ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Я понимала: что-то не так. Но даже предположить не могла, что Ксабьяни окажется лучшим другом Хорхе. Стоя напротив этого парня, задалась вопросом: как я могла сразу не догадаться? Видела же фотографию в доме Хорхе! «Я сидела в гостиной и ждала, когда спустишься со второго этажа. Придя домой с работы, ты сказал, что очень устал и немного полежишь. Спорить не стала, потому что понимала, как устаешь на работе. Подойдя к камину, на котором стояло несколько фотографий, я принялась их рассматривать. На первой были родители моего любимого, на второй – мы с ним, а на третьей – Хорхе с каким-то парнем. Смотря на брюнета, который стоял рядом с моим парнем, не заметила, как на талию опустились твои крепкие руки. - Милый, а кто это? – спросила я, указывая на последнюю фотографию. - Это мой лучший друг! - А почему ты меня с ним не знакомишь? - Его сейчас нет в стране, но как только он вернется, обязательно познакомлю! Повернувшись в твоих объятиях, я поцеловала такие любимые губы. Ты подхватил меня на руки и, присев на диван, и посадил к себе на колени. В тот момент я была самой счастливой девушкой на свете…» - Мартина, с тобой все в порядке? – спросил парень, глядя взволнованно. - Да. Помнишь, я говорила, что у меня бывают приступы? – Ксаби только кивнул. – Это был один из них! - Но ты ни на что не реагировала! - Я знаю! Это нормально. Со мной такое случается уже два года. Привыкла! - Говорил же ему, что не стоит от тебя уходить! Что нужно обо всем рассказать… - Ксаби, скажи, почему он ушел от меня? - Я сам многого не знаю. Могу только сказать, что он сделал это ради твоей безопасности. Хорхе так и не сказал, в чем дело, но я понимал, что происходит нечто серьезное! - Все равно не понимаю! Но мне кажется, в этом замешана Лара. - Кто? С чего ты это взяла? - Она прислала мне записку, где советовала держаться подальше от Хорхе. Но я не видела его уже два года. - Это не совсем так! – я вопросительно посмотрела на парня. - Дело в том, что он всегда незримо был рядом с тобой. Даже здесь. - Но… - Он не хотел, чтобы ты об этом знала! Ксаби мне еще что-то говорил, но я уже не слушала его. Было столько мыслей, что они просто не укладывались в голове. В каком-то бессознательном состоянии я вышла из дома нового друга и пошла к себе. Не заметив Диего, который обеспокоенно смотрел на меня, прошла в свою комнату. Открыв дверь, застыла на месте: на кровати лежал букет розовых лилий – моих любимых цветов. Взяв их в руки, я вдохнула тонкий аромат. На кровать упала записка. «Прости меня за все! Скоро мы встретимся!» Если бы не знала, что это написал Хорхе, то испугалась бы, но сейчас на моем лице появилась лишь улыбка. Единственным, не дающим покоя, была Лара. Она точно имеет к этому отношение. Но как мне все выяснить? В этот момент в комнату вошел Диего. - Откуда у тебя цветы? - От Хорхе! - Чего? Ты совсем с ума сошла? - Нет, Ди! Просто многое узнала! Представляешь, Ксабьяни – его лучший друг. Хорхе оставил меня из-за угрожающей опасности. И ко всему этому имеет отношение Лара. - Почему ты так думаешь? - Дело в том, что несколько дней назад она прислала мне записку, где просила держаться подальше от Хорхе. Я сначала не поняла, кто это написал, но теперь точно знаю: автором была Лара. Она потом звонила мне и просила еще раз. - Тин, может, не стоит тебе лезть в это дело? - Сначала я так тоже так думала, но теперь понимаю, что не смогу оставить все, как есть. - Ладно. Вижу, что тебя все рано не переубедить! Только пообещай мне быть осторожнее! Говорить не представляло смысла, поэтому я просто кивнула. Диего сначала настороженно на меня посмотрел, но потом вышел из комнаты. Я упала на кровать со счастливой улыбкой на губах. Теперь уже стало все равно, что будет дальше. Я знала: рядом со мной любимый человек. Пусть и не вижу его, но чувствую. Внезапно вслед за радостью пришло осознание, что встретимся мы еще не скоро. Улыбка слегка померкла. Но теперь я знала, в котором направлении двигаться: надо выяснить, какое отношение ко всему этому имеет Лара. Ход моих мыслей был прерван звонком телефона. - Алло! - Тина! Ничего не понимаю! Мне позвонил Диего и сказал, что ты сошла с ума! - на это я только рассмеялась. И так искренне, что на другом конце связи повисла тишина. – Кажется, он прав! - Мечи, со мной все в порядке. Просто я получила ответы на вопросы, которые задавала два года назад. - Может, мне стоит приехать? Я переживаю за тебя! - Не стоит. Совсем скоро я сама буду в Испании! - О чем ты говоришь? - Не важно. Просто поверь мне. Немало времени ушло на то, чтобы убедить мою подругу в главном: у меня есть план и ей не стоит в него вмешиваться. Я понимала, что Диего меня одну не оставит. И теперь появился еще и Ксабьяни. Почти уверена, что он поможет. Попрощавшись с подругой, я легла спать. И впервые за два года спала с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.