ID работы: 2397173

Y-27-z часть вторая

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Плохая удача

Настройки текста
      Язу громко хлопнул дверцей, наблюдая за тем, как Алвис весь сморщился от этого звука. Конечно, это же его малышка. Сам девчонкам предпочитает тачки, а все туда же — разбирать, кто какой ориентации и с кем спит.       Единственный толк от него был такой же, как от Рено — болтать. Болтать — это они точно оба могут без умолку. Дай тему — и будут о ней спорить до тех пор, пока не натрут на языках мозоли.       Не верилось, что уже вот-вот наступит август. Конец палящему знойному солнцу, которое регулярно оставляло Язу ожоги. Стало как-то более влажно в воздухе и душно, но гнуса не поубавилось. Комары и мошки бились в свете окон магазина. На крыльце топтались люди, курили сонные продавцы ночной смены. Язу не помнил, чтобы было хоть одно место, где бы он не встретил курильщиков.       Маркет назывался «Товары 24». Днем сюда было не за чем соваться, но ночью он оставался единственным местом, где можно было затариться снедью. Да и вообще только он, травмпункт и стрип-бар работали круглые сутки, а все остальное закрывалось около восьми часов.       Внутри всегда пахло несвежими овощами, играло паршивенькое радио, и изредка попадались припозднившиеся посетители, покупавшие товары первой необходимости. Ряды ровных стеллажей с яркими ценниками и всякими акциями. Все отделы подписаны — настоящий рай для социофоба, который все еще не мог разговаривать с незнакомцами. В случае каких-то вопросов на кассе можно было показать карточку работника корпорации с бордовым ромбом на ней, и обычно все прилипалы тут же прекращали пялиться, как на привидение, и хотели побыстрей избавиться от служак Шин-ра, как от мусора.       Язу прошел закуски в банках, макаронные изделия в мешках и целлофановых пакетах. Он знал, что кто-то следует за ним по пятам. Этот кто-то был весьма неловок, походка слишком громкая, и при каждом шаге на его карманах позвякивали крупные собачки застежек. Он наивно полагал, что остался незамеченным. Его телефон постоянно вибрировал в кармане, и вскоре неизвестный выключил его совсем.       Язу набрал как бы между делом сообщение Алвису быть настороже. Покупки. Он бросил в корзину пару банок виноградной газировки и резко свернул в алкогольный отдел. Народу тут не было, должно быть, отпугивали ценники с огромным количеством нулей. Или уже не продавали. Язу встал перед стойкой с пивом и сделал вид, что выбирает сорт.       — Смерть псам Шин-ра! — выкрикнул неизвестный и выхватил нож. Острое лезвие блеснуло в воздухе, резко рванулось вперед и полоснуло влево. Раздался глухой удар, нож выскользнул из руки неизвестного мужчины и звонко отлетел под стойку. Язу стоял над ним с пистолетом наголо. Он ухмыльнулся, отер рукоять об противника и скрутил его наручниками.       Бандит, одетый в дешёвую черную куртку с кожаными эполетами и в тренировочные штаны, ныл, ползая по полу, как черепаха, пытаясь встать. Язу поднял с пола корзинку, убрал оружие, схватил пленника за волосы и потащил к выходу. Он положил его на транспортировочную ленту перед кассиром и прижал рукой посильней, чтобы противник перестал рыпаться.       Охранник уже подбежал и открыл рот для своих глупых вопросов, но Язу заранее показал ему удостоверение. Магия карточки сразу изменила лицо охранника с обеспокоенного на безразлично-отвращённое. Он отвернулся и сделал вид, что двадцать седьмой и тот парень в наручниках для него не существуют. Женщина на кассе вертелась на своем стуле, поворачивалась то к охраннику, то к посетителям. Ее глотка издавала какие-то свистящие звуки, и при каждом выдохе Язу обдавало сладкими духами. Он взял банку газировки и вложил ей в руку. Продавщица опешила, замерла, но тут же переключилась на товар. Пленник выворачивался, пытался что-то сказать, но его лицо так плотно прижали к ленте, что он едва ли мог шевелить губами.       Язу расплатился, оторвал бандита от ленты и принял пакет, в который были сложены покупки. Он открыл дверь рожей пленника и наконец-то выбрался на улицу. Вдруг бандит резко подался вперед, потащил Язу за собой, а потом толкнул его назад и вывернул цепь наручников из рук. Он рванул вперед, громко дыша, побежал куда-то, где освещенная область заканчивалась темными переулками.       Язу достал пистолет, когда бандит выбежал на проезжую часть. Он прицелился и выстрелил противнику в колено, и тот повалился прямо на разметку.       Неподалеку завелся мотор. Черный автомобиль сорвался с парковочного места и, круто развернувшись, вылетел по прямой. Он разогнался на этих ста метрах и углом снес только поднимавшегося с асфальта бандита в наручниках. Стекло брызнуло во все стороны мелкими сверкающими осколками. Автомобиль даже не притормозил и скрылся с места аварии за ближайшим поворотом. Язу подбежал к краю проезжей части. Сбитый пленник лежал в ломаной позе, и из его колена разливалась красная густая кровь.       Сзади подъехал кто-то ещё, и Язу навел на него дуло пистолета, но обнаружил за рулем напарника.       — Даже в магазин спокойно сходить не можешь, Поганка!       — Это тебе резко понадобились сигареты, Мелкий.       — Садись уже!       Язу залез на пассажирское место. Алвис крепко вцепился в руль, переключатель скоростей и погнал вперед. Он широко заулыбался и что-то завопил, но этого не было слышно в шуме из открытого окна. Снаружи двигатель орал, как огромная хищная кошка или дракон из фильма. Язу высунулся в окно, когда автомобили вылетели на шоссе и понеслись по прямой. Он сделал несколько выстрелов, но они чиркнули по крыльям, и только один разбил зеркало бокового вида.       Автомобиль свернул с шоссе, пробил ограждение и полетел по песку, оставляя густой песчаный хвост, застилавший весь вид. Пока Алвис разворачивал автомобиль, Язу сделал еще один выстрел, покрышка преследуемого автомобиля лопнула и пролетела где-то внизу. Дышать в пыли было невозможно, и песок царапал лицо. Язу вернулся в салон. Преследуемый автомобиль возник из облака пыли. Алвис дал большую дугу, заднюю часть автомобиля протащило по песку со скрипом и скрежетом.       В этот момент раздался оглушительный взрыв, и огненная вспышка осветила все вокруг ярко-желтыми языками пламени и разлетающимися полыхающими осколками. Черные густые клубы дыма смешивались со взвесью пыли в воздухе. Оранжевые отсветы падали на груды камней впереди. Алвис был в восторге. Язу сам ощущал приятный прилив бодрости, хотя не совсем представлял, чему тут радоваться.       — Вот! Вот это я понимаю! Это нормальная работа, а не жопу просиживать за охраной Руфуса! — Алвис вылез из автомобиля и похлопал капот рукой, как приятеля.       Язу ничего не ответил. Он делал фотографии огненных всполохов на свой телефон.       Тсенг сказал им ждать полиции и потушить пожар, пока не сгорело все, что только могло. Язу было очень жаль, что он не сможет наслаждаться этим зрелищем дольше. Силы ВРО тоже прибыли сюда через каких-то пять минут, и от машины на тот момент остался покрытый порошком полуобугленный каркас с разнесенной в хлам передней частью. Турки наблюдали за тем, как люди в форме делают свое дело, сидели в салоне и допивали газировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.