке и почти забыла, где я нахожусь. Что на меня тогда нашло я сама не понимаю до сих пор, но я открыла рот и начала петь слова песни, которые, как мне казалось, лучше всего подходили к данной музыке. И я сама бы никогда не заметила, что делаю это, но тут меня окликнули и я в миг пришла в себя и осознала ужас всей ситуации. -Ха, а ты не плохо играешь, тебе бы стать певицей, а не кидаться под машины к незнакомым людям,-в проеме стоял хозяин дома и, следовательно, данного фортепиано. -Я не хотела… я случайно… мне надо… это, ну… Идти мне надо,-я сорвалась с места, как будто за мной гналась стая голодных собак, хотя нет, даже в том случае я не развила бы такой скорости. -И куда это ты собралась, если ты не забыла, то ты даже не отблагодарила меня как следует? -За что тебя благодарить? Ты меня чуть не сбил!- Он меня сегодня доведет!!! -За что?-он меня передразнил!!!(противным голосом)-За то что не бросил тебя посреди дороги! Я так понял, что ты пыталась спасти котенка? То есть, ты оцениваешь свою жизнь в существование какого то котенка, которого все равно в скором времени наверняка собьет очередная машина!! Я долго смотрела на него и думала о том, что он сказал, он тоже не сводил с меня своего взгляда, полного высокомерия и самолюбия. Нет, это было бы не справедливо, если бы это маленькое существо, полное счастья, хоть и не имея хозяина, он не сдавался, а радовался жизни, радовался маленькому фантику от конфеты, брошенному каким-то подростком. Этот подросток наверное даже не задумывался, сколько радости принес кому-то этой маленькой пакостью. И вот так, не задумываясь выкинуть из жизни, то, что так жаждет любви, многие бы не задумывались, увидя его на улице пнули бы его, когда он начал бы тереться об чью-то ногу. Нет, это не правильно! Не! Правильно! Я пыталась бороться со слезами, выступившими на глазах. Нет. Я не должна плакать при этом придурке, который не задумываясь, лишил бы жизни невинное существо, которое такого не заслуживало. Но я не смогла долго держаться и предательская слезинка побежала по щеке, я не успела отвернуться, он заметил. В его глазах я заметила недоумение. Я усмехнулась, неужели он первый раз довел кого-то до слез. Этот… этот! -Пойдем,-он схватил меня за руку и потащил по коридорам-лабиринтам, из которых я так и не смогла найти выход. Мы шли молча, он все еще держал меня за руку. Запястье, на котором покоилась его рука, начало саднить, он слишком сильно ухватил и мне даже показалось, что он волнуется. -Иди,- мы подошли к двери и он не сильно подтолкнул меня к выходу.-Давай, вперед! И больше не бросайся под машины,-он отвернулся и пошел к лестнице на второй этаж(не сомневаюсь, что там был и третий, и пятый, и девятый) -Даже если брошусь, это не будет тебя волновать!-он вывел меня из себя, я резко развернулась на каблуках и схватившись за ручку двери, резко распахнула ее, уже собиралась выбежать из этого дома и поскорее забыть этот кошмар, но… -Прости,- я повернулась и удивленно посмотрела туда, где я думала должен стоять парень, но он уже бежал вверх по ступенькам. Да, да, именно бежал, а когда он повернулся, чтобы скрыться в очередном проеме, я увидела его щеки, они оказались на удивление покрасневшими, на его бледной коже, нет, не красными, багровыми. Я ухмыльнулась, неужели он покраснел из-за одного слова, все-таки не думаю, что если бы он увидел котенка, он бы нарочно сбил его, не моргнув при этом и глазом. Он очень переменчив, то ведет себя как избалованный принц, то нежничает как маленький котенок, которого он чуть не сбил. При упоминании об этом улыбка исчезла с моего лица и я все-таки вышла на улицу, в очередной раз удивившись размерами дома. Я еще долго шагала до ворот, разглядывая по дороге сад, фонтаны, цветы, все было просто сказочным, но сказка очень быстро заканчивается. За воротами меня ждал обычный город, со своим обычным видом. Я прошла до ближайшей дороги и остановила проезжающее такси. Назвав адрес, я поудобнее уселась на заднем сидении машины и начала наблюдать за меняющимся видом из окна, оказывается мы уехали довольно далеко и ехать до моего дома надо было больше часа, поэтому я решила что ничего плохого не случится, если я немного посплю, все-таки слабость ощущалась во всем теле и немного гудела голова. Господи, какой тяжелый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.