ID работы: 2392554

Нечаянная дружба

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дина разбудили суетливо-торопливые шаги брата и неясное бормотание раненого парня. Он метался по всему дивану, то постанывая, то что-то пытаясь сказать. Сэм вернулся с мокрым полотенцем, которое положил на лоб Криса. - Инфекция? - поинтересовался старший Винчестер - Похоже на то, - нахмурился Сэм и повернулся к брату. - Что будем делать? - Я сейчас... - отозвался Дин, отправляясь на кухню. Он выудил из холодильника бутылку пива, но пить не стал. Только откупорил. Не хотелось как-то. Чувство вины за этого паренька, по сути еще мальчишку не отпускало его. Он снова прокручивал в голове этот момент. Неужели он мог не заметить человека на дороге и наехать на него? Ну не мог же он появится ниоткуда и раненый бросится под колеса? Проделки демонов? А зачем им это нужно? Они вроде как иначе действовать привыкли? В любом случае Дину было не по себе, хоть это и не он виноват в его ранении. Повертев бутылку в руках, он поставил ее на стол и залез в аптечку Бобби. - Вколи ему. - попросил Дин брата, протягивая ему ампулу с антибиотиком и шприц, - Не хватало, чтоб он коньки отбросил, - проговорил он, возвращаясь обратно на кухню. Сэм хорошо знал своего брата и понимал, что тот сейчас чувствует. Ведь это он был за рулем и неважно виноват он на самом деле или нет. *** На кухне Дин уже поджидал Кастиэль. Что же, как раз вовремя, хоть и некстати. - Сломана еще одна печать, Дин. - сказал он. - Ты можешь нам помочь? - без предисловий, пропустив сказаное ангелом мимо ушей поинтересовался Винчестер. - Если ты о том парне, которого вы подобрали, то нет... - равнодушно ответил Кастиэль. Осведомленность ангела Дин не удивила, а вот отказ - очень даже. - Почему? - поинтересовался он. - Не желаю помогать классовым врагам. - все тем же тоном ответил Кас, - Он полуангел, Дин. - Что? - нахмурился Винчестер, поражаясь словам Каса. - Среди вас еще и половинки встречаются? - саркастически хмыкнул он. - Это вообще как? - вот так новости. Совсем недавно он узнал о реальном существовании ангелов, а теперь еще и их половинок. - Не среди нас. - отозвался Кастиэль. - Мы - воины Божьи, - начал пояснять он, - Нам тысячи лет. Но есть и пацифисты, из числа праведно живших и погибших людей. Это - ангелы-хранители. Защищают и направляют добрых ведьм, которые тоже борятся с демонами. Иногда между ведьмой и ее хранителем возникают чувство, которое вы называете любовью и у них появляются дети. Вот они - полуангелы, полумаги. Я знаю всего два подобных случая. И оба зафиксированы в Сан-Франциско. И оба в одной семье. Дин слушал ангела, буквально открыв рот. Столько новой удивительной информации за раз он еще не получал. - Ну так какого хрена мы вам нужны? - завелся старший Винчестер, когда фонтан красноречия Кастиэля иссяк, - Пусть эти ведьмы этим всем и занимаются! А зачем нам тратить на это свою жизнь, раз есть специалисты, владеющие силой! Давай, хватай своего половинчатого и отправляй его к папаше-мамаше. Нам проблем меньше! -психовал Дин, активно жестикулируя. - Не могу. - в очередной раз ответил ангел, - Он нужен вам, так же как вы нужны ему... - Что? - не понял охотник. - Грядет новая сила Дин, - ответил Кастиэль, глядя немного в сторону, - Сильнее чем какой-либо из известных нам демонов, даже Лилит не сравнится с ней. Эта сила сотрет род человеческий и ангельский. Пророчество гласит, что лишь трое смогут остановить ее. Это вы с братом и ваш полуангел. - Чудненько. - фыркнул Дин, - почему именно мы? А может кто-то другой? - Как гласит пророчество, лишь праведник, проливший кровь в аду сломает первую печать, - начал вещать ангел, не заметив как проговорился. Он и не замечал изменившегося выражения лица подопечного, - Он же сможет все исправить и остановить ту новую силу... - Этот праведник я? - срывающимся голосом уточнил Винчестер, пытаясь держать себя в руках. Эта информация - как обухом по голове. Он сломал печать. Чувство вины еще больше давило на сознания, лишая парня покоя. - Да... - кивнул ангел - Это так... Дин вытащил из холодильника початую бутылку коньяка и осушил сразу половину сосуда. Облегчения это не принесло. Охотник рывком перевернул стол. Посуда с грохотом полетела на пол, бутылка, встретившись с полом, разлетелась на осколки, крепкий напиток растекся по доскам. Хотелось остаться наедине с собой, но Кас все еще находился рядом. - То есть, ты нам не поможешь с этим парнем? - немного успокоившись уточнил Дин. - Нет, - категорично ответил Кастиэль. - Но он нам нужен? - Да. - Знаешь что, - снова закипел Дин, - Пошли вы все с вашим апокалипсисом и печатями! Хочешь, отправь меня в ад обратно, как обещал! Давай, смелее! Ну! - Дина покинула его выдержка и самообладание. Ни сказав ни слова, Кас исчез. *** Дин еще долго сидел на кухне, переваривая полученую информацию, а потом вернулся в комнату. - Дин смотри, - Сэм повернул к брату ноутбук с информацией. Его подопечному стало немного лучше, он слышал разговор брата с ангелом и полез в сеть. - Тут что-то творится. Странное. - В городе, где за неправильно припаркованую машину растреливают, на нас не обратят внимания. - констатировал старший Винчестер, - Заводи машину, будем грузить это тело. Сегодня ты за рулем. Послышался легкий шелест крыльев. Вернулся Кастиэль. - Вы не успеете... - сказал он братьям, касаясь ноги Кристофера. Парень хоть и не проснулся, но было видно, что все в порядке. - Он доставит вас.- пояснил ангел, вновь исчезая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.