ID работы: 2397173

Y-27-z часть вторая

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Второй сигнал

Настройки текста
       Было шесть часов утра, когда Язу и остальные смогли вернуться в Штаб. Сонные бледные лица, бесконечное зевание, запахи кофе, перегара, сигарет и ментола — то, что они четверо из себя представляли. Руд откинулся на спинку, сложил руки на груди и, похоже, дремал. Впрочем, точно было сказать сложно: наверняка это еще одна причина постоянно носить очки. Язу ему завидовал. Он при таком свете мог уснуть только смертельно уставшим, как тогда, когда измотанный голодом и бегством от ВРО он лежал в коробках посреди Мидгара. Сейчас он прижимал к стене щекой декоративную автомобильную подушку, но больше маялся, потому что она постоянно скользила вниз.        Все шумы смешались в кучу и колыхались в голове густым маревом. Елена сидела напротив, свежая и живая, как нечто из другой вселенной. Фея в комнате оживших мертвецов. Она пила свой утренний чай и с улыбкой поглядывала на коллег, источая аромат детского малинового мыла и легкого парфюма.        Так же мерзенько улыбался и полицейский, с которым они имели дело. Здоровый мужик с усами, как малярная щетка. Он сказал, что в автомобиле не было тела, и скорей всего взрыв произошел из-за гранаты внутри салона. Что это довольно частая уловка уличных бандитов. Алвис позже ворчал, что за такое варварство он бы открутил водителю голову.        Скрипнула дверь. В комнату вошел Тсенг, такой же выспавшийся и подтянутый, как и Елена. Он уселся рядом с ней и посмотрел на своих подчиненных поверх сложенных в планшет бумаг.        — Просыпайтесь, ребята, — сказал он. Язу отлепил лицо от подушки и положил ее на колени. Алвис поскреб баки и помял лицо ладонью. Рено подался вперед, зевнул и допил остатки холодного кофе в стаканчике. Руд, похоже, действительно дремал, но никто не придал этому значения.        — В свете последних событий, подозреваю, это последняя пятничная вылазка в Эдж. Чудо, что никто не пострадал.        — Босс, хоть ты не занудствуй!        — Кстати, Алвис, что с твоим лицом? — Тсенг указал на раздувшийся нос подчиненного и синяк, стекший под глаза фиолетовыми крапинками.        — Подушка безопасности сработала, — проворчал он в ответ, прижимая кончики лейкопластыря к коже. — Ближе к делу, чо за шурдудила-то с тачкой?        — Подобный жаргон оставь для мест лишения свободы, — Тсенг достал бумаги, фотографии и разложил это перед собой на столике. Рено тут же потянулся за ними и сгреб, как выигрыш в покере, так что на месте остался только бордовый планшет для бумаг. — Первого напавшего звали Билл Мьюрей. Двадцать пять лет, до 0001 года он работал на реакторе №5 в Мидгаре, но был заключен под стражу по подозрению в сотрудничестве с ЛАВИНОЙ. Однако вина не была доказана, и его отпустили после суда. Несколько лет за Биллом велось наблюдение, но он показал себя как примерный гражданин. После он покинул Мидгар и жил в Гонгаге до января 0008 года.        — А потом и Мидгара-то не стало, епт.        — Именно. Он вернулся обратно в качестве волонтера и помогал в поисках жителей среди завалов. Позже Биллу в числе других было поручено следить за порядком в городе, но несколько месяцев назад его отстранили от работы из-за болезни. Геостигмы, — босс выудил из рук Рено ксерокопию фотографии, на которой вчерашний бандит был в форменном берете.        — И это все?        — Что тебе еще надо, Мелкий, цвет его трусов, епта?        — Все, не считая того, что вчера по дороге в больницу он скончался от повреждений жизненно важных органов и внутреннего кровотечения. Язу, почему ты его просто не задержал?        — Я задержал. На выходе он вырвался и хотел сбежать. Я действовал по ситуации, сэр.        Тсенг закрыл глаза и кратко кивнул. Язу хотел спросить про машину, но отвлекся на чуть не ударивший его локоть Алвиса, когда тот резко раскинул руки в стороны и возмущенно фыркнул.        — Обычный дилетант и его дружок, который зассал, что их сдадут с потрохами и упекут в каталажку! Таких на моей памяти перестреляли — по пальцам не перечесть!        — А что известно про второго? Водителя? — подала голос Елена. В ее руках как раз были фотографии обгоревшего автомобиля.        — Ничего. Машина краденая, с поддельными номерами. Предыдущий хозяин ничего особенного из себя не представляет. С Биллом он не знаком. Взрывчатка в кабине была самодельной. Больше сведений у полиции пока никаких нет.        — И какого черта ты нас тут всех собрал тогда? Это ж глухарь! Я б поспал лучше.        — Это судить не тебе. Вчера было второе покушение на турков за этот месяц. Если в этот раз действовали дилетанты, то прошлое ложное сообщение Елене меня очень смутило, — Тсенг постукивал кончиком черной блестящей ручки по планшету и разглядывал фотографию. — И мне до сих пор непонятно, откуда им было известно, кто в автомобиле. Насколько я помню, это твой личный?        — У меня много доброжелателей, босс. Две фафы, которые помнят, что я ушел в турки, решили счеты свести, — сказал Алвис и пожал плечами. Язу пихнул его под локоть и прошептал не выражаться. На духа посмотрели с недоумением.        — Какие будут указания, босс? — Рено громко зевнул, прикрывая широко открытый рот ладонью.        — Пока ничего. Ждем результатов экспертизы. Алвис, ты все еще общаешься с теми, кто занимается разборкой автомобилей?        — Нет. После того, как меня хорошенько поколотили, больше не подхожу к ним близко. Кое-кого знаю из окрестностей. Они на самом деле ссыкло, на нескольких турков не полезут.        — Тогда ты, Руд и Рено едете туда. Язу, я хочу, чтобы ты выспался, и к трем часам тебя ждет мисс Сван. А потом я жду твой отчет о происшествии во всех подробностях. Елена, мне нужны видеозаписи из магазина и с парковок, если таковые имеются. Вопросы есть? Тогда все свободны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.