ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Я стояла и не верила своим глазам. Три года назад думалось, что этот человек разрушил мою жизнь, но именно расставание с ним познакомило меня с Хорхе. Не зная, как реагировать на его присутствие, я просто подошла и протянула руку со словами: - Мартина Стоессель! - Альберто Ливьери! – видимо, он удивился, увидев меня такой, какой стала теперь. Дело в том, что три года назад я выглядела совсем по-другому: носила короткую стрижку, красилась в блондинку, носила бесформенную одежду. А сейчас на мне строгий костюм, подчеркивающий все достоинства, длинные волосы натурального каштанового цвета, идеальный макияж. Заметив, что моя секретарша закрыла дверь, я резко отдернула руку. – А ты изменилась! – услышала его голос. - Люди меняются, Альберто! Но ты не имеешь никакого отношения к тому, какой я стала! - Знаю, но к этому имеет отношение человек, из-за которого ты меня бросила! - У меня никого не было, когда уходила от тебя! Да, с Хорхе я стала встречаться всего через неделю, но дело в том, что он был любовью всей моей жизни. Так, как его, никого не любила и никогда не полюблю! - Почему вы расстались? - Прости, но мне до сих пор тяжело об этом говорить! Тем более, это не твое дело. Давай обсудим дела. Время за обсуждением проекта пролетело незаметно. Изредка мы вспоминали то время, когда были вместе. Мне не на что злиться на Альберто, потому что сама от него ушла, когда осознала, что парень меня не любит. Мой взгляд остановился на окне, и я поняла, что уже очень поздно. - Альберто, ты посмотри, сколько времени! Мне давно пора быть дома. Диего, наверное, уже всех на уши поднял. - Диего? - Ты разве его не помнишь? Он мой лучший друг! - А теперь… - Ничего не изменилось! – смеясь, сказала я. – Он временно живет у меня, потому что у него в доме ремонт! Альберто предлагал прогуляться, но мне не хотелось проводить с ним больше времени, чем того требовала наша работа. Именно поэтому я отказалась. До дома добралась быстро. В гостиной сидел Диего, но был таким домашним: растрепанные волосы, сонные глаза, пижамные штаны и простая футболка. Я подошла к нему и крепко обняла. Сначала парень растерялся, но потом крепко прижал меня к себе. - Что с тобой? - Нашим новым партнером оказался Альберто… - прошептала я. - Твой бывший? – выкрикнул Ди, слегка отстранив меня от себя. Кивнув головой, я снова прижалась к брюнету. – Тин, тебе цветы прислали. В них была записка. Диего посадил меня на диван, а сам куда-то убежал. Вернулся он через минуту и протянул мне бумажку, на которой было написано: «Будь счастлива, вы с ним отличная пара!» Прочитав эти строки, я ощутила, как сердце пропустило удар. Я узнала почерк. Он принадлежал Хорхе. Но что все это значит? Где он? Сначала записка, с приказанием держаться от кого-то подальше, теперь вот это… Ничего не понимаю. Задумавшись над происходящим, я поднялась в свою комнату. Кто пишет эти записки? От размышлений отвлек звонок телефона. Посмотрев на дисплей, я увидела незнакомый номер. - Алло! - Я же просила тебя держаться от него подальше! - Лара? – я не могла поверить своим ушам. Она была девушкой Хорхе еще до того, как мы с ним познакомились. Но никак не хотела смириться с тем, что он больше не с ней. Наверное, эта особа сильно радовалась тому, что Хорхе от меня ушел. – О чем ты говоришь? - Держись от Хорхе подальше! - Но я не видела его уже два года! - Это ты так думаешь! И он не просто так ушел от тебя. Но даже не думай что-то выяснять! Ты так ничего и не поняла! В следующую секунду послышались гудки. Отстранив телефон от уха, я все еще в шоке смотрела на дисплей. Понятным стало только одно: Лара имеет к той истории непосредственное отношение. Мне нужно поговорить с Ксабьяни! Вот только не знаю, где он сейчас находится. Да, эта девица приказала мне ничего не выяснять, но я не была бы собой, если бы послушала ее. Подойдя к окну, увидела, что к соседнему дому подъезжает машина, и из нее выходит тот, кто был мне нужен. Ксабьяни! Быстро переодевшись в простые джинсы и рубашку, я выбежала на первый этаж, но около входной двери резко остановилась. Внезапно пришла мысль, что парню нужно время, чтобы немного отдохнуть. Но тут же подумалось, что потом просто не найду в себе сил на этот разговор. Выскочив на улицу, я перебежала дорогу и стала колотить в дверь соседнего дома. Парень открыл и в шоке посмотрел на меня. - Ты должен все рассказать! – с порога начала я и вошла в дом, не дождавшись приглашения. – Откуда ты знаешь Хорхе? Причем тут Лара? И кто приходит ко мне почти каждую ночь? Только не надо слов о том, что ты не понимаешь, о чем сейчас говорю! Парень сначала в шоке смотрел на меня, а потом опустил голову и тяжело вздохнул. Видимо, он принимал какое-то решение. Когда вновь поднял свои глаза на гостью, стало понятно, что сейчас можно задать все интересующие меня вопросы. - Я лучший друг Хорхе! – больше ему ничего не надо было говорить, потому что теперь все встало на свои места. Вот почему этот брюнет столько знает о том, что произошло. Но это не все ответы, которые я хотела получить. Это только начало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.